Сотрудника колонии в Белгородской области подозревают в получении взяток

добавить в избранное
Сотрудника колонии в Белгородской области подозревают в получении взяток
22 марта 2012, 07:22, Вик

Служба безопасности УФСИН и УБЭП задержала сотрудника исправительной колонии № 4 при получении взятки за досрочное освобождение одного из заключённых. Его также подозревают по ряду других подобных эпизодов.

В Следственном комитете по Белгородской области возбудили уголовное дело в отношении начальника третьего отряда отдела по воспитательной работе с осуждёнными исправительной колонии № 4 (в городе Алексеевке) по ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 285 УК РФ – получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями.

Сотрудники службы безопасности УФСИН и управления по борьбе с экономическими преступлениями Белгородской области 19 марта вблизи молочно-консервного комбината в городе Алексеевке задержали работника колонии при получении взятки: житель Орловской области передал подозреваемому за досрочное освобождение своего сына 40 000 рублей.

«К нам поступила информация о том, что он занимается вымогательством денежных средств с родственников осуждённых за подготовку положительных материалов для условно-досрочного освобождения. Когда нами была собрана доказательная база, изобличающая его преступную деятельность, упомянутый начальник отряда, был задержан», – заявил начальник ОСБ УФСИН России по Белгородской области, полковник внутренней службы Александр Калугин.

По данным следствия, в 2009 году мужчина получил через посредника 55 000 рублей за содействие в незаконном переводе в колонию-поселение осуждённого за разбойное нападение. В 2007 году фигурант вынес три постановления о поощрении отбывающего наказание за добросовестное отношение к труду, достоверно зная, что тот в колонии не трудился. На основании постановлений этот осуждённый впоследствии подал ходатайство об условно-досрочном освобождении, которое было удовлетворено. В настоящее время в СК расследование уголовного дела продолжается.

Фото пресс-службы УФСИН

 

Источник: bel.ru

 
+1
1
-1
 
Просмотров 787 Комментариев 3
Комментарии (3)
22 марта 2012, 18:47 #

Все покупается-все продается(к сожалению)У большинства ЗК мобильники-интернет---вот вам и изоляция от общества. 

 
+1
0
-1
 
22 марта 2012, 22:50 #

А ЗК по вашему не люди?????

 
+1
1
-1
 
22 марта 2012, 22:54 #

Не о том речь-суть всей системы нарушена

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии