Белгородские чиновники уличены, но... не наказаны

добавить в избранное
Белгородские чиновники уличены, но... не наказаны
16 марта 2012, 07:57, СВЕТ_LANA

Белгородская контрольно-счетная палата уличила региональных чиновников в закупке высокотехнологичного медоборудования по завышенным на 10 млн рублей ценам.

Контрольно-счетная палата (КСП) Белгородской области обнародовала итоги проверки закупок высокотехнологичного медицинского оборудования региональным департаментом здравоохранения и социальной защиты. Как выяснили ревизоры, чиновники переплатили поставщикам более 10 млн рублей, сообщили в областной КСП.

На заседании профильных комитетов облдумы было заявлено, что нарушения допущены при закупке почти двух десятков наименований медоборудования на общую сумму почти 56,2 млн рублей. Примерно 10 млн от этой суммы, по мнению проверяющих, были «лишними»: в соседней Курской области аналогичная аппаратура закупалась за гораздо меньшие деньги.

Между тем какой-либо коррупционной составляющей при сомнительных закупках в КСП не обнаружили. Причиной случившегося, считают ревизоры, послужил формальный подход работников департамента при определении максимальной цены контрактов при оформлении документов госзаказа, а также сотрудников комиссии по регулированию цен и тарифов при согласовании  условий аукциона.

Отметим, что всего областная КСП в минувшем году выявила финансовых нарушений на 45,5 миллиона рублей. Возмещено в настоящее время всего 8,88 млн рублей.

                                                                                                                                                                                                 Сергей Антонов

Источник: http://www.abireg.ru/?idnews=24198&newscat=23

 

Добавить комментарий
 
+1
3
-1
 
Просмотров 880 Комментариев 14
Комментарии (14)
16 марта 2012, 08:10 #

Положите в словарик и никогда не забывайте, что за "коррупционную составляющую", это ж надо так извратить язык, ничего не бывает. Ее надо сначала найти и доказать, что это не воровство. Это простой недогляд, пахнущий увольнением. Но "кто-то" недавно у нас в области распинался на тему снятия чиновников, если его подчиненные где-то и как-то будут уличены. Да. не верили мы сразу в благие намерения, так оно и есть. Ошиблись ребята на миллионы. Плохо в школе учились. Интересно, курянам показали одни прайсы, они же бедные, а нам другие - мы богатые. Получается так. 

 
+1
7
-1
 
16 марта 2012, 08:16 #

Не стоит подходить так категорично. Не видел сюжет как закупили фильтры для чистки крови, а партия оказалась хреновой? В итоге люди ходят на процедуры (без этого они не выживут), а взамен - головные боли, рвота... А врачи разводят руками: их федеральный закон зажал в жестокие рамки - на торгах побеждает самое дешевое предложение. Пробовали они в прошлом году выставить спецтребования - оштрафовали на 50 тысяч рублей. Вот и страдают люди, а все по закону.


Так что в отношении медтехники и других закупок, где речь идет о здоровье и безопасности людей, закон порой слишком жесток.

 
+1
1
-1
 
16 марта 2012, 09:06 #

ага, сто пудово 10 раз по фильтрам ошибнулись!!! 

 
+1
5
-1
 
16 марта 2012, 13:13 #

Дема, мне позвонил один друг после твоего комента и попросил передать тебе привет. Мол, ты скажи ему, что не зная броду, пусть не лезет в воду. Короче, все там было не так, а гораздо серьезнее. Написано для того, чтобы написать, не более. 

 
+1
6
-1
 
16 марта 2012, 13:15 #

Пусть этот "друг" не через третьи руки увещеваниями занимается, а сам позвонит или напишет и расскажет как все было по его мнению.

 
+1
1
-1
 
16 марта 2012, 13:52 #

Дема, мне позвонил один друг после твоего комента и попросил передать тебе привет.


 А когда дему убивать будут?

 
+1
-4
-1
 
16 марта 2012, 19:08 #

Хорошо если только написано... А то, по ходу, - там конкретно накакано...

 
+1
0
-1
 
16 марта 2012, 11:43 #

Вот, а тут некоторые филантропы авторучки собирали для больницы...

 
+1
1
-1
 
16 марта 2012, 15:47 #

Интересно получается. А что, перечень оборудования для закупок дворником составляется? Если своих мозгов у этого чиновника нет, то можно было бы пригласть для консультации опытного практикующего врача. Вот, хотя бы по поводу фильтров, можно было пригласить начальника отделения гемодиализа в г/б № 2 Валуйского А.А.

В отношение того, что кое-кто распинался   на тему снятия чиновников, если его подчиненные где-то и как-то будут уличены. 

Да это же даже даунам было понятно, что это примитивный треп. 

 
+1
5
-1
 
17 марта 2012, 11:03 #

"А что, перечень оборудования для закупок дворником составляется?"


Алпей, если тебе интересно: почитай в инете. Там четко написано, что при выставлении заказа на торги можно выставлять требования по очень ограниченому числу критериев. И даже если составлять будет врач сверхвысокой квалификации, то и он обойти закон не сможет. Точное число критериев и какие именно можно указывать (там каждый пункт оговорен!) не помню, захочешь - найдешь, но скажу что в итоге вот так вот и получается. Придумывали это чтобы исключить коррупционную составляющую, а получаем вот такое вот.

 
+1
1
-1
 
18 марта 2012, 19:28 #

Дема, ты понятия не имеешь, как на самом деле проводятся закупки. Не надо свято верить в силу и букву закона. Его умышленно аставляют нарушать. И нарушают, жить всем хочется. Только не надо требовать факты и докказательства. Мы получаем информацию и разговариваем с разными людьми.

 
+1
6
-1
 
18 марта 2012, 21:26 #

Рома, Саблон - ЛС) И больше не надо смешить мои тапочки.

 
+1
1
-1
 
18 марта 2012, 19:36 #

Леш, ты когда нибудь составлял заказ на оборудование, для дальнейшего выставления оного на торги. Ты сам, лично? Рассказы, законы, нормативные документы из инета оставь ..... инету. Ты составлял? Если нет - то напомни при встрече в реале об этой теме, расскажу. ))))

 
+1
9
-1
 
17 марта 2012, 13:06 #

16 марта 2012г.

Агентство Regnum http://www.regnum.ru/ сообщает:

 

Интернет-распил: белгородские чиновники закупают "скороспелые" сайты

 

Всего 5 календарных дней отвели на создание "геолокационного интернет-портала Белгородской области" чиновники департамента образования, культуры и молодежной политики Белгородской области. За создание веб-сайта в заведомо нереальные сроки разработчик получит почти полмиллиона рублей, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

Котировочная заявка за номером 0126200000112000003, размещенная департаментом на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов, содержит заведомо нереалистичные требования к участникам конкурса. Любой причастный к веб-разработке специалист скажет, что для создания и отладки ресурса, удовлетворяющего требованиям заказчика (они подробно перечислены в конкурсной документации и включают в себя, например, детальное описание главной страницы портала, непременно выполненной в виде интерактивной карты, которая "разбита на категории объектов, каждый из которых отображен на карте, а также имеет описание в виде статической страницы с текстом и графическим изображением" - список требуемых объектов при этом включает более 40 категорий) пяти дней никак не хватит. Требование разместить "с нуля" на упомянутой интерактивной карте "не менее 1500 объектов" - при условии, что список их не предоставляется заказчиком, а должен быть собран исполнителем "из открытых источников" (как гласит п. 7 технического задания, "Сбором материала по объектам занимается исполнитель, используя общедоступные и разрешенные для открытой публикации источники. Рекомендуемыми источниками информации по разделам портала являются: Управление Культуры Белгородской области; Белгородская и Старооскольская епархия; Администрация Губернатора Белгородской области; Управление образованием Белгородской области; Белгородский региональный центр оценки качества образования") - тоже абсолютно нереалистично. Нетрудно подсчитать, что на поиск, внесение в базу, составление описания каждого из полутора тысяч объектов в отведенные заказчиком сроки дается... менее 5 минут.

 

Тем не менее, конкурс, очевидно, состоится и победитель у него будет. Тот самый, кто загодя получил гарантии размещения полумиллионного заказа, проделал всю работу по созданию сайта и теперь терпеливо ждет формального конкурса, в котором никто из возможных конкурентов принять участие не сможет. А значит - налицо все признаки сговора заказчика с исполнителем, имеющего целью беззастенчивое "перераспределение" бюджетных средств.


 
+1
18
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии