В аптеках города выявлены нарушения!

добавить в избранное
В аптеках города выявлены нарушения!
14 марта 2012, 11:52, СВЕТ_LANA

В соответствии с графиком плановых проверок специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Старооскольском районе в феврале 2012 года были проведены плановые проверки ООО «Лина» (выездная) и ООО «Визит» (документарная).

Данные организации осуществляют фармацевтическую деятельность по розничной реализации лекарственных средств без права изготовления лекарственных средств. В состав ООО «Лина» входят одна аптека, один аптечный пункт и два аптечных киоска, в состав ООО «Визит» - одна аптека и три аптечных киоска.

В ходе проверки выявлены следующие нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей:

1. В аптеке, в аптечном пункте и в аптечном киоске ООО «Лина», а также в аптеке и в аптечном киоске ООО «Визит» не соблюдались параметры температуры воздуха. При лабораторных исследованиях выявлена заниженная освещенность на рабочих местах в аптеке и в аптечном киоске ООО «Лина».

2. Не осуществлялся производственный контроль за условиями хранения лекарственных средств. Гигрометры психрометрические, установленные в аптечном киоске №1 ООО «Лина», и предназначенные для постоянного контроля за температурой и влажностью в помещениях, не заполнялись водой, что не позволяло определять разницу показаний сухого и влажного термометра и контролировать температуру и влажность воздуха в помещениях.

3. В аптечных киосках и в аптечном пункте ООО "Лина" реализовались медицинские иммунобиологические препараты.

4. Формально заполнялись журналы учета работы холодильного оборудования в аптечных киосках ООО «Визит», так разница между показаниями на верхних и нижних полках холодильника составляла от 4-х градусов С до 7 градусов С.

5. В аптеке ООО «Лина» реализовались солнцезащитные очки без необходимой информации о производителе.

6. Не были представлены сведения о проведении профилактической дератизации в аптечных учреждениях ООО «Визит».

За выявленные нарушения привлечены к административной ответственности:

- юридическое лицо ООО «Лина» по ст. 6.3, ст. 6.4. и ч. 1. ст. 14.8. КоАП РФ, а также фармацевт аптечного киоска №1 по ч.1 ст.14.4 КоАП РФ, сумма штрафов – 26 тысяч рублей;

- юридическое лицо ООО «Визит» по ст. 6.3 и ст. 6.4. КоАП РФ, сумма штрафов 20 тысяч рублей.

Выданы предписания об устранении выявленных нарушений санитарных правил.

 

Источник: http://31.rospotrebnadzor.ru/news/?topic=regionnews&detail=9652

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1133 Комментариев 4
Комментарии (4)
14 марта 2012, 12:39 #

А где сенсации о просроченных и фальсифицированных лекарствах? :-(

 
+1
0
-1
 
14 марта 2012, 21:44 #

Вы что такого не может быть в наших сверхпопулярных у народа сети аптек.

 
+1
1
-1
 
15 марта 2012, 03:26 #

 ну и что?

 
+1
0
-1
 
Strange
15 марта 2012, 18:00 #

А так же на кухне "Лины", вечно летают мошки, так как бухгалтерия держит её в состоянии свинарника. А простым фармацефтам нет возможности там обедать, т.к. смены нет, а оставлять без присмотра отдел нельзя. Зав. складом, приводила к себе на рабочее место свою собачку - дога, которая шалила там днями.

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии