Какой русский не любит быстрой езды.

добавить в избранное
Какой русский не любит быстрой езды.
30 января 2012, 07:16, Горожанин

  Вот и до Старого Оскола добрался один из самых экстремальных видов спорта, который повышает уровень адреналина в крови на каждом ВИРАЖЕ.

  Картинг очень популярен в мире, и он захватывает увлечением все больше и больше людей. Скоро этот популярный вид автоспорта придет и в наш город. Прошлым летом в микрорайоне Надежда почти в притык к надувному ангару «ТенХауса» была заложена большая площадка размером 4 тыс. 80 кв. метров. Это картодром. Карт /от англ. сart – тележка/ - это гоночный микролитражный автомобиль без кузова. Картинг — это не только удовольствие для любителей, но еще и популярный вид автоспорта, который дал миру много великих гонщиков.

 

   Продуманные системы безопасности картодромов, простота управления и развитые защиты современных картов, специальная одежда и шлемы дают полную уверенность в безопасности! На удивление обывателей, картинг отличается очень низким уровнем травматизма. Поэтому на множестве российских трассах, в том числе и на «Вираже» можно встретить и детей 4-5 лет.


   Прокатный картинг доступен абсолютно всем — вне зависимости от навыков вождения, возраста и пола. К тому же, это возможность испытать на себе все ощущения пилота гоночного болида, находясь в абсолютной безопасности. Две педали и руль, несложные правила поведения на трассе, которые вам объяснят прямо перед заездом, удобный комбинезон, перчатки, шлем — поехали. Кстати, научиться кататься на этих миниатюрных мишинках под силу как 5-летнему ребенку, так и человеку почтенного возраста.


   Картодром для нас строят белгородцы - фирма «Вираж», которая уже возвела большой автоспортивный комплекс в Белгороде. Наш будет немного поскромнее, но мало чем уступит белгородскому. Это будет закрытое сооружение с освещением и отоплением для круглогодичного использования под трассу картинга с изменяемой конфигурацией. Высококачественное покрытие — прошлой осенью под нее уложили надежное основание, хорошо заасфальтировали, рядом заложили фундаменты дыухэтажного административного здания и уже начали возводить его, в котором откроют пункт проката картингов, тренерскую и раздевалки. На втором этаже — кафе с видом на трассу.

   Вот на какой стадии строительства находится площадка:

 

 

 

 


  Сейчас площадка и каркас практически готовы, осталось смонтировать тент — это планируется в феврале. Административное здание снаружи отделано ярко раскрашенными панелями и выглядит как завершенное, но внутри еше не мало работы — это отделочные работы, монтаж сантехники, электрики, различного технологического оборудования. Строители взялись основательно — то и дело сюда подъезжают машины с материалами, здесь трудятся несколько специализированных субподрядных организаций, курируют работы представители заказчика - «Виража». Строители обещают закончить все работы и ввести картодром в эксплуатацию к 1 маю.


  И скажем мы тогда друг другу : «Добро пожаловать».

 

 

 

 

        Для KaviCom.

Добавить комментарий
 
+1
17
-1
 
Просмотров 867 Комментариев 13
Комментарии (13)
30 января 2012, 07:45 #

Уверен, что туда рванут детишки и молодежь, и на время забудет о пиве, сигаретах и прочей дряни. Это радует.

 
+1
5
-1
 
30 января 2012, 08:38 #

Совсем не обязательно рванут. Скорее всего пиво и сигареты будут дешевле. Многое также зависит и от родителей, среди которых есть скряги, либо просто нет лишних денег. А вообще такие сооружения городу необходимы. На сегодняшний день практически негде отдохнуть активно с детьми.

 
+1
2
-1
 
30 января 2012, 15:59 #

Ага, щас! Как мне кажется, цены там будут не детские

 
+1
0
-1
 
30 января 2012, 08:37 #

Развитие спорта это всегда хорошо.

 
+1
0
-1
 
30 января 2012, 18:50 #

Да, действительно. Цены будут оГОго какие =-O  В Воронеже океанариум уже открыли, так я просто обалдел от цены. 480 рубчиков с человека. Хотя людей было много. Вот и на картинге будет покататьтся не дешевле.

 
+1
0
-1
 
30 января 2012, 21:20 #

Опять у черта на куличках! Ну неужели так трудно построить что-нить не около Тенхауса? там медом, чтоль намазано? Туда неудобно добираться. А оттуда - вечером ваще нереальноу ехать. Товарисчи застройщики, пож-та, перестаньте строиться в неудобных местах! Очень просим! нашим детям неудобно добираться до ваших супернужныхспортинвныхобъектов!

 
+1
2
-1
 
30 января 2012, 22:17 #

Сударыня, когда строился мкр Жукова, тоже не было транспорта чтоб уехать с него в другой район, вот прошло некоторое время, когда пошла застройка рядом и наладилась транспортная связь. Так и здесь будет, подождите некоторое время и будет вам и транспорт и возможность уехать в любое время.

 
+1
1
-1
 
30 января 2012, 22:32 #

Пока это время будет идти (а это не год и не два), ребенок вырастет и потеряет интерес. Все спортивные объекты сконцентрированы в одном месте города - зачем??? Пустырей, у нас, что ли мало? Даже на машине надоедает перется в другой конец города.

 
+1
0
-1
 
30 января 2012, 22:56 #

у нас пустыри отдают под АЗС/на Конева/ и под гостиницу на Зеленом Логу/

 
+1
1
-1
 
30 января 2012, 22:59 #

ну можно место найти, если захотеть... возле тенхауса тоже заправка есть...

 
+1
0
-1
 
30 января 2012, 22:36 #

однако, пешеходную дорожку к тенхаусу почему то забыли проложить. народ прется по асфальту.

 
+1
5
-1
 
30 января 2012, 22:38 #

причем, в основном, это дети...

 
+1
0
-1
 
8 февраля 2012, 04:57 #

КРУТАЯ ТЕМА!!!авто спорт это сила!!!пох на место!!!пох на цены!!!всё кул!!!

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии