Кто хочет стать миллионером?

добавить в избранное
Кто хочет стать миллионером?
30 января 2012, 07:12, Дема

Проект «Земский доктор» должен стать опорой для молодых врачей, желающих работать на селе. Все молодые специалисты, пожелавшие участвовать в проекте, уже в 2012 году получат по миллиону рублей.

В Белгородской области предусмотрена поддержка 52 врачей. Но пока жить и лечить в селе согласны 24 специалиста. Они уже работают врачами в сельских территориях области. Ещё 19 являются потенциальными участниками проекта. Но им летом еще предстоит защитить диплом.

 

Остальных участников в правительстве области намерены отобрать до октября 2012 года. Именно до этого срока области нужно выбрать все средства, выделенные на поддержку молодых сельских врачей.

 

Требования к кандидатам: возраст до 35 лет, медицинский диплом вуза и старт работы врачом на селе в 2011 или 2012 году. Получив миллион от государства, такой врач обязуется проработать в статусе земского доктора в течение пяти лет.

 

Белгородская область по принципу софинансирования выделит на проект ещё 5,2 млн. рублей в виде 52 земельных участков под ИЖС.

 

Перепечатка. Источник: газета "Новости Оскола".

 

 

Добавить комментарий
 
+1
9
-1
 
Просмотров 733 Комментариев 11
Комментарии (11)
30 января 2012, 09:33 #

Идея хорошая! Другой вопрос, как это реально работать будет! Допустим, молодой доктор из Оскола получить миллион и обязуется в Шаталовке работать пять лет! Это же работа для него может стать обычной отбываловкой!  

 
+1
0
-1
 
30 января 2012, 12:49 #

Молодой врач, не привязанный к какому-то конкретному месту получает миллион, на месте вписывается еще в пару программ - вот тебе дом и хозяйство. А раз есть молодой парень, с работой, домом и хозяйством, то за пять его наверняка еще и окрутят. Так что когда истечет срок контракта у него уже не будет повода бросить село))) В большинстве случаев.


Так что идея хорошая. Но да, подождем реализации.

 
+1
-1
-1
 
123344
30 января 2012, 12:57 #

Дема, это ты себя вспомнил, как  на селе учительствовал? 

 
+1
0
-1
 
ВОПРОСКИН
30 января 2012, 13:55 #
Дема

 на селе учительствовал? 


Это старый анекдот.  Но самый любимый у автора.

 
+1
0
-1
 
30 января 2012, 13:36 #

 А раз есть молодой парень, с работой, домом и хозяйством, то за пять его наверняка еще и окрутят. Так что когда истечет срок контракта у него уже не будет повода бросить село)))


А ты сам бы в село за МУЛЬЕН поехал!!! Я вот в Сорокино недавно в 12 ночи был, одни голодные собаки по селу бегают!!! Не каждый в деревне останется, но желающих получить халяву будет, конечно же, предостаточно! 

 
+1
0
-1
 
30 января 2012, 13:40 #

А ты сам бы в село за МУЛЬЕН поехал!!!


Сейчас - не знаю. Маловероятно. А когда только получил диплом вуза - мне было без разницы.


Я вот в Сорокино недавно в 12 ночи был, одни голодные собаки по селу бегают!!!


В 12 ночи спать пора)


Не каждый в деревне останется, но желающих получить халяву будет, конечно же, предостаточно!


Я бы не назвал "халявой" такой контракт. 5 лет в селе жить - это не халява)

 
+1
0
-1
 
30 января 2012, 16:31 #

В 12 ночи спать пора)

 

 

Дема, в психологии личности есть три состояния: состояние ребенка, взрослого и родителей!

Вот у тебя присутствуют , в зависимости от ситуации, два этих состояния!!!

Состояние взрослого и ребенка мне понятно, но по поводу того, во сколько мне спать пора…..это мне только родная мама говорит….. В связи с аналогией, может ты мне папа тогда?  

 
+1
0
-1
 
30 января 2012, 17:34 #

Феофанов, ты перебрал чуток сегодня))) Я не о тебе речь вел))) Перефразирую для большей понятности:


я думаю, что по большей части в 12 часов ночи следует спать, а не по селу шататься, тем более, если ты  - сельский врач. Конечно, за исключением тех случаев, когда не спишь по делу, а не просто так.


Так понятнее?

 
+1
-1
-1
 
30 января 2012, 21:28 #

Понятно, что гос-во пытается привлечь докторов, да и ваще, молодежь на село. Я тут прикинула примерно, если поделить мульен на весь срок, то получается по 16 с половиной тыщ каждый месяц. Даж не знаю, стОит ли оно того... я думала, будет больше, а зная как у нас подобные проекты работают, потом еще выяснится, что ты должен обязательно взять себе участок по ИЖС, деваться будет некуда и будут брать в тех же селах, за тот миллион, который дадут. Еще и деньги на строительство нужны, да и работать когда-то надо и жить где-то и за какие-то шиши, пока дом будет строится... ну это просто предположения.

 
+1
0
-1
 
31 января 2012, 14:39 #

если поделить мульен на весь срок, то получается по 16 с половиной тыщ каждый месяц.


Так зарплату то у него никто не отнимет, так что к этой сумме можно прибавить еще сколько-то там тысяч, думаю не меньше восьми-десяти. Это уже что-то))) А с ростом стажа и надбавок...


потом еще выяснится, что ты должен обязательно взять себе участок по ИЖС, деваться будет некуда и будут брать в тех же селах, за тот миллион, который дадут.


Там в статье еще написано, что


Белгородская область по принципу софинансирования выделит на проект ещё 5,2 млн. рублей в виде 52 земельных участков под ИЖС.


Т.е. участок дадут бесплатно. А там впишут еще в какую-нибудь программу льготного кредитования, например как тем бюджетникам (кстати и врачам тоже) с м-на Казацкий построят на участке домик. От сельсовета дадут какое-никакое хозяйство, коровку с козой подгонят, льготным сеном обеспечат по губернаторской программе. Потом молодого перспективного врача женит на себе кареглазая крестьяночка, родит ему двух ребятишек, на материнский капитал они закроют кредит на домик...


Так что никуда потом этот врач не уедет))) Будет лечить сельчан десятилетиями)))

 
+1
0
-1
 
1 февраля 2012, 16:05 #

Так что никуда потом этот врач не уедет))) Будет лечить сельчан десятилетиями)))

Вот в этом как раз и не сомневаюсь. Кабала.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии