Лучшая организация и ведение воинского учёта и бронирования граждан, пребывающих в запасе

добавить в избранное
Лучшая организация и ведение воинского учёта и бронирования граждан, пребывающих в запасе
22 марта 2012, 11:30, МРСК Центра

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» занял первое место в областном конкурсе на лучшую организацию и ведение воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, за 2011 год. Конкурс проводится ежегодно в целях повышения на предприятиях региона качества работы по воинскому учету в соответствии с постановлением губернатора Белгородской области от 12 июля 2004 года №154 «Об утверждении Программы устойчивого функционирования государственной системы воинского учета и бронирования».

  Воинский учет и бронирование осуществляются в соответствии с Положением о воинском учете, утвержденном постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 года №719, и Правилами бронирования, утвержденными постановлением Правительства РФ от 17 марта 2010 года №156.

Воинскому учету в филиале подлежат все военнообязанные работники, находящиеся на территории Белгородской области. Учет и бронирование проводятся в тесном взаимодействии с районными отделами областного военного комиссариата. Сотрудники филиала, ответственные за ведение воинского учета и бронирования, своевременно направляют сведения о численности и изменениях в кадровом составе сотрудников, состоящих на воинском учете, разъясняют военнообязанным порядок исполнения ими требований по мобилизационной подготовке и мобилизации, установленных законодательством РФ. Помимо этого, в прошлом году в Белгородэнерго регулярно проводились командно-мобилизационные тренировки, дважды военным комиссариатом проверялось состояние воинского учета, бронирования и выполнения военно-транспортной обязанности.

«Наше предприятие является системообразующим в структуре экономики региона, поэтому мы считаем важным соблюдение требований федерального законодательства во всех вопросах, касающихся как содействия государству в вопросах обороноспособности страны, так и выполнения возложенных на филиал мобилизационных задач, — отметил начальник отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Виктор Демченко. — Победа в конкурсе является высокой оценкой работы филиала по воинскому учету и бронированию».

Справки: Обеспечение обороны страны и удовлетворение потребностей государства и нужд населения в военное время невозможно без знаний о том, какими ресурсами располагает государство. Для оценки людских ресурсов проводится воинский учет, который обеспечивается системой регистрации призывных и мобилизационных людских ресурсов и включает в себя комплекс мероприятий по сбору, обобщению и анализу сведений об их количественном составе и качественном состоянии. Бронирование необходимо для закрепления на предприятии высококвалифицированных работников в целях выполнения возложенных на объект экономики задач в период мобилизации и военное время.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 571 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены