С начала 2012 года в Белгородской области зафиксировали 124 квартирные кражи

добавить в избранное
С начала 2012 года в Белгородской области зафиксировали 124 квартирные кражи
28 марта 2012, 07:15, Angelinaaa

В Белгороде прошла пресс-конференция, посвящённая профилактике квартирных краж. В преддверии дачного сезона и периода отпусков белгородские правоохранители напомнили жителям региона о необходимости повысить степень защищённости своего имущества.

По словам начальника управления вневедомственной охраны при УМВД по Белгородской области Игоря Абрамова, квартирных краж с каждым годом не становится меньше. За неполные три месяца на территории региона правоохранители зафиксировали в общей сложности 1 257 случаев кражи чужого имущества, из них 124 – из квартир.

 

«В 99 % случаев подобные преступления совершают квалифицированные воры, которые заранее готовятся к преступлению, – сообщил Абрамов. – Перед кражей они некоторое время наблюдают за жилищем. Поэтому лучше предупредить полицию, если заметили близ дома подозрительные машины или людей в подъезде». К тому же теперь не так просто найти преступников. Если несколько лет назад кражи совершали в основном судимые ранее люди, то теперь этим, как правило, занимаются молодые ребята, которые тщательно заботятся о том, чтобы не оставить следов в доме или квартире.

Что касается жилья, находящегося под охраной УВО при УМВД России по Белгородской области, то в прошедшем и начале 2012 года полицейские не допустили ни одной кражи. При этом за 2011 год правоохранители задержали 15 человек при попытке проникнуть в чужую квартиру. Так, в городе Строителе Яковлевского района сотрудники полиции поймали пятерых парней в возрасте от 18 до 20 лет, которые, как выяснилось, были причастны ещё к 18 кражам, в том числе на территории областного центра.

 

Самым верным способом оградить личное имущество от преступных посягательств является установка охранно-пожарной сигнализации, считают правоохранители. Подразделения вневедомственной охраны обеспечивают защиту порядка 3 600 объектов различных форм собственности и более 5 600 мест хранения личного имущества граждан, в том числе 5 300 квартир. Вдобавок к сигнализации лучше всего установить двойные входные двери с сувальдными замками. Они представляют самое тяжёлое препятствие для взломщика. По данным полицейских, в Белгороде на сегодня нет специалиста, который смог бы вскрыть сувальдный замок четвёртого класса устойчивости к взлому.

 

С 26 по 31 марта по инициативе УВО в Белгородской области проводится комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасный дом», чтобы обеспечить надёжную защиту граждан от преступных посягательств. Полицейские обследуют подъезды, чердачные и подвальные помещения в домах с целью устранить недостатки в их технической укреплённости.

 

Источник: bel.ru

 
+1
0
-1
 
Просмотров 482 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии