Ранее судимый за убийство житель Старого Оскола подозревается в связи с несовершеннолетней

добавить в избранное
Ранее судимый за убийство житель Старого Оскола подозревается в связи с несовершеннолетней
26 января 2012, 07:25, Забава Путятишна

 Следственным отделом по городу Старому Осколу Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Старого Оскола, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшем 16-летнего возраста).

  По версии следствия, мать 14-летней девочки обнаружила на лице дочери кровоподтек, который она получила от бывшего сожителя матери, ранее судимого за убийство. Мать обратилась с заявлением в органы внутренних дел. В результате работы с девочкой уполномоченного по делам несовершеннолетних, она сообщила, что на протяжении двух лет периодически сожительствует с подозреваемым. После выявления преступления мужчина скрылся и объявлен в розыск. 

  В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе места нахождения подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 Также продолжается рассмотрение закона, ужесточающего наказание за педофилию. Госдума перенесла рассмотрение во втором чтении президентского законопроекта, ужесточающего наказание для педофилов вплоть до пожизненного лишения свободы. С соответствующим предложением выступил в ходе заседания палаты глава профильного комитета по уголовному законодательству Павел Крашенинников.

 По его словам, такая необходимость связана с доработкой документа, в том числе с учетом предложений представителей других фракций, ранее выступивших с альтернативным законопроектом. Предполагается, что доработанный законопроект будет вынесен на рассмотрение на одном из ближайших пленарных заседаний, сказал П.Крашенинников.

 

 Президентским законопроектом предусматривается более суровое наказание для педофилов, которые совершили свое преступление в отношении детей младше 14 лет. В частности, вводится запрет на условное осуждение и отсрочку отбывания наказания для таких преступников. Кроме того, ужесточаются условия, при которых педофилы смогут рассчитывать на замену неотбытого срока заключения более мягким наказанием, а также условно-досрочное освобождение (УДО). Согласно проекту, для этого им придется отбыть не менее 4/5 срока (сейчас - 3/4). А к педофилам-рецидивистам решено применять более жесткие санкции, вплоть до пожизненного лишения свободы.

 Также вводится особый порядок применения принудительных мер медицинского характера в отношении таких преступников. Основанием для этого станет решение суда, принимаемое с учетом заключения обязательной судебно-психиатрической экспертизы, из которого следует, что лицо страдает расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости.

 Совершившие преступление против половой неприкосновенности подростков старше 14 лет смогут подвергнуться таким мерам лишь на добровольной основе, следует из законопроекта. При этом под мерами медицинского характера в законопроекте подразумевается, в том числе, и химическая кастрация.

 

Компиляция. Источники: http://www.belsusk.ru, http://www.rbc.ru

Добавить комментарий
 
+1
3
-1
 
Просмотров 1109 Комментариев 11
Комментарии (11)
26 января 2012, 15:44 #

Химическая кастрация не панацея..все проблемы в голове...а для нее лучше гильотины пока не придумано..

 
+1
8
-1
 
26 января 2012, 18:16 #

Почему же? Задолго до гильотины индейцы снимали скальпы, тоже неплохое занятие. К тому же за них получали некие поощрения.

 
+1
0
-1
 
26 января 2012, 20:46 #

это убийца эксгибициониста с зоны откинулся.

 
+1
5
-1
 
26 января 2012, 20:47 #

А во времена Пушкина в 14 лет замуж выходили)

 
+1
0
-1
 
26 января 2012, 20:55 #

Выходили за ровесников? Думается за мужчин намного старше, практически педофилы женились на своих жертвах.

 
+1
0
-1
 
26 января 2012, 20:58 #

Это в наше время придумали "педофилов", а тогда это в порядке вещей было.

 
+1
0
-1
 
26 января 2012, 21:00 #

катерина, а что Ваша мама говорит о проценте благополучных родов у 14-и летних девочек?

 
+1
0
-1
 
26 января 2012, 21:01 #

Ну, русский народ не вымер ведь)

Я у неё не спрашиваю такое, у нас несколько другие темы для разговоров)

 
+1
0
-1
 
26 января 2012, 23:07 #

Да вроде как еще Петр1 бороться начал с ранними браками - запретил вступать в брак юношам и девушкам ранее 20 и 17 лет соответственно.

 
+1
0
-1
 
27 января 2012, 04:48 #

После правления Петра ! многое изменилось) Появились педофилы....

 
+1
0
-1
 
27 января 2012, 20:21 #

Это нарушение прав человека! Почему-то гомосексуалисты окружены заботой и вниманием, а остальных филов права нарушаются!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии