Депутаты Белгородской областной думы попросили себе социальный пакет

добавить в избранное
Депутаты Белгородской областной думы попросили себе социальный пакет
23 марта 2012, 07:29, sokoloskol

Мнение депутатов о предоставлении им и их помощникам социального пакета выразил председатель комитета по бюджету финансам и налоговой политике Николай Незнамов на заседании облдумы. 

Пожелания депутатов Белгородской областной Думы, как пояснил Незнамов связаны с тем, что они приравнены к государственным служащим и по федеральным законам должны предоставлять декларации о доходах, соблюдать ряд других социально-этических норм, но при этом не пользуются никакими социальными гарантиями. Это касается в основном депутатов, которые не состоят в трудовых отношениях с Думой, как юридическим лицом, то есть работают в облдуме на непостоянной основе. В пятом созыве Белгородской облдумы из 35 депутатов на постоянной основе работают лишь четверо. 
Согласившись с этим мнением, депутаты поручили правовому управлению и комитету по вопросам местного самоуправления, который возглавляет Юрий Селиверстов, разобраться в данном вопросе. Необходимо будет посмотреть практику других законодательных органов власти регионов и создать законопроект о социальных гарантиях депутатов, а также определить статус помощников депутатов, у которых тоже нет соцпакета и их работа не регламентируется трудовым кодексом. 
Присутствующий на заседании облдумы депутат Государственной Думы от региона Олег Лебедев добавил, что эта проблема затрагивает все областные и краевые парламенты страны, поэтому он считает важным вынести её на обсуждение Федерального Собрания, и он будет всячески содействовать его продвижению. 

 

Источник Бел.ru

Пожалуйста, поучаствуйте в нашем опросе, для этого просто кликните на понравившийся вариант ответа.
Опрос:   Нужен ли соцпакет депутатам?
Количество голосов: 65
 
Да, они это заслужили
4.6%
 
Обойдутся, и так не бедствуют
70.8%
 
Надо думать о народе, а не о соцпакетах
24.6%
Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1058 Комментариев 12
Комментарии (12)
23 марта 2012, 08:49 #

 

Нужен, безусловно! Думаю, им надо предоставить:

- право пользоваться талонами на льготный проезд в городском транспорте ;

- льготу в 20% при оплате коммунальных услуг, но чтобы, как и у многодетных, она распространялась на ту их часть, которая определена нормами пользования жилыми помещениями и нормативами потребления коммунальных услуг для расчета гражданам безналичных субсидий,

- ежемесячные надбавки к зарплате до достижения ею минимального размера оплаты труда

 
+1
23
-1
 
23 марта 2012, 09:09 #

Похоже на бред сивой кобылы. У каждого, прорвавшегося в ту местную обоймочку, есть свое дело, приносящее стабильные доходы. Плюс, появившиеся возможности лоббировать чьи-то интересы, а это, как известно, тоже денежки. Пусть они, как депутаты, озаботятся наличием соцпакетов на каждом рабочем месте во вверенной им области. 

 
+1
12
-1
 
23 марта 2012, 10:09 #

Друзья вы что забыли, народные избранники у нас самые слабозащищенные слои населения, им необходимо оказывать посмощь.

 
+1
7
-1
 
23 марта 2012, 17:57 #

кто у нас в Думе от Оскола- Барщук, Гусев и Угаров кажется, самые социально незащищенные люди Оскола!!!:-D Давайте скинемся им на проезд что ли. Всё, вьехал.Это всё потому что их обязали обнародовать свои доходы,поэтому они теперь бедные и не защищённые.А ведь наш Президент признал,что толку от этого 0 целых и столько же десятых!

 
+1
11
-1
 
23 марта 2012, 18:03 #

на бензин для Порш Кайен? Боюсь, задолбаемся скидываться :-D

 
+1
1
-1
 
23 марта 2012, 18:27 #

А сейчас в недрах Минэкономразвития рождается идея пересадить чиновников на машины попроще, согласно ранга.Президенту-майбах,министру-мерседес,замам-может камри или что-то типа аналогичного,ну а депутатам - ВОЛГУ!!!уж её-то родимую сообща прокормим, да ещё и сможем спросить по какой-такой надобности  зачастил в Белгород.)))

 
+1
0
-1
 
23 марта 2012, 18:31 #

И заодно поднимем отечественный автопром.

 
+1
0
-1
 
23 марта 2012, 18:31 #

тогда пущай уж на великах катаются.... туда и бензин не нужен

 
+1
0
-1
 
24 марта 2012, 17:30 #

Презику Майбах 

Какую одобрил в производство такую ему и машину,только бронированную!!!! 

Калина там (с его любимыми муз дисками) ,Гранта тоже неплохая для презика!

 
+1
5
-1
 
23 марта 2012, 18:22 #

Комментарий Селиверстова на Утро.ру-


ожелания депутатов облдумы выразил председатель комитета по бюджету финансам и налоговой политике Николай Незнамов.

"Не работающие на постоянной основе депутаты, а это все кроме руководства областной думы, приравниваются к государственным служащим, в части декларировании доходов и других морально-этические вопросов. Но в тоже время депутат, не состоящий в трудовых отношениях с думой, как юридическим лицом, никаких социальных поддержек, в том числе и пенсионного обеспечения не имеет", - отметил Незнамов.

Потому, выразив мнение своих коллег, он попросил правовое управления и комитет по вопросам местного самоуправления разобраться в этом вопросе, посмотреть практику других законодательных органов власти регионов и внести на рассмотрение депутатов, законопроект о социальных гарантиях депутатов облдумы. В настоящее время из 35 депутатов областной думы на постоянной основе работают четверо.

Депутат Юрий Селиверстов также затронул вопрос статуса помощников депутатов областной думы.

"На протяжении ряда лет мы не можем решить вопрос об обеспечении соцпакетом помощников депутатов: в стаж им эта работа не включается, в трудовых книжках записей нет. Когда моя помощница уходила в декретный отпуск, мы не могли решить вопрос о выплате ей пособий по декретному отпуску", - добавил Селиверстов.

 
+1
0
-1
 
26 марта 2012, 21:55 #

Но ведь их туда никто насильно не загонял, не нравится - не баллотируйтесь! Может кто другой согласится на такие условия.

 

 
+1
5
-1
 
7 апреля 2012, 13:54 #

Незнамов еще выступает с такими вопросами! у него в Белгороде очень большой семейный бизнес - он сам председатель правления "Белгородсоцбанком", дочка его Татьяна - зам.председателя правления, т.е. зам. своего папы. Поразительно, что им еще что-либо не хватает!!

 
+1
-1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии