В честь Дня освобождения Старого Оскола

добавить в избранное
В честь Дня освобождения Старого Оскола
3 февраля 2012, 08:57, Irina77

В Старооскольском городском округе проходят мероприятия, посвященные 69-годовщине освобождения территории от немецко-фашистских захватчиков.

 

Более 500 фронтовиков Великой Отечественной войны в канун освобождения нашего города наградят памятным знаком «Старый Оскол – город воинской славы». 21 староосколец получит через соцзащиту медали «За освобеждение Ленинграда от немецко-фашистских захватчиков».

 

В пятницу, 3 февраля в 11 часов утра старооскольцы соберутся на митинг у братской могилы на ул. Ленина. Митинги пройдут у памятного знака воинам-интернационалистам и участникам локальных конфликтов у военкомата и у памятного знака «Скорбящая мать» в городском сквере, венки возложат к братской могиле советских воинов на ул. Победы, памятнику генералу Ватунину и братской могиле советских воинов по проспекту Комсомольский.

 

4 февраля в 10 часов памятный митинг пройдет на площади Победы. А в 11 часов митинг состоится на мемориале Славы у Атаманского леса, сообщает сайт администрации старооскольского округа.

 

5 февраля жители Старого Оскола отметят 69-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Этому событию местные моржи посвятят соревнования по зимнему плаванию и закаливанию.

Состязания начнутся в 12 часов на городском пляже реки Оскол. Запланированы заплывы на время на 25 метров в открытой воде среди мужчин и женщин в возрасте до 50 лет и старше, массовое купание в проруби, подтягивание на перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа, бег на 500 метров, подъём гири 24 кг, прыжки на скакалке.

Организатор праздника – клуб закаливания и зимнего плавания «Здоровая семья» – проведёт также конкурс частушечников и баянистов. Для участников и гостей организуют горячий чай из русских самоваров.

В гости к оскольчанам приедут моржи из Губкина и соседних городов области, сообщает старооскольский сайт «Мой город».

 
+1
12
-1
 
Просмотров 1031 Комментариев 4
Комментарии (4)
3 февраля 2012, 17:41 #

Коллеги, Вы чего охри….ли!!! Важная новость весь день на Кави, не одного коммента!!!

Чем у Вас голова забита??? Путиным и выборами? Расслабьтесь, вспомните, как наши деды воевали! Событие же значимое! А то наши головы превратятся в ОПИЛКИ от выборной лихорадки!!!    

 
+1
14
-1
 
3 февраля 2012, 18:07 #

Тоже верно... Люди жизни свои клали за освобождение Оскола от фашистов. Давайте сегодня вспомним о них добрым словом. Как уже сделал это Sablon.

 
+1
10
-1
 
3 февраля 2012, 18:52 #

Ага!!! Как строили: Дорога жизни - дорога войны: Старый Оскол - Ржава

  Спасибо авторам и Яндексу http://nsportal.ru/ap/drugoe/library/doroga-zhizni-doroga-voiny-staryi-oskol-rzhava

 

Вот наши предки герои!!! Честь им и светлая память!!!  

 
+1
9
-1
 
3 февраля 2012, 20:38 #

Вот еще материал на эту тему - читать.

 
+1
3
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии