Видеокамеры на избирательных участках Белгородской области установят до 25 февраля

добавить в избранное
Видеокамеры на избирательных участках Белгородской области установят до 25 февраля
13 февраля 2012, 07:24, Вик

С 1 марта все установленные видеокамеры будут работать в режиме реального времени, а картинку с них можно увидеть на специализированном сайте webvybory2012.ru. Об этом рассказали на прошедшем брифинге представители руководства компании «Ростелеком» и облизбиркома.

Правительство РФ утвердило Ростелеком единственным поставщиком услуг по созданию системы для интернет-трансляций процедур голосования и подсчёта избирателей в ходе выборов президента России 4 марта. Создаваемая система, не имеющая аналогов в мире, охватит 91,4 тысячи участковых избирательных комиссий, а её производительность обеспечит возможность подключения 25 млн пользователей при 60 тысячах одновременных просмотров изображения с каждой камеры.

 

 

 

Как рассказал директор Белгородского филиала Ростелекома Григорий Кузьменко, всего в регионе 1 250 организованных мест для голосования, из них видеокамерами оборудуют 1 227, каждое из которых будет иметь свой IP-адрес. Видеонаблюдению не подлежат 23 участка – это больницы, военные части, СИЗО. А 82 участка, где нет возможности осуществить трансляцию по кабелю, будут оборудованы системами спутниковой связи. Ко всем видеокамерам прилагается и источник бесперебойного питания. На каждом избирательном участке будет размещена табличка с предупреждением, что здесь работает видеокамера.

Там, где web-трансляция невозможна, запись с камер будет сохраняться на жёстких дисках программно-аппаратного комплекса (ПАК). Кроме того, видеозапись с каждого избирательного участка будет размещаться непосредственно на компьютере и на центральных серверах в центрах обработки данных. Отснятый материал будет храниться в течение одного года со дня официального опубликования общих результатов выборов.

 

 

 

Посмотреть трансляцию из участковых избирательных комиссий можно с любого компьютера, имеющего скоростной доступ в Интернет. Для этого достаточно зарегистрироваться до 4 марта на сайте webvybory2012.ru, который уже работает в тестовом режиме. Необходимую трансляцию можно будет найти, задав определённые параметры поиска: адрес избирательного участка, номер участка или избирательной комиссии.

Как рассказал руководитель информцентра облизбиркома Андрей Белоусов, трансляция будет прекращена в 20:00 по местному времени, в момент окончания голосования. Но запись при этом будет производиться. Возобновится трансляция в 21:00 по московскому времени. Это делается для того, чтобы данные регионов, где прекращено голосование (Дальний Восток, Сибирь), не повлияли на волеизъявление избирателей, где голосование ещё продолжается (центр России, Калининградская область).

 

 

Источник: bel.ru

Добавить комментарий
 
+1
5
-1
 
Просмотров 768 Комментариев 7
Комментарии (7)
13 февраля 2012, 11:03 #

это скока ж денех на такую фуету

 
+1
1
-1
 
13 февраля 2012, 11:08 #

Ну почему же "фуету"? Народ хочет чтобы выборы были прозрачными, вот один из шагов к этому. Каг бы. А камеры потом будут сняты и установлены уже по местным программам безопасности, т.е. послужат в поимке преступников.

 
+1
0
-1
 
13 февраля 2012, 12:09 #

А камеры потом будут сняты и установлены уже по местным программам безопасности, т.е. послужат в поимке преступников.

image


 
+1
4
-1
 
13 февраля 2012, 11:08 #

это точно. и это не только в Белгородской области, а во всей стране 8-)

 
+1
-3
-1
 
13 февраля 2012, 12:08 #

С установкой камер у местной шпаны добавится развлечений. Попасть или замазать "глазок". А чо, хорошая игра! Только перед броском надо не попасть в поле зрения камеры.

 
+1
6
-1
 
13 февраля 2012, 12:09 #

Хм... Или сжечь матрицу лазерной указкой.

 
+1
7
-1
 
13 февраля 2012, 12:16 #

Эти "развлечения" кончатся сразу же, как кто-то из компании попадется и заплатит штраф, раз так в пять превышающий стоимость камеры.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии