В Белгородской области завершена программа 2011 года по капремонту многоэтажек

добавить в избранное
В Белгородской области завершена программа 2011 года по капремонту многоэтажек
28 декабря 2011, 09:37, НаХальный

В регионе капитально отремонтировано 114 многоквартирных домов. В результате условия проживания улучшили 10 565 человек. Всего на ремонт домов было направлено 214,3 миллиона рублей.

 

Как сообщает Фонд ЖКХ со ссылкой  на администрацию Белгородской области, в реализации программы капремонта многоквартирных домов участвовали 22 муниципальных образования региона. Всего на ремонт было направлено 214,3 млн рублей, из которых 123,4 млн – средства фонда, 65,6 млн выделено из средств областного бюджета и 25,3 млн предоставили собственники жилых помещений.

 

В администрации области отмечают, что в каждом доме проводилось не менее трёх видов работ. Основной упор делался на ремонт кровель, утепление фасадов, внутридомовых инженерных коммуникаций, установку приборов учёта. При проведении работ по утеплению фасадов использовались минераловатные плиты, которые зарекомендовали себя как высокотехнологичный теплоизоляционный материал. Применялись различные системы утепления, такие как штукатурные и вентилируемые фасадные системы. Они позволяют не только решать вопросы энергосбережения, но и придают домам новый, современный облик.

 

Всего в 2008–2011 годах для реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов из средств фонда Белгородской области выдано 2,3 млрд рублей. В порядке софинансирования выделено 515 млн рублей, в том числе из областного бюджета – 335 млн, из местных бюджетов – 180 млн. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 1 340 многоквартирных домов, в которых проживают более 200 тысяч человек.

 

Источник: http://www.bel.ru/

Пожалуйста, поучаствуйте в нашем опросе, для этого просто кликните на понравившийся вариант ответа.
Опрос:   Капремонты на государственном уровне - это:
Количество голосов: 27
 
Нужное, полезное дело
18.5%
 
Нужное полезное дело для "распиливания" бюджета
70.4%
 
Ненужное, бесполезное дело
11.1%
Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 540 Комментариев 7
Комментарии (7)
29 декабря 2011, 08:54 #

интересно где они делали или так тщательно старались

 
+1
0
-1
 
5689
29 декабря 2011, 09:12 #

Делали на Пролетарской одну 5-этажку. Все дело в утеплителе, который выпускает Белгородский завод. А кому принадлежит этот завод?......   Очередная  перекладка бюджетных (народных) денег в свои карманы. Уж хоть бы молчали о своих "подвигах".

 
+1
0
-1
 
гость127555
29 декабря 2011, 20:12 #

ВОРЮГИ без совести и стыда!!!

 
+1
0
-1
 
jgfymrb
31 декабря 2011, 04:14 #

ну ну. Жукова 53, 53А собрали денег с жильцов и поменяли лифты. этим делом капитальный ремонт закончился. зато 30 летние дома признали домами повышенной комфортности и подняли плату за комунальное обслуживание. сейчас другую хрень придумали. в подьездах 2 батерии одна возле лифта, другая на лестничном марше лет 5 неработали. надо сказать что топят наура. в квартире ниже 30 хрен температура опускается, духота невыносимая, счет за отопление тоже. так вот после того как собрание жильцов заставило ЖЭК регулировать подачу тепла в квартиры, быстренько начали эти батареи востанавливать. фишка в том что в подьезде вместо стекол там решетки стальные. зимой снега наметает по щиколотки и толку с этих батарей как с козла молока, зато расход тепла на них больше, чем на половине квартир в доме. Хер с ними себе яму роют. Уже написали письмо на отключение этих батей и замену решоток на нормальные окна.

 
+1
0
-1
 
00129654
31 декабря 2011, 12:15 #

Что же вы, такие собственники дома, что не можете заставить управляющую компанию стекла вставить?  Вам, видимо,  выгоднее оплачивать  отопление улицы.  Поражаюсь таким собственникам. 

В нашем доме тоже никогда не было всех стекол. Пара жалоб и  застеклили в 2 нитки! И  тамбурную дверь поставили  и входную заменили. И сейчас в  подъезде тепло и тепловой счетчик в доме  стоит и платим  почти как по нормативу, но не круглый год, а  только во время отопительного  сезона. 

Обратите внимание на рекламу в лифтах. Если нет  протокола собрания собственников квартир о  согласии  на размещение этой рекламы, то  все эти  щиты там незаконны и их можно демонтировать. Реклама дорогое дело и  кое-то  на этом зарабатывает  деньги, а лифты - ваша собственность и деньги  за  рекламу должны получать собственники!

 
+1
1
-1
 
jgfymrb
31 декабря 2011, 04:21 #

да тут еще набросали еще пару писем по поводу проведенного кам.ремонта. в прокуратуру. осталось только оформить надлежащим образом. кстати к депутам и кандидатам нашим ходить бесполезно. кроме как советом нанять адвоката и в суд они помочь ничем не могут и не хотят.

 
+1
0
-1
 
гвоздь
31 декабря 2011, 13:57 #

несколько лет назад 9ка трындела и администрация, что если вступите в какую то хрень , то сразу же в порядке очереди будет вам щастия в виде халявного капремонта. Дакже показали счастливчиков, в чьих домах начался ремонт. Если не ошибаюсь на весеннем типа сразу же стали крышу чинить. Ток на том всё и закончилось.

  Зачем нас толкали этими обещаниями добровольно уйти от ЖКО в ту хрень... В этом случае снимаются все обязательства по капремонту с тех, кому Вы много лет платили не только за обслуживание, но и на накопительный счёт для капремонта.

Да и при форсмажоре опять все в шоколаде. Затопили вы соседей... ЖКО к вам не имеет уже отношения, а ваше товарищество собственников жилья опять не при чём, так как в таком виде приняли дом и на капремонт ещё деньги не собирали. Пусть жилец расхлёбывает.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии