
В Белгороде открылась Региональная фотовыставка «Дом Романовых на земле Святого Белогорья и землях Слобожанских»
В рамках организованных Белгородским отделением Движения «За Веру и Отечество» мероприятий посвященных 100-летию визита членов Императорской Фамилии в Белгород, в выставочном зале Духовно-просветительского центра во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии открылась Региональная фотовыставка «Дом Романовых на земле Святого Белогорья и землях Слобожанских», сообщает пресс-служба Белгородского отделения движения «За Веру и Отечество».
В рамках организованных Белгородским отделением Движения «За Веру и Отечество» мероприятий посвященных 100-летию визита членов Императорской Фамилии в Белгород, в выставочном зале Духовно-просветительского центра во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии открылась Региональная фотовыставка «Дом Романовых на земле Святого Белогорья и землях Слобожанских», сообщает пресс-служба Белгородского отделения движения «За Веру и Отечество».
Фотовыставка открылась приветственным словом настоятеля храма Преподобного Сергия Радонежского протоиерея Василия Сергиенко, который поблагодарил организаторов уникальной фотовыставки за ее создание. В своем выступлении о. Василий рассказал о духовной жизни Царской Семьи, о большом положительном значении открытия Региональной фотовыставки «Дом Романовых на земле Святого Белогорья и землях Слобожанских» и уникальности представленных на ней фотографий.
После выступления о. Василия слово взял руководитель Духовно-просветительского центра во имя Веры, Надежды, Любови и матери их Софии к.ф.н. С.В.Полторацкая, отметившая важность открытия фотовыставки в деле просвещения и восстановления правды о жизни и свершениях Царской Семьи.
После официальной части, председатель Совета Белгородского отделения Движения «За Веру и Отечество» В.Ю.Коломытченко провел экскурсию по экспозиции, в основе которой фотографии Царской Семьи. Редкие кадры посещения Белгорода в 1904 году Императорской Семьей, Свято-Троицкого монастыря в 1911 году Великой Княгиней Елизаветой Федоровной и Великим Князем Константином Константиновичем, встречи Великой Княгини Леониды Георгиевны и Высокопреосященнейшего Архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна в 1996 году. На фотовыставке так же представлены редкие фотографии, сделанные во время посещения членами Императорской Семьи земель Слобожанщины – Харьковской и Курской губерний.
Император Николай II прибывал в Курске во время больших военных учений и грандиозного парада 1902 года, в которых так же принял участие Великий Князь Михаил Николаевич. В Харьковскую губернию Император впервые попал, будучи Наследником Престола во время катастрофы Царского поезда 1888 года под Борками, в результате которой вся Императорская Семья чудом выжила. В Борки Государь приезжал так же в 1900 году. Следующий Визит Николая II на Харьковщину состоялся 4 мая 1904 года. 23 ноября 1914 года Николай II вновь посетил Харьков, где посетил раненых - в трех клиниках университета и совершил объезд лазаретов. На фотовыставке есть фотографии и этих визитов.
Вторая часть фотовыставки посвящена частной жизни Царской Семьи. Трогательные моменты жизни, минуты отдыха, встреч с близкими людьми. Сквозь призму фотографий гости фотовыставки увидят истинный пример православной семьи, взаимоуважения, понимания и верности.
В третьей части фотовыставки представлены фотографии представителей Российского Императорского Дома после 1918 года до нашего времени. Во время экскурсии по экспозиции была подробно рассказана их биография и информация о деятельности Дома Романовых сегодня.
Отдельной темой стал рассказ о визите Великой Княгини Леониды Георгиевны в Белгородскую область в 1996 году. Гости с большим интересом узнали о его подробностях.
Важной задачей этой части фотовыставки является информирование жителей Белгородчины о жизни членов Российского Императорского Дома после революции, ведь Дом Романовых является важной исторической институцией, как ранее, так и в настоящее время играющей важную роль в истории и жизнедеятельности Российского государства.
Фотовыставка «Дом Романовых на земле Святого Белогорья и землях Слобожанских» привлечет внимание общественности к истории и судьбе самого Дома Романовых, его роли в истории России, его глубокого и духовно-богатого наследия, особенно это актуально учитывая грядущее празднование 400-летия Императорского Дома Романовых.
Во время открытия фотовыставки были зачитаны мемуарные записи и воспоминания современников о визитах Царской Семьи в Белгород, Курск и Харьков.
Открытие Региональной фотовыставка «Дом Романовых на земле Святого Белогорья и землях Слобожанских» было освещено в прессе, а так же по государственному телевидению.
А ведь сейчас начнут, брат Мышкин (нынешние духовные и идейные потомки либерально-большевистских "записных" цареборцев), беспременно начнут умничать и злословить по адресу нашего последнего Государя. Многим-то до сих пор невдомёк, сколько полезного им было сделано для России! И продолжают бездумно бубнить всякий вздор, тупо повторяя втемяшенные в их головы нелепые и злонамеренные антирусские росказни о Николае II и его августейшей Семье. Дай Бог, чтобы народ наш прозрел, наконец, духовно и восстановил свою историческую память, как можно большим числом!..
Не, не начнут. На Членов Императорской Фамилии, по моему, последнее время смотрят в народе как на тихих душевнобольных. Они интересны только сами себе, ну и таким как вам с Мышкиным.
Ты за весь народ не смей говорить. Говори за свою путанную голову!
А Геральт ведь по-своему прав, друг Сильвер. Члены Императорской Фамилии (Романовых) после 1917 года имеют к России, скажем так, косвенное отношение. И именно им мы уже ничем не обязаны. То уже совсем другая история (тем паче, коли учесть, якоже повели себя по отношению к царю многие члены Дома Романовых в 1917 году, фактически предав его).
Нам хорошо бы знать и не забывать непосредственно о Николае II и его "самой святой семье" (так называли семью Государя его приближённые). Но сколь гнусно же его оболгали!
На самом деле это был добрый (может даже слишком), мудрый и очень волевой человек, горячо любивший свой народ и стремившийся сделать всё для его блага и для пользы своёй страны (Де Бюсси дал очень чёткую и фактическую справку о том к статье Алпея "Без колхозов мы бы...").
Напомню от себя вкратце. Согласно документальным фактам, в 1913-14 годах Россия переживала расцвет экономики - она экспортировала в Европу зерно, сахар, мясо, масло и т.д. Дневной заработок рабочего составлял 1рубль77копеек, это при мизерных ценах на продукты - булка стоила 3 копейки, то же мясо13 копеек, осетрина15 копеек за 1кг., молоко и масло также были дешёвыми...
И немногие знают, сколь много усердствовал этот благочестивый русский царь об утверждении православной веры в мире! А в самой России при нём открылось более 200 новых монастырей, было воздвигнуто более 7тыс. церквей. К лику святых было причислено 8 угодников Божиих (больше, чем за весь XIX век). Кстати, наш Белгородский святитель Иоасаф был прославлен прежде всего стараниями Николая II (в данных вопросах он часто оказывался дальновиднее членов Святейшего Синода).
И напоследок такой вот показательный момент. Именно ведь Русский Царь Николай Александрович явился инициатором создания Лиги Наций и Гаагского Трибунала, первым предложив миру разоружение. В Европе его тогда прозвали "апостолом всеобщего мира"...
Вот только кончил "апостол" хреново.. Меньше утверждал бы православие и дрова рубил бы, а государством занимался. Может бы прожил тогда поболее....
Ах, Pepss, если бы всё было так просто...
Разве это правильный путь под сатану прогинаться? А Пепс? Вот такой человек-то и не заслуживает уважения.
Еврем из Ватопеда Пояс нам в Россию прислал, так его сейчас в тюрьму запихнули. Это не по мужски червяком по жизни быть. Ты вот сатане хвост придави, вот это наивысшее мужество. А наградой может быть мученический венец.
А так как ты это идеология червя. Прости, без намеков, еестественно. По-дружески.
myschckin
Религия - опиум для народа.
З.Ы. Личное мнение автора.
привет прохожий Я тут ))))))))) Сколько у меня уже комментов сегодня?
Религия, как известно - опиум, для народа. Так же, как известно, она облегчает его страдания. Соответственно польза от религии, как от обезболивающего есть. Человек лишенный жизненных благ, больной, несчастный может найти утешение в религии. Религия, вполне может подменить ценность материального мира, ценностями мира духовного. Она, как и опиум, дает облегчение от страданий. Но последствия настолько неприятны, что использовать ее можно только в тяжолых случаях. Из этого напрашивается вывод, что религия нужна только больным людям - людям при смерти, людям не уверенным в себе. Здоровому человеку религия только повредит уведя его из мира реального в мир иллюзий.
Опыт религиозных ритуалов и практик, может доставлять удовольствие людям не религиозным даря им новые, необычные ощущения, сравнимые по степени воздействия с психостимуляторами, а порой и галюциногенами. И применение этих практик может привести человека к прямой зависимости от религии, излечиться от которой практически невозможно.
Поэтому РПЦ, как крупнейший диллер религии в России напрямую заинтересовано посадить на религию, как можно больше людей. Лучше, конечно, делать это в школе, притом в обязательном порядке. Поэтоу, отпуская ребенка на уроки ОПК, задумайтесь, а отпустили бы вы его на уроки, где детей учат правильно вкалывать себе героин?
однобоко!
"Духовная проказа рационализма, лишая веры, лишает и способности понимать тех, для кого вера есть жизнь".
По Вашей "специфической" логике миллионы и миллионы наших русских православных предков, строители и защитники нашей России - величайшей державы мира - были не вполне здоровыми людьми, ибо для них вера христианская составляла смысл и высшую ценность их бытия. Они что - были глупее нас с Вами?
Но главное, они были духовно (само собой, и физически) несравнимо более здоровыми, нежели мы, их "продвинутые" потомки - воистину жалкие в своём духовно-нравственном скудоумии и страшные дикостью и свирепостью своих нравов.
Другой вопрос - как же наступило нынешнее массовое религиозное одичание народа нашего (но это уже тема отдельного разговора).
Очень рекомендую, посмотрите вот это:
Неужто и ЭТО ни о чём никому не скажет? Тогда и не знаю даже...
А до кого-то всё равно не дойдёт. Жаль.
И почему же, такие "высокооплачиваемые" рабочие в лихие 17-е не защитили Царя Батюшку, а наоборот? А где же усердие Его в открытии различных учебных заведений для детей тех же рабочих, не говоря уже о детях крестьян?... И, наверное, плох тот руководитель, который не сумел удержать власть...
Царя убрали вовсе не рабочие, да будет Вам известно! А почему? и как? - давно уже сказано и рассказано (здесь на Кавикоме мы об этом говорили едва ли не исчерпывающе). Сейчас не совсем уместно было бы всё это вновь повторять. Но Вы, как видно, даже не пробовали в том разобраться. "Усердие" Царя "в открытии различных учебных заведений для детей тех же рабочих, не говоря уже о детях крестьян" было такое, кое в последующем нам и не снилось! Соблаговолите обратиться к фактам.
И вот Вам совершенно достоверные источники:
1.
И вот ссылка на фильм историка П.В.Мультатули, - архивное и фактологически безупречное свидетельство земной жизни и заслуг пред Отечеством последнего Русского Царя Николая Александровича Романова: