Кредит через брокера

добавить в избранное
Кредит через брокера
14 февраля 2012, 07:40, finhelper

Кредит через брокера

Относительно недавно в российском экономическом пространстве появились кредитные брокеры. Вы решили взять кредит? Вы начинаете обзванивать все банки в поисках подходящей для вас программы и условий кредитования, обращать внимание на любую рекламу, касающуюся кредитования. Узнав условия, начинаете искать поручителей и залог. Человек, который далек от финансов, не может знать обо всех тонкостях. Какие могут возникнуть нюансы? В рекламе банки стараются не предоставлять полную информацию по эффективным процентным ставкам, а поиск поручителей или залога может быть вовсе не обязательным. К тому же вы просто не сумеете охватить все банки. Возможно, вы выбрали банк, написали заявление на кредит, но вместо указанного в рекламе одного дня ваша заявка лежит неделю, а то и больше. Да и результат рассмотрения остается для вас непредсказуемым. Кредитные брокеры нужны для того, чтобы иметь представление обо всей ситуации на рынке и принимать оптимальное решение по сделкам по привлечению финансирования.

            Кредитный брокер за короткое время подбирает оптимальные условия кредитования на основе данных по всем финансирующим организациям, оценивает возможности по кредитованию, проконсультирует по всем сопутствующим вопросам, будет способствовать продвижению заявки до выдачи кредита, минимизируя тем самым риск отказа. Основные преимущества клиента для работы с кредитными брокерами очевидны. Клиент до оформления сделки знает условия кредитования, включая реальную ставку по кредиту и требования, предъявляемые к заемщику со стороны банка. Брокер защищает интересы клиента в кредитных учреждениях на всех этапах прохождения кредитной заявки.

            На сегодняшний день в Старом Осколе осуществляют деятельность более 30 банков, которые готовы предложить свои кредиты для населения и организаций города. По предварительным данным в текущем году список банков нашего города должен пополниться еще 2-3 участниками. Поэтому когда сталкиваешься с необходимостью получения кредита (особенно впервые), невольно начинаешь понимать, что дело это совсем не простое, потому что как минимум нужно хотя бы просто ознакомиться с условиями кредитования нескольких банков.

Поэтому, что бы не запутаться с выбором банка – а от этого зависит вероятность получения положительного решения и на сколько «дешевым» будет Ваш кредит - любой желающий может обратиться за профессиональной помощью в организацию, предоставляющую  услуги кредитного брокера в нашем городе.

 

 

Немного из истории …
   

В странах с высоким уровнем рыночных отношений кредитные брокеры являются полноценными участниками финансового рынка. Традиционно банки и другие финансирующие организации реализовывали свои продукты самостоятельно. Однако по мере того как финансовые рынки становились все более конкурентоспособными, начиная с 1970-х годов роль кредитного брокера становится все более значимой. В США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Испании и Канаде через них проходит более 50% объема банковских и других финансовых продуктов для заемщиков. Первые кредитные брокеры в Российской Федерации появились в середине 1990-х годов. Основной деятельностью данных компаний длительное время было обслуживание юридических лиц по организации финансирования инвестиционных проектов и привлечение иностранного капитала. Значительное количество брокеров в нашей стране появилось в 2004-2007 годах вместе с ростом розничного кредитования физических лиц и развитием финансирования малого бизнеса.

К началу 2008 года в стране функционировало порядка 5 тысяч юридических лиц и предпринимателей, предоставляющих услуги кредитного брокера. Значительную долю рынка занимали агентства недвижимости в ипотечном кредитовании и кредитные отделы автосалонов. Более половины из этих компаний не смогли пережить кризис и покинули рынок во второй половине 2008 года и в течение всего 2009 года. За 2010 год образовалось около 2 тысяч новых компаний. К началу 2011 года насчитывалось около 4 тысяч участников рынка.

Пожалуйста, поучаствуйте в нашем опросе, для этого просто кликните на понравившийся вариант ответа.
Опрос:   Возможно Вам в скором времени понадобиться кредит. Воспользуетесь ли Вы услугами кредитного брокера (профессиональная помощь в оформлении кредитов)?
Количество голосов: 67
 
Да, это удобно.
23.9%
 
Возможно
7.5%
 
Нет
68.7%
Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1681 Комментариев 7
Комментарии (7)
14 февраля 2012, 08:45 #

Сам услугами кредитного брокера не пользовался, искал что надо было самостоятельно. Но в целом услуга хорошая, если предоставляется качественно. До фига в городе людей, которые по неопытности берут кредиты под грабительские проценты, чуть ли не под 35 и больше. Уж лучше бы взяли вдвое дешевле плюс 1-3% от суммы брокеру. Но только если плата идет за реальную услугу (консультацию, разъяснения по документам, подбор пакета и проч.) и ПОСЛЕ получения кредита.

 
+1
0
-1
 
14 февраля 2012, 12:00 #

ПОСЛЕ получения кредита.

хорошая идея - получить консультацию и "передумать".

 
+1
2
-1
 
14 февраля 2012, 12:09 #

А договор подписывать не будешь?)

 
+1
0
-1
 
14 февраля 2012, 15:42 #

Мега, вряд ли там сидят дураки. За консультацию тоже что-то берут. Тем более, они идут по накатанной.

 
+1
0
-1
 
14 февраля 2012, 16:03 #

Кредитный брокер за короткое время подбирает оптимальные условия кредитования на основе данных по всем финансирующим организациям, оценивает возможности по кредитованию, проконсультирует по всем сопутствующим вопросам, будет способствовать продвижению заявки до выдачи кредита, минимизируя тем самым риск отказа. 

Вот чувствую что где то нае...т, но пока не пойму где...:-D

 
+1
16
-1
 
14 февраля 2012, 17:06 #

Относительно недавно в российском экономическом пространстве появились платные туалеты. И простому обывателю очень сложно в них разобраться. Особенно, когда приспичит.
 Брокер по уборным в короткие сроки подберёт для Вас оптимальный туалет, проследит, чтобы бабушка на входе не хамила и сам заплатит ей 10 рублей. Также, брокер по уборным специально для Вас точно подберёт бумажку по габаритам Вашей Ж... Ведь выбор туалетной бумаги такой большой и неспециалисту сложно сделать правильный выбор. Для пролетариев у нас имеется эконом вариант туалетной бумаги из местной многотиражки, а для аристократов и V.I.P. персон бумага из китайского шёлка и древнеаравийских папирусов, которую выделывали индийские девственницы.
Наш брокер проследит за тем, чтобы вы удачно справили большую или малую нужду, подотрёт вам зад и смоет за вами.
Обращайтесь к туалетным брокерам и ваши волосы будут шелковистыми и без кариеса!

 
+1
10
-1
 
14 февраля 2012, 19:57 #

голосование доставляет))) реклама- такая реклама.

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии