Альтернативный источник энергии.

добавить в избранное
Альтернативный источник энергии.
31 января 2012, 07:42, Горожанин

    Региональный научно-исследовательский Институт альтернативной энергетики займется разработками и реализацией конкретных научно-технических проектов, основанных на возобновляемых источниках энергии – солнце, ветре и воде.

  Создан институт, который возглавил генеральный директор компании "АльтЭнерго" Виктор Филатов, по поручению губернатора области Евгения Савченко. В мае прошлого года была сформирована рабочая группа, в состав которой вошли члены регионального правительства, представители вузов и хозяйствующих субъектов.

 

 

  ОАО "Белгородский институт альтернативной энергетики" аккумулирует научные исследования в сфере энергосбережения и энергоэффективности, применения солнечной энергии в технологических процессах, производства смесевого биотоплива и других проектов, направленных на развитие природоохранных биотехнологий, биофармацевтики, биоиндустрии.

 

 

  Сотрудники института будут проводить исследовательские и опытно-конструкторские работы, разрабатывать инвестиционные проекты и технико-экономические обоснования на строительство объектов альтернативной энергетики и курировать их строительство и эксплуатацию в регионе.

 

 

  Необходимость создания в области подобной структуры обусловлена актуальностью вопросов охраны окружающей среды, а также поиска альтернативы невозобновляемым источникам энергии. Постоянный рост промышленного производства мяса птицы и свинины ведет к увеличению объема животноводческих отходов. Первоочередной задачей института станет разработка новых технологий для внедрения на предприятиях АПК оборудования, позволяющего вырабатывать электроэнергию за счет утилизации животноводческих отходов, а следовательно – и снижать экологическую нагрузку на окружающую среду.

 

  По мнению генерального директора Белгородского института альтернативной энергетики Виктора Филатова, создание в регионе подобного учреждения позволит решить не только вопросы применения альтернативных источников энергии, но и дать импульс развитию прогрессивных биотехнологических направлений в сельском хозяйстве. Институт станет своеобразным центром компетенции и объединит все наработки в сфере альтернативной энергетики, которые есть на данный момент.

 

   Источник: http://www.moyareklama.ru/Белгород/новости/162473

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 934 Комментариев 12
Комментарии (12)
31 января 2012, 08:44 #

Увидел ветряки и сразу вспомнил байку о том, как энергетики Белгородчины докапывались к частным хозяйствам, которые установили подобные электростанции. Если каждый начнет творить такое, то что им перепадет в карман? И здесь та же история как и с теплом. Кто и когда считал в скольких деревнях и селах подается пониженное напряжение? Замеряю его в Озерках - 112-116, а плачу за 220. Смешно? Не очень! Как известно в паспортах на все электронные и электрические потребители пишется 220 плюс/минус - допустимое. 

Нам везде и всего недодают, но деньги требуют по полной.

 
+1
16
-1
 
31 января 2012, 10:21 #

У Игоря Корхова ветряк на участке стоял)

 
+1
0
-1
 
31 января 2012, 16:13 #

112-116

Что-то слишком круто. Может, 212-216?

Замерил сейчас у себя - 225) 

 
+1
0
-1
 
1 февраля 2012, 12:39 #

Никин, ошибся немного.

 
+1
0
-1
 
31 января 2012, 14:11 #

Пока есть нефть и сырье для атомных станций никаких дешевых альтернативных источников энергии не будет. Завалят и того, кто изобретет, и того, кто окажется рядом. Посему этот проект всего лишь очередная афера. Тем более, зная о липовой эффективности солнечных батарей на фонарных столбах)

 
+1
15
-1
 
31 января 2012, 15:26 #

Ну почему же? На местном уровне в ряде убыточных отраслей и направлений это вполне реально.

 
+1
0
-1
 
31 января 2012, 15:34 #

Леш, с небес спустись... Простой пример. В Забайкалье жители сел и частного сектора начали устанавливать ветряки изг. в Китае. И отрубать себя от общей сети. Так местные энергетики себе волосы на ж.. порвали от негодования и злости. Даже пытались на местном уровне какие-то законы запрещающие пролоббировать - типа незаконное установление, или то что ветряки не сертифицировать... Так то.. А ты "убыточные отрасли, направления"

 
+1
9
-1
 
31 января 2012, 15:36 #

Ром, определяющее слово тут "пытались". Понятно, что пытались, кто ж от бабла откажется, но важнее то, что получилось в итоге и то, как реагировали местные власти. Если проект имеет поддержку на месте - шансы немалые. Уж свои-то предприятия, где десятки миллионов рублей уходят на электроэнергию, власти попробуют обеспечить альтернативой. А там поглядим.

 
+1
0
-1
 
31 января 2012, 16:05 #

Как рассказывал человек, лично побывавший в частных домах, на крышах которых установлены солнечные батареи, позволяющие обеспечить дом автономным электричеством, стоимость подобной батареи для среднего дома около 1 лимона евро. И это в Европе. У нас возможно будет либо дороже, либо за ту же цену, но хуже. Желающие могут подсчитать примерный срок только окупаемости этих батарей. Потом можно будет поинтересоваться сроком работы самих батарей, а так же аккумуляторов.

 Заранее соглашусь с заверениями, что прогресс не стоит на месте, и себестоимость подобных агрегатов должна постоянно снижаться. Но по этому поводу уже высказался выше.


 
+1
3
-1
 
1 февраля 2012, 12:43 #

Никин, вполне вероятно, очередной отмыв денег, как в наноЧИХнАлогиях.

 
+1
3
-1
 
1 февраля 2012, 12:40 #

Пепс, я о том же и написал. Но пока не столкнешься самолично, знать не будешь.

 
+1
0
-1
 
1 февраля 2012, 12:58 #

Sablon, я просто думаю, что крупные корпорации никогда за просто так не допустят потерь своих капиталов. В конце концов, в "космос ракеты запускаем" неужели тот же двигатель на водороде(попросту на воде) для тех же авто изобрести не могут? Могут. Уверен что уже такие двигатели есть. Но почему-то наши авто до сих пор бензин кушают. Пусть это выглядит и наивно (в данном случае мои мысли ) но это так.

 
+1
6
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии