Белгородэнерго направило более 3,4 млн рублей на реализацию экологической политики в 2011 году

добавить в избранное
Белгородэнерго направило более 3,4 млн рублей на реализацию экологической политики в 2011 году
13 марта 2012, 12:48, МРСК Центра

В 2011 году филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» в рамках реализации экологической политики выполнил 31 природоохранное мероприятие по охране окружающей среды, защите животного мира и рациональному использованию природных ресурсов. На это было направлено 3,4 млн рублей, что на 12 % больше, чем в 2010 году. Целью данных мероприятий является снижение негативного воздействия на окружающую среду при одновременном повышении уровня экологической безопасности на объектах электросетевого комплекса филиала.

Экологическая политика МРСК Центра направлена, в первую очередь, на соблюдение нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Порядка 2,2 млн рублей в минувшем году было направлено на охрану воздуха, земли и водных ресурсов, и 1,1 млн рублей — на передачу отходов специализированным организациям.

Утилизация и обезвреживание отработанных ртутьсодержащих ламп, твердых и жидких бытовых отходов, передача лома черных и цветных металлов осуществляются по договорам, заключенным со специализированными организациями.

Эксперты централизованной лаборатории аналитического контроля и технических измерений провели контроль качества воздуха и почвы в местах временного хранения отходов, состояния ливневых, талых и хозяйственно-бытовых вод на предмет непревышения предельно допустимых концентраций и выдали соответствующие протоколы количественного химического анализа всем структурным подразделениям Белгородэнерго.

На все виды отходов разработаны соответствующие паспорта. Все сотрудники, имеющие отношения к работе с опасными отходами, получили свидетельства на право обращения с ними. Кроме того, актуализированы проекты нормативов предельно допустимых выбросов по четырем структурным подразделениям филиала.

Особое внимание Белгородэнерго в минувшем году уделяло модернизации энергооборудования. Подобные мероприятия повышают надежность энергообъектов, исключают аварии, в результате которых возможен выброс масла, пагубно воздействующего на окружающую среду. В частности, в рамках инвестиционной программы энергетики осуществляют поэтапную замену масляных выключателей на современные вакуумные и элегазовые, производят плановый ремонт маслоприемных устройств трансформаторов, дренажных устройств и маслонаполненного оборудования.

«Сокращение вредного воздействия на окружающую среду, а также максимально возможное улучшение экологической обстановки за счет перехода на новые, более совершенные и безопасные технологии, комплексный подход к использованию природных ресурсов – основополагающие принципы экологической политики МРСК Центра, — отметил начальник управления производственного контроля и охраны труда филиала Владимир Русанов. – Мы стремимся эффективно управлять экологическими рисками путем снижения вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, а также учитывать экологические факторы при разработке новых технологических решений и проектов. С целью повышения квалификации и уровня личной экологической ответственности на предприятии проводится обучение персонала».

В мероприятия по улучшению экологии производства вовлечен весь персонал Белгородэнерго. Уже третий год подряд проводится смотр-конкурс на лучшее озеленение и ландшафтное обустройство территории районов электрических сетей «Зеленый РЭС». Сотрудники структурных подразделений филиала соревнуются друг с другом в части озеленения и эстетического оформления родного предприятия. Этот конкурс является реальным вкладом энергетиков в областную программу «Зеленая столица» и Всероссийскую акцию «Холдинг МРСК — за охрану окружающей среды».

На 2012 год программой реализации экологической политики запланировано выполнение 33 мероприятий на сумму 2,3 млн рублей. Средства будут направлены на мониторинг состояния окружающей среды, обеспечение сбора и сдачи на утилизацию отходов производства и проведение инструментальных замеров для подтверждения размера установленных санитарно-защитных зон.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1173 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии