Детей в детских садах кормили мясом больных животных

добавить в избранное
Детей в детских садах кормили мясом больных животных
5 марта 2012, 07:39, СВЕТ_LANA

Белгородский предприниматель Адем Астанов, поставлявший мясо больных животных в детсады, получил три года колонии

Первоначально бизнес господина Астанова привлек внимание оперативников из-за санитарного состояния разделочного цеха фирмы. Полгода назад белгородские полицейские, проводившие совместно со специалистами Россельхознадзора рейд на ООО «Эминия», выяснили,

что в заготовительном цеху грубо нарушаются все возможные санитарные нормы. Более того, в качестве сырья фирма использовала мясо выбракованных и больных животных, отправляя готовую продукцию под видом высшего сорта в детские сады Белгорода и учреждения пенитенциарной системы. Корочанского мясника обвинили в мошенничестве. Предприниматель снабжал детсады и колонии низкосортной продукцией и при этом получил сверхприбыль в несколько миллионов рублей.

В пробах мяса, которые были взяты на предприятии в начале лета, по счастливой случайности, не обнаружили возбудителей опасных болезней. Гниющие останки хранились перед входом в разделочный цех, а предназначенная для детей продукция - прямо на полу.

По законодательству в садики должно поставляться только мясо высшей категории. Такого на предприятии вообще не было. Сюда поступали только «выбракованные» и больные животные. Таким мясом не то, что детей запрещено кормить, но и людей в принципе.

Ответ на вопрос о том, как мясо низшей категории, годное лишь к высокотемтературной промышленной переработке, превращалось в парную свинину и попадало в детсадовские котлеты, белгородские полицейские нашли в бухгалтерских документах предприятия. В пустых бланках со штампами ветеринарной инскпекции можно было написать что угодно.

После первой же проверки на поверхность всплыла масса нарушений. Но районный суд ограничился штрафом в 15 тысяч рублей. Однако предприятие взяли на карандаш. Директора обвинили в «Мошенничестве», в крупном и особо крупном размерах. Стало известно, что его предприятие поставило в белгородские учреждения мяса на шесть миллионов рублей.

- Чтобы помешать предпринимателю впредь торговать тухлым мясом Октябрьский районный суд принял решение об аресте обвиняемого. И теперь, по иронии судьбы, у коммерсанта появилась реальная возможность самому попробовать ту продукцию, которой он обеспечивал арестантскую столовую последние несколько месяцев, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

 

А 2 марта 2012 г. Октябрьский райсуд Белгорода вынес обвинительный приговор в отношении гендиректора ООО «Эминия» Адема Астанова. Он получил три года колонии.

 

Компиляция с элементами рерайта.

 

Источники: http://www.abireg.ru/?idnews=23956&newscat=23

                   http://news36.ru/23863

                   http://kirov.kp.ru/online/news/976648/

Добавить комментарий
 
+1
9
-1
 
Просмотров 1787 Комментариев 56
Комментарии (56)
5 марта 2012, 08:05 #

Кормить тухлым мясом надо не только его, но и все его семейство. И всех остальных - кто легким путем зарабатывает миллионы на продуктах питания.

 
+1
3
-1
 
5 марта 2012, 08:13 #

Ну-ну. Какой плохой дядька, ай-яй-яй! Чиновники, выбравшие его в качестве поставщика мяса в детсады, отделались легким испугом. Как обычно.

 
+1
29
-1
 
5 марта 2012, 08:39 #

Смешная, правильно, именно выбравшие. Обычно между поставщиками организуется тендер/конкурс/соревнование, кто даст лучше и дешевле. Копать надо дальше, искать конкретный откат. И заодно спросить у тех, кто сбагривал больных животных, задавались ли они вопросом, куда идет мясо? Готов спорить, что знали, сволочи, все наперед.

 
+1
10
-1
 
5 марта 2012, 08:42 #

Да что там говорить? Откаты давно потрачены, все забыто)))

 И заодно спросить у тех, кто сбагривал больных животных, задавались ли они вопросом, куда идет мясо? Готов спорить, что знали, сволочи, все наперед. 

Конечно, знали! В бюджете каждый чих должен быть согласован во всех инстанциях. Иначе получается, что любой может притащить в детский сад дохлую корову по дешевке.

 
+1
16
-1
 
5 марта 2012, 11:49 #

Вот так бый пойман очередной тип.Наверное откаты прижимал или на большую сумму откатов не соглашался!

 
+1
6
-1
 
5 марта 2012, 20:31 #

Согласен с вашим комментарием, но

Обычно между поставщиками организуется тендер/конкурс/соревнование, кто даст лучше и дешевле

Чаше просто дешевле

 
+1
0
-1
 
5 марта 2012, 08:47 #

Он получил три года колонии.


Да здравствует Российский суд! Самый гуманный суд в мире! 

 
+1
26
-1
 
5 марта 2012, 09:47 #

Как-то жестко - 3 года, лучшеб штрав в двойном размере от дохода. 12 млн в бюджет лучше, чем содержать полтора года арестанта

 
+1
1
-1
 
5 марта 2012, 10:59 #

а лучше и штраф и лет десять колонии, что б другим урок был


 
+1
2
-1
 
5 марта 2012, 10:30 #

Хотели строгого наказания для поставщика? Вот оно. Где радость?

 
+1
1
-1
 
5 марта 2012, 10:44 #

Леш, ты считаешь это "строго" для мерзавца кормившего детей тухлятиной?

 
+1
4
-1
 
5 марта 2012, 10:56 #

Расстрелять?

 
+1
2
-1
 
5 марта 2012, 10:58 #

Леш, ты всегда меня радуешь своим юношеским максимализмом. Нет, Леш, хоть ты глупость и сморозил, отвечу. Лет эдак десять, с полной конфискацией имущества и штраф, в разы выше того, что он получил в качестве прибыли не помешал бы. .... Я думаю было бы неплохо...

 
+1
5
-1
 
5 марта 2012, 11:03 #

Для этого надо изменять законы. Для этого надо собирать людей, собирать подписи, направлять обращение в политические партии. Надо ДЕЛАТЬ. А пока это все на уровне форума - изменений не будет.

 
+1
1
-1
 
5 марта 2012, 11:04 #

Блин. Я тоже любил в детстве сказки. Жаль что вырос....

 
+1
4
-1
 
5 марта 2012, 11:09 #

Если бы ты вырос, то понимал бы, что от нарушений спасает не строгость наказания, а его неотвратимость. В Китае за взятки расстреливают, но там все равно находятся те, кто их берет. Так что даже если за продажу такого мяса следовало строгое наказание - все равно бы находились те, кто это делал бы. А заодно бы убивал тех, кто может "сдать" - все равно строже не накажут, так лучше хвосты подчистить.


Россия уже много раз проходила эти этапы, в последний раз - в годы гражданской войны. Когда за любую мелочь могли расстрелять бандитская шпана была особенно жестока. Они не просто грабили, но и убивали всех свидетелей.


Историю надо знать. Хотя бы для того, чтобы не наступать на одни и те же грабли.

 
+1
1
-1
 
5 марта 2012, 11:15 #

И неотвратимость, и строгость.... Так сказать - вкупе.

 

 Историю надо знать

 

Эээх... Истории не знаю, информацией не обладаю (источнико нет)... Как я живу? Иаду выпить чтоль.... Эээх..  У меня у старшей, год назад закончился период, когда она считала - ЧТО ЗНАЕТ ВСЕ, и на фоне этого "воспитывала" всему  меня с женой... Леш, а ей только 16-ть.  Никаких аналогий, так мысли вслух.. ;-(

 
+1
9
-1
 
5 марта 2012, 11:19 #

Рома, на мой взгляд строгость должна соответствовать нанесенному вреду. Если его размер нельзя установить или он не велик, то НЕЛЬЗЯ карать так же, как за реальный вред здоровью. Потому что это спровоцирует неравенство кары, и, как следствие, утяжелит ситуацию. Как именно - я выше уже пояснил.


А неотвратимость обеспечивается тотальным контролем. Как со стороны государства, так и со стороны граждан. В СССР было в этом отношении почти хорошо.

 
+1
1
-1
 
5 марта 2012, 11:37 #

Леш, увы, я не столь либерален и гуманен в данных вопросах, в отличии от тебя. Что мы имеем - мерзавец поставлял тухлятину в детские сады., если проще кормил малышей дерьмом. За это деяние получил три года. Да, тебя это устраивает, как же - никто же не умер из детишек. Действительно какой уж там вред - ну поела малышня дерьма, ну все же живы. И закон соблюден - посадили (неотвратимость) и срок  согласно деяния.. Хлопаем в ладоши.  Я же, считаю, что должно наказание быть жестоким (вышенаписал) и такое же наказание должны понести все чиновники так или иначе причастные к этому. И мне нас...ть на гуманность и либерастию в данном вопросе. Леш, если ты готов и тебя устроит наказание мерзавцу за то что (примени к себе, точнее к своему ребенку) он сотворил, ради бога....

 
+1
9
-1
 
5 марта 2012, 11:48 #

увы, я не столь либерален и гуманен в данных вопросах, в отличии от тебя


Ты опять пытаешься дописывать и додумывать. Напрасно. Я уже пояснил, что дело не в моей гуманности, а в исторической практике. Наказание должно прямо соответствовать причиненному вреду и быть НЕОТВРАТИМЫМ. ТОЛЬКО ТАК мы сможем уменьшить число нарушений до не значимого минимума.


тебя это устраивает


Опять додумки.


ну поела малышня дерьма


Попался ты на удочку СМИ. А если бы внимательно читал этот и прошлый материал, то заметил бы, что возбудителей опасных болезней не обнаружено (и ты пропустил слова про выбраковку - ты знаешь как выбраковывают животных?), более того - про "тухлость" звучат только оценочные суждения. Т.е. мясо было не высшей категории, но назвать его дерьмом тоже было бы преждевременно.


Но да, мясо было не надлежащего качества. За это негодяя осудили. Работа карательных органов налицо.


такое же наказание должны понести все чиновники так или иначе причастные к этому


Не спорю. Вот только доказать тут прямой умысел малореально.

 
+1
0
-1
 
5 марта 2012, 19:41 #

Леша, речь шла о больных животных, стоящих на ногах, но несущих в себе неизвестно что. Не рассказывай сказки о мясе второй свежести. Мой дед всю жизнь рабоал ветеринаром, я достаочнноь долго жил в совхозе и знаю, что такое падеж скота и его болезни. Что ж ты все на теории пытаешься выехать, не подтвержденной практикой?

 
+1
6
-1
 
5 марта 2012, 20:35 #

Саблон, отбраковка идет по разному. Я на одном из наших животноводческих предприятий ел шашлычок из мяса отбракованного бычка и поверь мне - он был прекрасен ;-) Такая практика тебя устроит?

 
+1
0
-1
 
5 марта 2012, 11:51 #

О чем вы спорите  Почитайте золотого теленка.Там естьтакой Экс или Зиц председатель)))))

Что то не дернули того кто тендер оформлял ,кто мясо в садах должен проверять.

100 процентов будут и другие Зиц председатели.

 
+1
5
-1
 
5 марта 2012, 11:55 #

Какой еще зиц?))) Тут был ПРЯМОЙ ПОСТАВЩИК. Его и посадят. А чиновники отмажутся, что кроме бумажек ничего не видели...

 
+1
2
-1
 
5 марта 2012, 11:57 #

Я слышал, что "бумажки" обычно подписываются.

 
+1
8
-1
 
5 марта 2012, 11:59 #

И? Подписываются они, Ром, на основании других бумажек. Чиновники, в большинстве своем, из кабинетов не выходят и на предприятия эти не ездят. Они читают (это еще хорошо если) что им прислали, сверяют печати и подписи, потом ставят свои. Т.е. если подсунуть подложные документы, то подмахнут тебе все бумаги.


Возвращаемся к теме тотального контроля:-)

 
+1
1
-1
 
5 марта 2012, 19:44 #

Леша, ну ты давешь! Не глядя подписывают. А вдруг себе приговорчик подпишет. Нет, ты еще многого не видел и твой опыт одного колхоза еще не показатель истины.

 
+1
6
-1
 
5 марта 2012, 20:35 #

Саблон, да, не все и не всегда. Но такие есть, я сам видел)

 
+1
0
-1
 
5 марта 2012, 19:36 #

Леша, прозвучало "почти хорошо". Напомни мне об этом "почти" попозже и я напишу статью о "хорошо" в СССР. Н по детским садам, а об общепите. откуда ноги растут.

 
+1
0
-1
 
5 марта 2012, 19:33 #

Рома, на заработанные деньги, бесплатно кормить тех детей, что ели мясо в его поставках.

 
+1
0
-1
 
5 марта 2012, 19:39 #

Как вариант, вполне.

 
+1
3
-1
 
5 марта 2012, 12:02 #

Я имею ввиду поставщика.Я не удивлюсь если след поставки выиграет фирма ООО ляля  С новым директором а готовить мясо будут в тех же цехах и 10-30 процентов от доходов будет получать все тот же непристуненный чиновник

 
+1
5
-1
 
5 марта 2012, 12:11 #

В тех же и там же - вряд ли. Но посмотрим, посмотрим.

 
+1
0
-1
 
5 марта 2012, 12:17 #

А еще могу сказать Мы же все хотим подешевле.А можно из шкуры 7 шапок - можно !!!Получите и распишитесь .Я не думаю что этот предприниматель озолотился очень .Но то что на детях экономят - факт.Мебель в детсады - ЛДСП.

Никто не задумывался от чего у деток голова болит?

 
+1
0
-1
 
5 марта 2012, 12:20 #

Дома, у большинства из них, мебель тоже не из красного дуба;-(

 
+1
2
-1
 
5 марта 2012, 12:48 #

Дема ! Дома ты хоть что вытворяй.Это твое личное дело!А в детском саду ответственность на конкретных людях лежит в том числе и за здоровье детей.Надо рассказывать чем формальдегид славится? 


Обладает токсичностью, негативно воздействует на генетический материалрепродуктивные органыдыхательные путиглазакожный покров. Оказывает сильное действие нацентральную нервную систему.

 
+1
0
-1
 
5 марта 2012, 12:50 #

Есть определенные санитарно-гигиенические требования к детским садам. И требования эти очень жесткие, В РАЗЫ жестче советских по ряду показателей. Причем составляли их эксперты, а не люди, которые живут по Википедии. Есть там и слова по поводу мебели. Так вот, если требования соблюдаются - к чему ты шумишь? Я лично хотел бы чтобы все люди жили в идеальном мире, где все совершенно. Увы, нет пока такой возможности. А вот если у тебя есть конкретика...

 
+1
1
-1
 
5 марта 2012, 12:58 #

И? Название закона, правила или любого другого документа, где регламентируется, что такую мебель нельзя применять в детских садах? Есть? Вместе с названием конкретного детсада, где этот закон (правило,....) нарушается. Нет? Тогда чего ты хочешь-то? Доказать, что Википедия круче и надежнее мнения экспертов? Объясни.

 
+1
0
-1
 
5 марта 2012, 13:03 #

Только сразу скажу: не стоит повторять ошибку предыдущего оппонента и пытаться приписать мне слова о полезности или безвредности формальдегида.

 
+1
-1
-1
 
5 марта 2012, 13:26 #

Дема Там и твои дети тоже находятся.Поэтому можешь любыми законными бумажками отписываться и нормами.А факт останется фактом.И можно не верить википедии или ученым,а написать фиктивную бумаженцию.И будет все хорошо.Садики какие)))))))))))))))) Да все!!!!!!!!!!

И не стоит тогда вопеть на бизнесмена поставляющего тухлятину в Детский сад. Какая разница чем будет дышать или что есть будет твой ребенок!

 
+1
0
-1
 
5 марта 2012, 13:30 #

Там и твои дети тоже находятся


Мои дети там пока не находятся. Но это не значит, что я отношусь как-то иначе, чем если бы находились. Я уже пояснил выше, что я за идеальные условия, но они пока невозможны.


можешь любыми законными бумажками отписываться и нормами


Я не отписываюсь, я изучаю источники.


факт останется фактом


Факт чего? Что слухам сегодня модно верить больше чем экспертам?


И не стоит тогда вопеть на бизнесмена поставляющего тухлятину в Детский сад. Какая разница чем будет дышать или что есть будет твой ребенок!


Хорош физдеть.

 
+1
0
-1
 
5 марта 2012, 13:41 #

Я уже пояснил выше, что я за идеальные условия, но они пока невозможны.


Возможны Дема возможны.Надо просто перестать экономить как на мясе так и на всем остальном.Хотя бы на детях!!!! Ну не может мясо стоить дешевле чем оно стоит!!!!

Я не отписываюсь, я изучаю источники.


Демагогия .Хоть обизучайся!! 


Факт чего? Что слухам сегодня модно верить больше чем экспертам?

Ты всегда доверяешь экспертам? Завод в Шарье Кроностар принадлежит Герману Грефу.

С его подачи тебе такое напишут что ты опилки начнешь кушать чтобы от гемороя избавиться!

Хорош физдеть. 


:-D

 
+1
5
-1
 
5 марта 2012, 14:45 #

Возможны Дема возможны


Ты не можешь ребенка отгородить от внешнего мира. Ты и от собственной квартиры его не отгородишь, а там у большинства людей практически вся мебель из опилок склеена. И ребенок проводит там больше времен, чем в детском саду.


Надо просто перестать экономить как на мясе так и на всем остальном.Хотя бы на детях!!!! Ну не может мясо стоить дешевле чем оно стоит!!!!


Придумай более хорошие правила госзакупок. Медаль дадут.

 
+1
0
-1
 
5 марта 2012, 13:11 #

ахаха! Я тебе как мебельщик с 20 летним стажем могу такое нарассказать!!!Все эти бумажки чушь собачья .Когда заходишь в помещение и запах стоит специфический от новой мебели - беги оттуда! 

Все заводы дают сертификаты.А в импортном дсп как то достали тряпки похоже ранее бывшие кружевными женскими трусиками.

А чтобы коммисия не придралась конкретно к фирме - берешь кусок ЛДСП - засовываешь на час в духовку и все .Все ок,но только оно в руках крошится

 
+1
0
-1
 
5 марта 2012, 13:12 #

Тогда чего ты хочешь-то? Доказать, что Википедия круче и надежнее мнения экспертов? Объясни.

 
+1
0
-1
 
5 марта 2012, 13:18 #

Вот тендеры на поставку мебели в детские учереждения не по принципу - дешевле,а по принципу экологичности надо закупать.Особенно для детских садов! Окна - то же самое.

 
+1
0
-1
 
5 марта 2012, 13:19 #

Я спрашиваю: у тебя есть конкретика, что нарушается какой-то закон? Ты сперва на этот вопрос ответь, потом уже об остальном будем речь вести.

 
+1
0
-1
 
5 марта 2012, 13:54 #

Я вообще то говорю про совесть А закон он что дышло!Мне тут недавно статья подвернулась и там так было популярно расписанно что усилители вкуса еще не только безвредны,но и полезны!!!! 

Вот бы накормить до отвала этого эксперта КИРИЕШКАМИ!!!!!

 
+1
1
-1
 
5 марта 2012, 14:46 #

Радиация вредна. Но есть теория, что только благодаря ей на земле зародилась жизнь. Так что любая палка имеет два конца...

 
+1
0
-1
 
5 марта 2012, 12:56 #

Он получил три года колонии.

Мало. 

 
+1
0
-1
 
5 марта 2012, 13:02 #

Это ты Алексею объясни...

 
+1
3
-1
 
5 марта 2012, 13:08 #

Это ты Алексею объясни...

Это моё личное мнение. Я бы за преступления против личности и здоровья личности  вообще бы растреливал из НКВД-ного нагана, на месте! 

 
+1
5
-1
 
5 марта 2012, 13:51 #

Миша!!!!А ты главный враг чиновников!!!!! Они тебя еще не боятся?:-D

 
+1
0
-1
 
5 марта 2012, 13:56 #

Да я как бы сам, как тут считают, путинский чиновник!  Ну или работник НКВД, у кого на что фантазии хватает! :-D

 
+1
1
-1
 
11 марта 2012, 02:41 #

За такое надо к стенке, - как по законам военного времени.

Это же дети! А какой черножопый им мясо посотавлял, вместо того, чтобы сжигать трупы животных. И что делать родителям?

А этот козел через пару месяцев будет снова делишки проворачивать.

Да и поймали, определенно, - не поделился с кем-то из чинуш.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии