Телефонные мошенники

добавить в избранное
Телефонные мошенники
26 марта 2012, 09:44, Angelinaaa

За два с половиной месяца текущего года совершено 10 телефонных надувательств.

Единственный способ не стать жертвой мобильных преступников – быть бдительным, только так можно защитить себя от потери денег. Суммы краж с использованием телефона от тысячи до десятков тысяч рублей. В прошлом году, совершено порядка 90 преступлений, связанных с мошенничеством, 43 из них раскрыты.


Большая часть преступлений совершена заключенными. Сыщики установили - следы ведут в том числе и в Самарскую колонию. Сейчас старооскольская следственно-оперативная группа работает в Самарской области, так как большая часть звонков из этого региона. За два с половиной месяца текущего года совершено 10 телефонных надувательств. Установить и доказать вину удалось в большинстве случаев. 9 аферистов привлечены к ответственности по 159-ой статье уголовного кодекса.
Если раньше на уловки обманщиков попадались в основном пожилые люди, то сегодня это лица среднего возраста. Схема совершения преступлений известна. Самый распространенный способ - сообщение о выигрыше в лотерею, либо о том, что заблокирована банковская карта, компьютер. Так, один староосколец лишился восьмидесяти двух тысяч рублей после того как поверил, что выиграл в лотерею автомобиль. У другого жителя города "увели" деньги с "зарплатной" карты. Сумму перечислили на счет в Москву. Сейчас ведется расследование. Каким бы заманчивым ни казалось сообщение о выигрыше, супер-акции – любую информацию лучше перепроверить, чем лишиться крупной суммы денег.


Информация о махинациях мобильных преступников размещена на терминалах, банкоматах. Главное - помнить: чем быстрее потерпевший обратится в полицию, тем больше шансов вернуть украденные деньги.

 

Источник: www.oskol.ru

 
+1
2
-1
 
Просмотров 588 Комментариев 2
Комментарии (2)
26 марта 2012, 20:57 #

Ну сколько уже можно попадаться на такую уловку, уже и писали в СМИ и по ТВ сколько говорили , и все равно наши люди клюют на такие уловки.

 
+1
0
-1
 
26 марта 2012, 21:23 #

Лохи они как тараканы- вечны.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии