Потребители задолжали «Квадре» за тепло более 100 млн рублей

добавить в избранное
Потребители задолжали «Квадре» за тепло более 100 млн рублей
31 января 2012, 07:43, Пуговка

 92 миллиона из этой суммы – долги жителей Белгородской области. В списке постоянных неплательщиков Белгородской теплосетевой компании оказались и учреждения министерства обороны в Белгородской области.

  В 2011 года ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (100%-ное дочернее общество ОАО «Квадра») отпустило потребителям 2,7 млн Гкал тепловой энергии. Из-за неплатежей за тепло к 1 января 2012 года объём долга превысил 100 млн рублей. 92 млн рублей, по данным «Квадры», приходится на жителей Белгородской области. Всего в структуре абонентов компании они занимают 70 %.

 

  Среди задолжавших юрилиц постоянными неплательщиками называют учреждения, входящие в юрисдикцию Минобороны: войсковая часть, военкоматы, военная поликлиника. Их общий долг составляет 9,3 млн рублей. Кроме них стабильным должником является общество «Милосердие и забота».

 

  При работе с долгами Белгородская теплосетевая компания в 2011 году подала 2 802 иска на сумму свыше 46 млн рублей. 50 неплательщикам и 21 организации теплосетевики в качестве крайней меры ограничили подачу тепла и горячей воды до полного погашения долга.

 

 

 

 

http://www.bel.ru/news/energy/2012/01/30/62446.html

 
+1
5
-1
 
Просмотров 470 Комментариев 4
Комментарии (4)
31 января 2012, 08:36 #

Не мешало бы к этим цифрам приложить реальное количество Гкал, если они считались не по теплосчетчикам. Самые халявные единицы дохода - отопление и горячая вода. Если вы помните, то снижение температуры в сети отопления, или подачи горчей воды на 1 градус, дает миллионы рублей прибыли при минимальных затратах. Проверить реальную температуру? Да кто ж её проверять станет!

 
+1
12
-1
 
31 января 2012, 13:56 #

У меня два месяца одна батарея не работает в комнате. Вызвала сантехников, когда еще на улице было +5, те походили, батарею потрогали и сказали: Это потому что на улице тепло, давление в батарее маленькое... подождите до холодов,  давление увеличат и продавит воздух... Хорошо... жду холода... На улице -15, батареи жарят во всей квартире, а одна как мертвая, хоть бы что ей... Вызываю сантехников... пришли потрогали: Да, правда не работает. Ну мы сейчас ни чего сделать не сможем холодно, надо весь дом сливать, чтоб воздух убрать,а как при таком морозе? Я обалдела... то холод ждем, теперь тепло надо ждать... Пошла в ЖКО разнос устроила в этот же день пришел мастер, собственной персоной и два сантехника... батарею потрогали, на чердак слазили, в подвал спустились и говорят: На чердаке посмотрели воздуха в трубах нет (как они умудрились посмотреть... если, чтоб до воздуха в батарее моей квартиры добраться 2 этажа слить нужно). а в подвале мы не можем к стоякам попасть, потому что стояки находятся в подвале .№.. квартиры, а у нас ключа нет... Я спрашиваю и что делать-то?... Мастер ответил: Не знаю, но дом в холод я сливать все равно не буду...

Что за дебилизм... ключа у них от стояков нет, а если бы батарею сорвало у кого нибудь и что тогда?.. Короче собираюсь к начальнику ЖКО, писать заявление, пусть за отопление мне пересчитывают...

"Бедная" тепловая компания денег ей не додали... мои деньги верните...

 
+1
8
-1
 
31 января 2012, 14:59 #

Все верно, но только в вашей ситуации виновата не компания, а коммунальщики.

 
+1
0
-1
 
31 января 2012, 13:57 #

В списке постоянных неплательщиков Белгородской теплосетевой компании оказались и учреждения министерства обороны в Белгородской области

 Не понятны мне подобные заявления. Если речь идет не о каком-то там белгородском военном министерстве, как следует из статьи, а о реальном Министерстве Обороны, то это, как я понимаю, государственная бюджетная структура. А значит задолжность нужно вешать конкретно на государство. Если же государство деньги выделило, то нужно дрючить с конфискацией тех, кто ими распоряжался, в том числе и министра. Но это внутренние дела с конкретными персонажами. В любом случае долг за государством, ибо министерство его часть. 

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии