На ОЭМК по плану "Металинвеста" планируются сокращения!

добавить в избранное
На ОЭМК по плану "Металинвеста" планируются сокращения!
5 марта 2012, 07:30, Правда Люба

На ОЭМК по планам "Металинвеста" будут сокращения!

И снова главное предприятие города начинает лихорадить. Выборы президента позади, а значит хозяевам металлургического гиганта можно померзопакостничать безнаказанно, не раскачивая лодку политической стабильности.

Зачем же снова шерстить штат? А вот зачем! Рабочим пообещали конфету в виде повышения заработной платы, но денежки надо возвращать. Вот и собираются начальнички «оптимизировать численность». Ну хоть так обещанное повышение зп «отобьют».

Я когда вернулась в Оскол у меня знакомого «оптимизировали» с ОЭМК. Он типа электрика был. У него двое детей и его штатную единицу сократили. Наверное, там, в Москве все отчитались, что типа тихонько почистили штат и принесли «пользу» хозяевам. А потом через несколько месяцев там на участке моего знакомого ёб..лся какой-то генератор! Так правильно, электриков разогнали, на оставшихся нагрузка стала выше, вот и не уследили. И кому от этих «оптимизаций» лучше? А теперешнее сокращение каснётся всех, от электриков до ИТР. Обязательно подкосят кого-то из ИТР, из всех отделов. Или же будут понижать ставки, чтобы выдавливать людей с мест и всё это под словом «оптимизация»!!!! Так что повышение зп ещё всем боком выйдет!!!!

На ОЭМК кричат про то, что они за народ, за рабочих, типа социальнокрутые! А сами каждый год чистят штат и калечат жизни семьям! Да этой социальной крутости цена не велика! Я работала пару лет в одной управляющей компании типа «Металинвеста», которому принадлежит комбинат. Работа была связана с трикотажем. Так там под новый год работнички управляющей компании скинутся на игрушки в детский дом (типа благотворительность), а с нового года с периферийных предприятий сотни полторы рабочих и ИТР на улицу выкинут. Вот такая вот благотворительность. На самом деле, мерзость!

Там в Москве «Металинвест» кричит, что не сокращает ни кого, а тут на местах всех пинают в отделах кадров, чтобы искали варианты и вышвыривали людей. И прикольно то, что ОЭМК что-то новое запускает, а штат рабочих лишь уменьшается год от года. Они дождутся, что или всё нахрен взорвётся и город накроет, или люди сами начнут диверсии устраивать и жечь всё! Хорошо бы чтобы президентушка или губернатор обратил на это внимание. Калечить судьбы людей прекратят наконец? ОЭМКовцы, долбите сайт президента, долбите губернаторскую администрацию, иначе может именно вас заоптимизируют за ворота!!!!

 

 

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 4902 Комментариев 41
Комментарии (41)
5 марта 2012, 07:58 #

Усё так. Только без упоминания численности управленческих кадров, надстроек над надстройками, бюро, отделов, дублирующих звеньев. И, конечно, зданий управлений. Не знаю как сейчас, н при мне самые высокие начальник меняли мебель в кабинетах каждые полгода. И если бы только мебель. Мальчик, пришедший на комбинат в отдел снабжения или продаж, через год ездил на иномарке. О чем мы говорим! 

Рабочих регулярно кормили тем, что мировые цены на металл понижаются, нас бедных зажимают. Но однажды мои коллеги в УАМе сравнили наши цены с мировыми и сильно удивились. Не вся лапша одинаковая. У нас она круче замешана и вранья - девать некуда. Так, во всяком случае, было в конце прошлого века. Думаю, что с тех пор стало еще интереснее. Появилось страшное слово "кризис".

 
+1
12
-1
 
26 августа 2012, 16:16 #

Ну а чего на ОЭМК накинулись? Разве не у всех сейчас так? От людей, которые сидят на заводе, давно ничего не зависит. Все, что они могут, так это заработанное здесь бабло в Москву вагонами отгружать. И увольняют работяг тоже через команду"фас" из столицы. Чтобы сохранить свои места начальнички вынуждены принимать коленно локтевую поцию и шустро обслуживать интересы Металинвеста. Так везде в прнципе. Ничего удивительного.

 
+1
0
-1
 
26 августа 2012, 17:02 #

Если эта информация подтвердится, а похоже на правду, то руководство по шапке может получить на федеральном уровне. При Сталине бы за такое вообще как за вредительство сажали. Выжимают из людей на производстве все что можно за копеечную зарплату, а потом как мусор выкидывают на улицу. А сами наверняка даже не в России сидят, а на островах на сейшелах где-то. Буржуазия хренова.

 
+1
0
-1
 
5 марта 2012, 09:01 #

так и не поняла, что произошло с генератором

 
+1
3
-1
 
5 марта 2012, 09:25 #

Море эмоций и не совсем понятно, что на ОЭМК-то происходит...

 
+1
3
-1
 
5 марта 2012, 09:28 #

Как я поняла что-то происходит, только не поняла что:-D

 
+1
2
-1
 
5 марта 2012, 09:31 #

Да как-то сразу после выборов подозрительный вброс, всех оэмковцев на баррикады что-ли зовут

 
+1
6
-1
 
5 марта 2012, 09:34 #

А щас по всей стране такие вбросы пойдут, точнее даже уже пошли.

 
+1
1
-1
 
5 марта 2012, 09:32 #

вообще, была информация, что металлоинвест планирует в первом квартале зп поднимать..

 
+1
0
-1
 
5 марта 2012, 09:33 #

Как я понял автор услышал что на ОЭМК повысили зарплаты с марта и из этого сделал вывод, что значит будут массовые сокращения, после чего бывшие работники умрут от голода, а комбинат взорвется и на месте Старого Оскола будет огромная воронка. Вероятно после чего туда утечет мировой океан и планета погибнет.


Бред какой-то...

 
+1
-1
-1
 
5 марта 2012, 09:42 #

А потом через несколько месяцев там на участке моего знакомого ёб..лся какой-то генератор!

Так может быть оно и неплохо, что его сократили? Работал бы парень, могли бы и на него повесить. А так, при увольнении еще и денег за 3 месяца получил.

 
+1
3
-1
 
5 марта 2012, 12:02 #

Ну может я и блондинка и вся такая эмоушен, но просто так исать не стала бы. У меня есть ксерокопия бумажки московской, которая на оэмка пришла. Опубликовать не могу так как сразу понятно будет кто инфу слил. Так вот там рекомндация провести оптимизацию численности по всей вертикали отделов. или как у них там. А бредом это может назвать только то, кто рабоает на ОЭМК и точно знает что его не тронут. то есть шкура продажная. А людям на комбинате реально страшно. Для многих это единственный заработок и куда потом идти? Получил образование и лапу сосать? Или на Кавикоме денгу зашибать? так тут на ириски не хватит!!! Если уж комбинат социальносупрское предприятие. то какого хрена так поступать??? Лицемеры!!!

 
+1
-1
-1
 
5 марта 2012, 14:36 #

Всегда есть люди которые из слухов раздуют "сенсацию" и с пеной у рта будут кричать "...шеф все пропало...".
Насколько я помню по информации центра занятости - даже в кризисном 2009 на ОЭМК сократили меньше 10 чел.
(прошу не путать "сокращение" и "отсутствие приема").

 
+1
8
-1
 
6 марта 2012, 09:35 #

А комбинат социальное предприятие? Он разве государственный?

На СГОКе посокращали бухгалетрию и правильно сделали - непомерно раздутф штат. А рабочих не хвататет и зп не сравнить -  у бухгалетров намного выше, причем, не совсем оправдано. Может, здесь та же история?

 
+1
2
-1
 
5 марта 2012, 12:54 #

Верю в начинания Металоинвеста ибо дураков везде хватает!  Слова словами... бумаги бумагами... подождём реальных действий,  может опомняться что работать и так не кому. А все "оптимизации" бьют в конце концов непосредственно по производству, в утрированный но пример, вам,  генератор который "уёб..лся"!

 
+1
0
-1
 
5 марта 2012, 12:56 #
 
+1
0
-1
 
5 марта 2012, 13:22 #

извиняйте я тут недавно но у меня вопрос а кто нить писал про ОАО или ЗАО "Осколцемент"? три года(около того) когда "погнали всех ""не имеющих связей""" а "ссыкух 20 летних(проработавших пол года оставили) нам начальник сказал

костяк это 35-45 лет молодые найдут работу а старые (которым 2-5 лет) до пенсии уволить нах ( и некоторых под предлогом) не хочешь писать по СЖ найдем выход(был случай в СМИ не писали) так еще и угрожали(там твой зять сын дочь кум и тд работает ) жалобы прокурору ничего не дали (сам же бл..... подписал"с топором на шее")

 
+1
4
-1
 
5 марта 2012, 16:37 #

Ну вы мальчки всегда здраво расуждаете. А нам и поистерить можно:) Поживём, увидим. А я так думаю, что если это всё начнётся, то отправлю свою бумажку пусть и ксериную на сайт Путина. Может что и получится. Я когда про БГУ писала, зачесалась админисрация и беспредельные ремонты за счёт судентов поприжали, ну во всяком случае ме моя подружка сказала, что от них отстали и ни кого не погнали на работу. Жалко, что у нас благотворительностью называют плюшки к чаю в детдоме. А народ увольнять куда попало, это типа "оптимизаци", это типа нормально и гуманно. 

 
+1
3
-1
 
5 марта 2012, 17:05 #

А у нас на Лебединском уже больше и оптимизировать некого. Людей катастрофически нехватает. А за 12-15 тыс. никто не хочет работать.  Доходит до абсурда, для показухи "высшым директорам" массовку из числа работников из других цехов создавать начали. А зарплату нам тоже повысили. АЖЖЖ на целых 6%. Обхахочешься. А по телеку и в местной брехаловке пишут, что средняя зарплата 31тыс. на комбинате.  Вот вам и выборы. 

 
+1
3
-1
 
6 марта 2012, 08:03 #

Во млять. А тут  Дема пишет, что на пласмассе аж до 40 штук народ имеет! Кому верить?

 
+1
5
-1
 
5 марта 2012, 17:37 #

задолбали уже.только подымут з/п и тут же уже думают,где бы забрать.Лучше б ЗУК почистили.а то сидят там дармоедов процентов 60 и зарплаты получают совсем не такие,как в цехах.а насчет того,что скоро работать будет не кому,у господ с "Металлоинвеста" не очень голова болит.Нагонят китайцев и будут работать как миленькие.даже за меньшую зарплату.Просто обидно за нормальных работников.А мне почему то кажется,что сокращения коснутся в основном их.

 
+1
1
-1
 
5 марта 2012, 20:20 #

Итак, что мне рассказали сведущие люди. О сокращениях речи пока не идет. Но. В прошлом году по указке Металлинвеста некая независимая компания проверила ЛебГОК на предмет посещения рабочими комбината. Тупо просмотрели табели учета рабочего времени и посчитали, сколько и кто брал отпуска без содерждания. Насчитали несколько сотен человек из тех, кому нужно было в будние дни заниматься личными делами. То же самое происходит сейчас на Михайловском ГОКе. На очереди ОЭМК. И все это, действительно, именуют оптимизацией. Выводы делайте сами.

 
+1
2
-1
 
5 марта 2012, 20:52 #

Объясняю почему.  Ещё раз повторюсь, зарплата на ЛГОКе низкая, многие сейчас подрабатывают на стороне. Конечно, если работаешь в смену, то время есть, а если каждый день. Вот и приходится без содержания брать. Я и сам так делал, ведь кушать-то хочется. ОЭМК и Лебединский - это один холдинг и "хозяина" особенно не волнует, сколько там рабы зарабатывают. Ему план нужен от выработки, а каким образом предприятие может дать план если работать некому?  Вот и стращают, что сокращение будет. Не будет никакого сокращения, скорее всего сами разбегимся кто куда.

 
+1
0
-1
 
5 марта 2012, 22:18 #

Работая на ОЭМК, заметил одну закономерность: те, кто реально уволились, делали это тихо, без лишних слов, а те, кто громче всех кричали об увольнении - до сих пор там работают.



 
+1
13
-1
 
6 марта 2012, 07:11 #

Что-то не пойму, что вы ноете. Совсем недвано у вас была возможность что-то изменить. Решили ничего не менять. Так чего теперь ныть то?

 
+1
11
-1
 
6 марта 2012, 07:49 #

Вооот... человек 1000 раз прав.

 
+1
0
-1
 
6 марта 2012, 08:58 #

Проснулась и увидела, что моё мнене не истерика! Вон что умные люди пишут ( см. выше). А один мальчик даже написал про статистику из центра занятости. И откуда такие знающие берутся, чтобы бах и статискику написать типа 10 человек сократили за 2009 год на ОЭМК. Ну тогда кризис был, а сейчас за что? Я всегда думала, что ну хоть маленький здравый смысл будет в хотелках хозяев. Ну нельзя же одной рукой давать, а второй забирать. О КСТАТИ а ведь скоро ещё выборы в местную думу. Прикольно будет, если на ОЭМК сначала сокращения проведут, а потом будут кричать "голосите" за наших депутатов. А вот хрен им! Врунов наказывать надо и народ из принципа за оэмковских депутатов не проголосует. Они своих рабочих не могут отстоять и нахрен им здались жители города? А Шишкин всех под этот шумок поимеет!

 
+1
0
-1
 
6 марта 2012, 09:48 #

народ из принципа за оэмковских депутатов не проголосует

У нас да, все такие принципиальные:-D

 
+1
20
-1
 
6 марта 2012, 10:06 #

Заметте, ещё ничего не произошло, всё только по слухам, а уже "народ из принципа за оэмковских депутатов не проголосует"  и опять наш коварный мэр ежесними )))) ох уж эти предвыборные технологии )))

 
+1
8
-1
 
6 марта 2012, 13:40 #

Отработанный приём-работяг пинком под зад--в Пентагон и иные тёплые места,принять КУМАБРАТАСВАТАДОЧКУ(нужное подчеркнуть),а даже если сладкой должности нет!-не беда!придумают!

 
+1
1
-1
 
6 марта 2012, 21:03 #

Автор, много эмоция и мало толку. Ответьте мне на вопрос: для чего любое коммерческое предприятие принимает к себе сотрудников: для того чтобы они принесли прибыль хозяевам или для того чтобы вновь принятые улучшили свое материальное положение? Очевидно, что для двух целей. Но какая из этих целей первична и более важна? Надеюсь вы понимаете приоритет первой цели перед второй на ЛЮБОМ предприятии каким бы социально ориентированым оно бы себя не называло? Поэтому хватит ныть и писать бред, займитесь делом.

Из вашей писанины я понял что сами вы на ОЭМК не работаете, а работает там ваш муж или мужик, за счет которого вам перепадают материальные блага. И вы сильно переживаете что кормушка может опустеть. Вы про это президенту писать будете? Или о том что предприниматель на своем собственном предприятии не может никого уволить потому что "все его работники такие хорошие"?

P.S. Когда был изобретен ткацкий станок, ткачихи выходили на митинги протеста. Потому что хозяева фабрик покупали станки и увольняли ткачих. Если бы пошли на поводу у ткачих, то мы бы наверное до сих пор бы все производили вручную...

 
+1
12
-1
 
10 марта 2012, 23:59 #

Согласен, кроме последнего тезиса. Автоматизация эффективна в случае социалистической экономики, а не капиталистической.

мы бы наверное до сих пор бы все производили вручную...

А кто "мы"? У меня,вот, нет станков 

image

 
+1
1
-1
 
8 марта 2012, 21:34 #

Зато сейчас в новостях, сказали, что Усманов самый богатый человек России по версии Forbes.


Оптимизацию будет проводить канадская фирма которая тестила Леб ГОК в прошлом году. У нас в цехе запретили все отгулы по собственному желанию.


А вообще куда еще оптимизировать, зарплата каким то образом получается меньше чем в прошлом году. 

 
+1
0
-1
 
9 марта 2012, 14:32 #

А вообще куда еще оптимизировать, зарплата каким то образом получается меньше чем в прошлом году.

Ответить на этот вопрос довольно просто. Рассмотрим самый простой пример: оптимизация ЗП без сокращения штата.

Ответьте (не мне, а себе и честно), сколько надо процентов с вашей ЗП убрать, чтобы вы:


- задумались всерьез над увольнением и стали просматривать газеты вакансий (к примеру 10%)

- подали резюме на сайты типа hh.ru (к примеру 20%)

- стали реально ходить по собеседованиям с целью найти себе новое место работы (к примеру 35%)


Узнав эти три цифры, вам станет более-менее понятно, куда еще оптимизировать.

А если сделаете подобный опорос среди своих коллег, цифры подкорректируются и станут более реальными (максимум с минимумом не берите в расчеты).


 
+1
1
-1
 
10 марта 2012, 23:16 #

когда же этот узбек усманов подавится?!

 
+1
1
-1
 
26 августа 2012, 17:15 #

До выборов врятли чтото будет)


image

 
+1
0
-1
 
26 августа 2012, 18:22 #

А что говорит по этому поводу ОЭМКовский профсоюз?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии