Открытое письмо Главе администрации Старооскольского городского округа - П.Е. Шишкину

добавить в избранное
Открытое письмо Главе администрации Старооскольского городского округа - П.Е. Шишкину
27 февраля 2012, 07:52, dolshiki

Открытое письмо Главе администрации Старооскольского городского округа - П.Е. Шишкину

 

Главе Администрации Старооскольского городского округа

П.Е. Шишкину 

Дольщиков-инвесторов жилого дома №12мкр. Солнечный

 

ОБРАЩЕНИЕ.

  

Уважаемый Павел Евгеньевич уже в который раз обращаемся к Вам о строительстве 10-ти этажного дома по адресу мкр. Солннечный-12. 

Наше обращение содержит ряд вопросов, на которые, в соответствии со ст. 33,32,31 Конституции РФ и Российским законодательством, ГрК РФ местные власти должны дать нам ответ. ГрК РФ предусматривает ответственность органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления за обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности человека.

Более 50 пострадавших дольщиков вложивших в долевое строительство свои честно заработанные средства, из-за преступной деятельности директора ООО «УКК» В.Т. Ужегова и бездействия Старооскольской администрации уже по 7-9 лет остаются без собственной крыши над головой.

В результате, люди уже отчаялись и разуверились в существующей власти. Человеку, потерявшему все свои сбережения и оставшемуся без жилья, трудно радоваться жизни. Неверие в государственную и местную власть  переходит также и на  общероссийскую партию "Единая Россия", ведь почти все чиновники городской администраций значатся членами "Единой России", а Вы - руководителем её регионального отделения.

Когда жителей перестанут обманывать, когда будут думать о горожанах.  

1. До настоящего времени не введен в эксплуатацию жилой дом по адресу мкр. Солннечный-12, хотя благодаря администрации Старооскольского городского округа - строительство  дома было завершено в декабре 2011 г.  Инициативная группа от всех дольщиков постоянно обращается к чиновникам местной власти по поводу вводу жилого дома в эксплуатацию, на что чиновники отвечают, что ведут переговоры с Застройщиком ООО «УКК» в лице директора Ужегова В.Т. Поведение Ужегова В.Т.  неадекватное, и мы считаем что вести с ним какие-либо переговоры просто бессмысленно и  бесконечно. Ужегов В.Т.  отказывается идти на контакт с дольщиками, решения суда не исполняет, через третьи лица мы узнаем, что вводить дом и передавать квартиры дольщикам он не собирается.

В соответствии с подпунктом 5 пункта 3 статьи 8 Градостроительного кодекса Российской Федерации, подпунктом 26 пункта 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" выдача разрешений на строительство, реконструкцию и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, расположенных на территории городского округа относится к вопросам местного значения городского округа.

Просим Вас пояснить нам как решается вопрос о вводе дома в эксплуатацию и указать конкретную дату ввода дома. Со своей стороны мы готовы выполнить все необходимые действия, зависящие от дольщиков, для скорейшего решения этого вопроса.

 2. Органы технической инвентаризации не выдают нам технические паспорта, ссылаясь на то, что глава округа запретил им (БТИ) выдавать дольщикам по дому № 12 мкр. Солнечный документы, что противоречит Законодательству РФ. Почти все дольщики передали в БТИ необходимый пакет документов и нам была назначена дата 20.01.2012г. когда мы смогли бы получить технические паспорта.

Просим Вас пояснить эту странную сложившуюся ситуацию, также просим Вас снять запрет и дать указание БТИ на проведение обмеров и выдачи технических паспортов дольщикам жилого дома  №12 мкр. Солнечный. Так как эти документы нам необходимы для подачи в суд иска на признание права собственности на наши квартиры. Потому что мошенническое поведение Ужегова В.Т. заставляет нас опасаться за то, что мы можем совсем лишиться своих квартир. 

3. По непонятной причине администрация не выдает нам ключи от наших квартир, просим Вас решить этот вопрос и выдать дольщикам ключи от квартир, так как дом готов для проживания. 

Мы оставляем за собой право объявить о проведении ряда митингов с привлечением СМИ, направленных на восстановление ущемленных прав жителей города на комфортное проживание и среду обитания, а также обращаться к Председателю правительства РФ и Президенту РФ.

 

Дольщики жилого дома №12 мкр. Солнечный:

Ганьшина Наталья Николаевна

Незнамова Татьяна Павловна

Масловский Алексей Николаевич

Бойко Порфирий Федорович

Михайлова Татьяна Ивановна

Ведьманова Зоя Павловна

Юдина Мария Семеновна

Андронова Любовь Николаевна

Сапелкина Нина Алексеевна

Биньковская Тамара Григорьевна

Гнездюкова Александра Федоровна

Куликов Владимир Валентинович

Колтунова Любовь Николаевна

Теселкин Андрей Михайлович

Дурнева Ирина Васильевна

Беликова Валентина Ивановна

Тиняков Егор Дмитриевич

Павловский Сергей Анатольевич

Афанасьева Марина Ивановна

Еременко Юрий Иванович

Васильев Владислав Леонидович

Ермаков Алексей Витальевич

Бодян Сергей Борисович

Рахманина Назима

Горожанкин Сергей Викторович

Добавить комментарий
 
+1
9
-1
 
Просмотров 3158 Комментариев 17
Комментарии (17)
27 февраля 2012, 08:34 #

Уже давно бы или отдали или снесли дом, и не было бы проблем, которые уже длятся на протяжении многих лет.

 
+1
1
-1
 
27 февраля 2012, 08:46 #

Несчастливый дом и изначально таким был... А фамилии в списке есть знакомые, вот оно что, значит...

 
+1
2
-1
 
27 февраля 2012, 16:09 #

И я знакомые фамилии нашел...

 
+1
0
-1
 
27 февраля 2012, 11:17 #

ОНи уже куда только не писали и толку ни какого.

 
+1
0
-1
 
27 февраля 2012, 14:47 #

Сколько можно терпеть наплевательское и безразличное отношение местных властей к жителям города во главе с Шишкиным, который только и может, что кормить народ пустыми обещаниями!!!!!((((((( Отдайте людям ключи от этого дома, бестыжие морды!!!!

 
+1
3
-1
 
28 февраля 2012, 08:37 #

Да действительно, писем было написано очень много! И удивляет то, что властьимущие лидеры "Единой России" в ответ высылали только отписки. Правительство президента перенаправляли письма в губернатору области, а губернатор - мэру города.  Но теперь все работы на доме выполнены и не понятно, почему же необходимо дальше издеваться над старооскольцами? Почему нельзя выдать людям паспорта БТИ и ключи от квартир? Павел Евгеньевич, может быть вы все доведете начатое дело до логического завершения!!!!!!

 
+1
2
-1
 
27 февраля 2012, 15:03 #

 там вроде проблемы с грунтовыми водами, или я ошибаюсь?

 
+1
0
-1
 
27 февраля 2012, 15:17 #

- А чье фото, можно было бы и подписать - это модераторам:-)

 
+1
0
-1
 
27 февраля 2012, 15:19 #

Одна фамилия очень удивила: человек, работающий в СМИ, и  до сих пор ничего не  сделано...

 
+1
0
-1
 
27 февраля 2012, 16:06 #

Это какая фамилия?

 
+1
0
-1
 
28 февраля 2012, 20:56 #

По поводу, одна фамилия очень удивила, человек работающий в  СМИ. Моей подписи под этим обращением не было. Список людей кто судился с ООО УКК был, а вот подписи не было. А этот список взят из одного  протокола судебного заседания. А вот какое отношение я имею к ООО УКК, это уже другой вопрос. Ведьманов В.А.

 
+1
1
-1
 
27 февраля 2012, 16:07 #

В "Зодиаке" нужно было строить!  Шутка, хоть и не смешно!

 
+1
7
-1
 
27 февраля 2012, 20:10 #

По вине администрации Шишкина, Путин недосщитается этого списка людей, дольщиков этого дома на выборах. Потому что, люди устали ходить по кабинетам этих бюрократов-чинуш.  

 
+1
3
-1
 
27 февраля 2012, 20:12 #

играл там в детстве на стройке.

 
+1
0
-1
 
28 февраля 2012, 08:42 #

Сколько можно нашим детям играть на стройках! Город облагораживается, открываются новые торговые центры, но только данный клочок остается неизменным! 

 
+1
2
-1
 
28 февраля 2012, 14:27 #

да уж на ул Хмелева "сваи" стоят лет эдак 10 и сколько не "орали" всем "начальникам" как стояли так и стоят

 
+1
0
-1
 
1 марта 2012, 11:31 #

Этот дом позор нашего города. Позор нашей власти. И стоит он не отшибе, всем видно. Они нас еще обвиняют в том что мы договора липовые подписали. А где же наши контролирующие органы? Кто этому урюку лицензию давал на строительство и продлевал ее?

 
+1
2
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии