Служить в Арктике?

добавить в избранное
Служить в Арктике?
22 февраля 2012, 08:07, sokoloskol

В сухопутных войсках ведется подготовка Арктических бригад

Арктические бригады в Сухопутных войсках могут быть созданы в 2015 г., когда войска получат необходимое вооружение и специальную технику.

 

"В соответствии с ожидаемым поступлением перспективной специальной техники в 2015 году бригада, отвечающая всем требованиям, должна быть создана", - сказал во вторник главком Сухопутными войсками генерал-полковник Александр Постников.

 

Еще в ноябре прошлого года бывший генеральный инспектор министерства обороны РФ адмирал флота Иван Капитанец заявлял, что Россия будет наращивать морскую группировку на Северном морском пути, поскольку Арктику следует рассматривать как потенциальный театр военных действий (ТВД).

 

"В перспективе Арктика - новый театр военных действий. Поэтому решение руководства нашей страны наращивать боевую морскую группировку на севере - это решение очень правильное", - пояснял Капитанец. По его словам, возможности российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) позволяют нарастить морской боевой потенциал на севере страны. "В частности, если говорить о потенциале Северодвинска, то в 50-е годы в течение одного года мы строили там бригаду миноносцев и бригаду подводных лодок. В 70-80-е годы мы построили там океанский ракетно-ядерный флот. Наверное, все можно восстановить", - сказал эксперт. В частности, он предположил, что северное направление следует усилить подводными стратегическими ракетоносцами четвертого поколения проекта 955 типа "Борей".

 

Впервые о намерении наращивать боевую группировку на Северном морском пути представители российского военного ведомства сообщили в марте прошлого года в связи с подготовкой развернуть на Кольском полуострове в 2011 году Специальную мотострелковую бригаду для действий в Арктике. "Новое соединение для действий в Арктике будет создано на базе 200-й мотострелковой бригады с местом дислокации - Печенга", - сказал собеседник агентства.

 

Уже в июле 2011 г. министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил о планах создания двух армейских бригад для защиты экономических и других российских интересов в Арктике. При этом он отметил, что при создании арктических бригад будет учитываться опыт Вооруженных сил Финляндии, Норвегии и Швеции, где имеются такие соединения.

 

К августу 2011 г. министерство обороны России разработало тестовое обмундирование для военнослужащих отдельной мотострелковой бригады. Уже в октябре начальник вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны полковник Андрей Подопригорин сообщил, что арктические бригады Вооруженных сил РФ, созданные для действий в Заполярье, будут обеспечены утепленной зимней формой одежды, в которой военнослужащие могут спать в сугробе. "У нас имеется специализированная форма, предназначенная для военнослужащих, действующих в регионах с особо холодными климатическими условиями, в частности, для арктических бригад. При испытаниях зимней формы в Заполярье военнослужащий российского спецназа благополучно проспал 4 часа в сугробе", - сказал Подопригорин журналистам.

 

Помимо специального обмундирования для военнослужащих бригад готовится также и техника, способная проходить по глубокому снегу и работать при температурах минус 50 градусов и ниже. "Инфраструктура соединения будут создаваться с учетом опыта военных из соседних северных стран: Норвегии и Финляндии", - сказал представитель Минобороны.

 

Подготовка офицеров для службы в арктических бригадах Вооруженных сил запланирована на базе Дальневосточного Высшего военного командного училища (ДВВКУ), сообщил начальник училища генерал-майор Владимир Грызлов в октябре минувшего года. "В настоящее время проработаны предложения Главкомата Сухопутных войск о подготовке нашим училищем взвода курсантов по специализации "Применение мотострелковых подразделений в арктических условиях". Срок обучения - 4 года", - добавил генерал.

 

Другой источник в российских силовых структурах заявил "Интерфаксу" весной прошлого года, что развертывание "арктической" бригады осуществляется в рамках реализации принятых Советом Безопасности России "Основ государственной политики РФ в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу". Этим документом предусмотрено в ближайшие годы сформировать в регионе группировку сил, способную обеспечить военную безопасность в различных условиях военно-политической обстановки.

По данным INTERFAX.RU 



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=232024
 

 

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=232024

Добавить комментарий
 
+1
4
-1
 
Просмотров 941 Комментариев 33
Комментарии (33)
22 февраля 2012, 08:11 #

А может нам обратить внимание на восток, где скоро китайцев будет больше чем русских.

 
+1
0
-1
 
22 февраля 2012, 08:20 #

sablon, там где китайцы другой поворот. После событий на Даманском, в тех краях был создан мощнейший укрепрайон. Но при г-не Ельцине, были подписаны соглашения в результате которых, войска находящиеся там были отведены на 300км. от границы. Остались только погранцы. Укрепрайон оказался практически брошен. А так как зачастую воинские части отводить было некуда, многие из них просто расформировали. Дальше, запасаемся поп-корном и наблюдаем что из этого выйдет.

 
+1
3
-1
 
22 февраля 2012, 08:39 #

Правильно необходимо осваивать Арктику, потому что именно там будет сконцентрировано в дальнейшем вся больба за мировое господство.Она  хотя уже идет. Сейчас очень вяло идет обселение, а пройдет лет 50-70 , просто необходимо будет осваивать и те территории.А нам необходимо уже сейчас об этом подумать, пока не потеряли такой лакомый кусок, а то соседи дюже у нас прожорливые. 

 
+1
10
-1
 
22 февраля 2012, 09:56 #

Лучше бы задуматься о демографии. Что толку от всех этих Арктик, если людей не будет.

 
+1
0
-1
 
22 февраля 2012, 10:45 #

А для того что бы были люди, нужна Земля.

 
+1
1
-1
 
22 февраля 2012, 11:12 #

Земли-то у нас как раз хватает.

 
+1
0
-1
 
22 февраля 2012, 11:14 #

Так в чем дело, вперед - делать детей, женщин у нас хватает - даже переизбыток по отношению к мужской особи. 

 
+1
1
-1
 
24 февраля 2012, 19:13 #

Тогда обратись к правительству, - пусть уточнят вопрос, - почему гинекологи по приходу беременных женщин задают неизменный вопрос в своем роде - "будем нищету плодить, или делать аборт?"

(Согласно неофициальным рассчетам, на одного человека только на ПОДДЕРЖАНИЕ ЗДОРОВЬЯ тербуется как минимум около 30 000 в месяц... Плюс возможное лечение, плюс одеться-обуться... итого - минимальная оплата в России должна быть не менее 45-50 тысяч на человека в средней семье - в месяц...)

Итог - САМЫЕ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ ПРОГНОЗЫ...

 
+1
6
-1
 
24 февраля 2012, 19:21 #

Тогда обратись к правительству, - пусть уточнят вопрос, - почему гинекологи по приходу беременных женщин задают неизменный вопрос в своем роде - "будем нищету плодить, или делать аборт?"


Это от кого ж ты такое слышал?)))


(Согласно неофициальным рассчетам, на одного человека только на ПОДДЕРЖАНИЕ ЗДОРОВЬЯ тербуется как минимум около 30 000 в месяц...


Если человек НАСТОЛЬКО болен, то как он еще работает???=-O

 
+1
0
-1
 
24 февраля 2012, 19:28 #

Дема, - ты в курсе, что около 90% продуктов идут с ГМО, что способствует ослаблению иммунитета? Хотя - откуда тебе, "хроническому оптимисту" и патологоическому" "нашисту", это знать-то?

Нормальные продукты стоят ОЧЕНЬ ДОРОГО. Плюс - спортзал, плюс компенсация некачественного питанию.

Кстати, сумма, требуемая для поддержания здоровья (не лечения!!!!!) озвучена была для меня врачами - и не раз!

 

По поводу абортов - от рожаниц и от самих врачей.

 
+1
1
-1
 
24 февраля 2012, 19:29 #

Вольф, здоровых людей не существует. Это миф. Есть недообследованные.

 
+1
1
-1
 
24 февраля 2012, 19:32 #

вот эта сумма как раз озвучивалась медиками как минимальная сумма для поддержания оптимального состояния организма

 
+1
0
-1
 
24 февраля 2012, 19:40 #

Вольф, вот я недавно писал про человека, который прошел ГУЛАГ и до ста лет дожил. А немногие богачи и до 80 доживают. Так что тут не только в деньгах и питании дело.

 
+1
0
-1
 
24 февраля 2012, 19:42 #

Дём, задрал еденицами! Ставь пятёрки, раньше у тебя это так хорошо получалось! :-D

 
+1
0
-1
 
24 февраля 2012, 19:42 #

Пиши лучше.

 
+1
0
-1
 
24 февраля 2012, 19:43 #

Ах да, твой "принцип 20%"! Забыл! :-D

 
+1
0
-1
 
25 февраля 2012, 05:53 #

Дема, ты возможно, немного не в курсе...

Те люди, что проходили ГУЛАГ, проходили естественный отбор, когда из семьи выживали половина рождавшихся(в том смысле что умирали сразу при родах, или были мертворожденными), а из тех, кто родился - еще половина умирали до 10 лет... Добавь к этому войну, - выживали или те, кто хорошо прятался, или те, кто выживал в жестокой мясорубке... Потому и голод, и лишения были всего лишь частью того отбора.

Сейчас слишком многое изменилось.

В первую очередь - рождаемость и условия существования...

Представь себе, что всего каких-то 15 лет назад ОРВИ антибиотиками не лечили... Всего лишь постельный режим и натуральные продукты. Через неделю иммунная система восстанавливала организм, и человек был здоров. Сейчас нас пичкают антибиотиками, которые разрушают микрофлору желудочнокишечного тракта. А чтобы восстановить ее - нужно от полугода до нескольких лет... Теперь посчитай, как часто пичкают тебя антибиотиками... Попробуй сделать выводы.

 
+1
0
-1
 
25 февраля 2012, 09:23 #

Вольф, "естественный отбор" оставляет единицы из сотен, если не из тысяч. Если ты считаешь такую математику нормальной, то нынешняя демография должна тебя только радовать - она гораздо лучше.


А насчет здоровья нынешнего поколения можно будет делать выводы лет через 50, не раньше.

 
+1
0
-1
 
24 февраля 2012, 19:26 #

 Хорошо. Минималка 45-50 т.р.. А проезд в маршрутках по 10 рублей оставить или тоже поднять? Комуналку не подымать? Парикмахером обслужиться столько же останеться?

 
+1
1
-1
 
24 февраля 2012, 19:30 #

Сумма озвучивалась исходя из текущих цен... увы и ах...

 
+1
0
-1
 
24 февраля 2012, 19:39 #

Тут мне один экономист-любитель рассказывал что его друг в Германии работая водителям автобуса получает 3500 евро! Тут то я и озадачился, а сколько ж стоит проезд в немецком автобусе. Узнал – 2 евро. Дальше считай сам. За свою зарплату водитель этого автобуса сможет на своём же автобусе проехать 1750 раз. Если ездить на нашем автобусе по 10 рублей 1750 раз, то это выйдет 17500 руб. Вот столько и должен в России получать водитель автобуса! Увлекательная экономика!

 
+1
6
-1
 
25 февраля 2012, 06:01 #

Ты еще попробуй уточнить, - сколько часов в день работает водитель автобуса. И уже исходя из этого делай сравнения. Я, например, в курсе того, что некоторые виды работ в той же Германии человек может выполнять только в течение шести часов.

Ну и главное, - получая в месяц 140 000 в рублях, ты вряд ли обратил бы внимание на то, что билет в маршрутке стоит 80-100 рублей.

 
+1
5
-1
 
25 февраля 2012, 09:24 #

Вольф, не волнуйся, если инфляция пойдет и дальше такими темпами, то рано или поздно мы к этому придем. Как это уже было лет 15 назад.

 
+1
0
-1
 
25 февраля 2012, 11:23 #

Ну а ты думаешь, - к чему готовятся наши правители, поднимая зарплату и пенсию силовым структурам?

К этому самому и готовятся...


 
+1
0
-1
 
25 февраля 2012, 14:06 #

Вольф, наши правители делают так, как уже давно сделано в тех самых "развитых" странах. Чтобы люди не брали взяток их мало строго карать, им надо еще хорошо платить.

 
+1
1
-1
 
25 февраля 2012, 10:21 #

Ты еще попробуй уточнить, - сколько часов в день работает водитель автобуса. И уже исходя из этого делай сравнения. Я, например, в курсе того, что некоторые виды работ в той же Германии человек может выполнять только в течение шести часов.


Ну про сокращёнку в Европе это миф. Может и есть какие профессии, но таких рабочих мест ничтожно мало.  Вкалывать приходиться всё таки всем.


 Ну и главное, - получая в месяц 140 000 в рублях, ты вряд ли обратил бы внимание на то, что билет в маршрутке стоит 80-100 рублей.


Вот и я о том же.  Отношение расходов россиян к доходам прямопропорциональна расходам немцев к доходом. Ну это грубо конечно. Но мы же всё ровно возмущаемься что мы хреново живём и что в этом виноват никто иной а только Путин! Полазий по инету глянь сколько стоит квартирка в той же Германии, сравни со стоимостью квартиры в похожем городе России. Просто наша российская вера что "там хорошо где нас нет" сводит многих с ума до такой степени что они готовы уже залесть на броневичёк!  Рабочему люду везде в мире не сладко приходиться, но немцы всё ровно живут лучше нас! :-)

 
+1
5
-1
 
25 февраля 2012, 11:15 #

По поводу сокращенки не в курсе. Но есть виды работ, которые считаются тяжелыми для организма и нервной системы. И по их трудовому кодексу, в таких странах как Германия, Франция, Финляндия, Дания, Швеция, - про другие на в курсе, - человек должен работать не более шести часов в день. В противном случае работодатель обкладывается таким штрафом, что ему удобнее просто сразу нанять еще две-три смены для работы, чем платить эти штрафы. И даже желание подчиненных заработать побольше - не может быть оправданием для руководителя фирмы.

И по поводу прямопропорциональности, - разница все же есть.

В том числе в том, что там безработный можен на свое пособие купить автомобиль. Правда - не имеет на это права.

 
+1
0
-1
 
25 февраля 2012, 11:23 #

Ты удивишся,  но подобное закрепленно в трудовом праве не только Европы.  Вот смотри. Знаю что на ГОК-ах белазисты работаю по какому то странному 6-ти часовому графику, три дня с 8 до 16 , три дня с 16 до 24, три дня с 24 до 8, и три дня выходных. Как то так.

 
+1
5
-1
 
25 февраля 2012, 11:25 #

Ну а мои знакомые работают на "славянке" - от 8 до 20 часов в день. И там законы эти не работают вообще. Есть другие, - не нравится - увольняйся.

 
+1
0
-1
 
25 февраля 2012, 11:33 #

Дружище,  я не был на Славянке, думаю что там точно так же как и везде, выжимают из работяг последнии соки, но я понять не могу какие работы на Славянке можно отнести к работам с вредными и (или) опасными условиями труда? Конфетчик? :-D  Ты вон не читал на Кавикоме как у работников фабрики обогощения на СГОКе молоко за вредность отобрали так как там не вредно?  Дык тут путать не надо вредностью которую хватает на своём рабочем месте конфетчик на Славянке и дробильщик на ГОКе.

 
+1
10
-1
 
25 февраля 2012, 13:50 #

Есть там склад готовой продукции - "Славянка-Торг". Через пару месяцев работы там человек, который занимался на протяжении этого времени наборкой, не может нормально наступить утром на стопу, - ощущения, по словам тех, кто работал, такие, словно человеку вбили в пятку раскаленные гвозди. И это слова не одного человека, - многие из работавших и работающих говорят примерно так же. Может, это и не вредно. Но мой знакомый только через год после ухода оттуда начал нормально вставать по утрам, - на всю пятку, а не расхаживаться на полусогнутых минут по 20-30... А что будет с тем, кто отработал там 3-5 лет и более ( знакомый работал 2,5 года)?

 
+1
0
-1
 
25 февраля 2012, 14:06 #

Я верю всему что ты написал. И отношу это только к выжиманию соков из рабочих, малыми силами (расходами) сделать большее (получить больше прибыли), подобное повсеместно. Там где должны работать двоё работает один, там где должна быть автоматизация - максимум дадут какую нибудь тележку.  Но это ни как не вредные условия труда. Это жадность работодателя.

 
+1
6
-1
 
25 февраля 2012, 13:57 #

Чё ж не увольняются? Я бы - уволился!

 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии