Флешмоб «Dream Mob» - Фоторепортаж

добавить в избранное
Флешмоб «Dream Mob» - Фоторепортаж
2 апреля 2012, 07:21, Ёидзокуми

Долой весеннюю хандру и авитаминоз! Затариваемся мыльными пузырями и вперёд дарить хорошее настроение!

 

1 апреля в два часа дня мобберы собрались на площади у кинотеатра «Быль». К этому событию готовились заранее. Были разосланы приглашения в социальных сетях. У мобберов нет плохой погоды. Ни дождь, ни ветер – не помеха, а повод для хорошего настроения. С каждой минутой народ подтягивался, мобберов становилось всё больше. Мобплейс на этот раз был выбран заранее: площадь у кинотеатра «Быль», ТЦ «Оскол», трамвайчик, ТЦ «Карусель» и «Стройдепо». Мобберы придерживались выбранного маршрута.

 

На площади фомичи с улыбкой реагировали на мероприятие, поздравляли с днём дурака, улыбались в ответ, дарили радость. Кто-то из фомичей сделал предположение, что мыльные пузыри – это своеобразный снег. Так оно и было. Пузыри заполонили всю площадь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующий пункт назначения – «Оскол». Дружным шагом направились именно туда. Там нас ждали приключения. Дело в том, что ребята поднялись на второй этаж, а я с фотоаппаратом осталась на первом. На меня пришёл весь удар от охраны. Начали кричать, размахивать руками, спрашивать, кто будет мыть пол. Я улыбнулась в ответ, поздравила с 1-ым апреля  и мы хором поднялись на третий этаж. Фомичи улыбались в ответ, продавцы вышли из павильонов поглазеть. Длинный руки охраны и там нас достали. Пришлось выходить через чёрный ход. Фотосъёмка запрещена в торговом центре и нас обязали за всё это дело заплатить. ОГА! Держите карман шире!)))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По дороге к трамвайной остановке, дул шквалистый ветер, но ребята держались. Мыльные пузыри от ветра раздувало по всему микрорайону.

 

 

 

 

 

 

Трамвай мобберы забили до отказа. Прибыль от продажи билетов возросла раз на 50. Пускай кондуктор порадуется. Фомичи недоумевали, что же происходит. Никто так и не стал объяснять в чём дело. Все были заняты мыльными пузырями.

 

 

 

В «Карусели» нас оперативно выгнали. Да, машина на первом этаже была вся в мыльном растворе. Жалкое зрелище.

 

В «Стройдепо» продавцы оживились, поприкалывались вместе с нами и с улыбкой выгнали. Так прошёл самый прикольный флешмоб, на котором мне приходилось побывать. Столько позитива, положительных эмоций! Здорово!

 

Алисааа, специально для кавиком.ру

 

Добавить комментарий
 
+1
27
-1
 
Просмотров 1151 Комментариев 23
Комментарии (23)
2 апреля 2012, 10:02 #

Карусель это вообще отдельная тема, гестапо какое-то.

 
+1
0
-1
 
2 апреля 2012, 11:21 #

И снова запрет на фотосъемку. Когда же мы разберемся с "внутренними правилами" каждого убогого заведения? Недавно фотографирую "любимого" кассира, с ее же разрешения. Охранник, молодой, неопытный, изошел словесным поносом. "Удалите снимки, - начал он, - вы мне наехали на ногу". Коляской, он имел ввиду. Я вытащил диктофон и сообщил ему, что любая глупость, записанная на диктофон, будет доведена до его начальства. Спросил у парня, знает ли он, что такое флэш-моб. Сказал, что знает. "Вы хотите, чтобы завтра сюда пришли десяток человек с фоотоаппаратами и провели съемки?" Отмолчался. Потом снова начал мямлить про внутренние правила. Никак не хотел понять, что нас, покупателей, они не касаются. Короче, шел разговор ни о чем.

Через пару минут подошла еще одна охранник, видевшая меня сотни раз. Мы быстренько поняли друг друга и я пообещал, что не буду "пиарить" их магазин.


 
+1
16
-1
 
2 апреля 2012, 12:15 #

Со мной была ситуация, в ТЦ"Солнечный", вышли с женой и ребенком на прогулку зимой(ребенку было полгода) зашли в солнечный на 2 мин с каляской, там уборщици так на го..о изошлись, что даже уши резало и плевать им что у меня дите спит:-С калясками запрещено!!!Кричит она.Я её вежливо отослал и она пошла, только пошла как она кричала к директору или администратору, уже не помню.Вот это бредовые правила. А никто не вкурсе там до сих пор весит знак "движение с коляской запрещено"?

 
+1
6
-1
 
2 апреля 2012, 17:28 #

Спасибо автору за замечательный репортаж.

Повеселились действительно на славу. Когда я занималась организацией этого моба, даже подумать не могла, что 

а)соберется столько народу

б)всем настолько понравится,

ибо идея совсем не нова и, прямо сказать, банальна. Однако,увидев множество радостных людей самого разного возраста, я откинула все сомнения в сторону)

Порадовало, что пришли не только завсегдатаи подобных мероприятий, но и старшие люди, многие с маленькими детьми.

Да, из торговых центров выгоняли. Но это не снизило боевого настроения участников)

От себя скажу- считаю запрет на съемку в ТЦ глупым и бессмысленным. Ладно, снимать в торговых павильонах запрещено... Но в коридоре? Что в этом такого? Не понимаю.

 
+1
6
-1
 
3 апреля 2012, 08:23 #

Почему флешмобы не проходят на микро?

 
+1
1
-1
 
3 апреля 2012, 11:11 #

Потому что отделение УВД рядом :-D

 
+1
5
-1
 
3 апреля 2012, 15:34 #

эт точно, - мальчики с "фаллоиммитаторами" вряд ли поймут желание молодых и горячих... Если и поймут - то лишь противоположно тем желаниям, которые двигали флешмобчиками. Или они флешмобята? )

Не, все же - скорей всего - моберятами )))

 
+1
1
-1
 
3 апреля 2012, 18:18 #

Или они флешмобята? )

Не, все же - скорей всего - моберятами )))


моберы))) но и флешмобята звучит неплохо)

 
+1
1
-1
 
3 апреля 2012, 15:48 #

Стесняюсь спросить, может, где пропустил. Кто такие "фомичи"???

 
+1
0
-1
 
3 апреля 2012, 18:16 #

фомичи-это случайные прохожие, ставшие свидетелями моба, люди, не посвященные в тайну того, что происходит)

 
+1
5
-1
 
4 апреля 2012, 10:02 #

Почему бы это сразу в тексте не раскрыть? Это вопрос к автору статьи.

А вообще принебрежительное какое-то слово)

 
+1
1
-1
 
5 апреля 2012, 01:20 #

А в этом и есть отчасти отношение к ним моберят...

То есть в какой-то мере аналог лохов, - получается, по их меркам.

 
+1
0
-1
 
5 апреля 2012, 10:03 #

Ну, получается так)

 
+1
0
-1
 
5 апреля 2012, 18:17 #

совсем не так. уж простите, но не могу сказать, откуда появилось такое название случайных свидетелей... но зародилось оно не у нас, а в далекие годы, когда флешмобы только появились.

нет в нем никакой пренебрежительности. Просто так заведено звать случайных прохожих. 

 
+1
5
-1
 
6 апреля 2012, 15:44 #

Кстати, если бы моберята затеяли что-то толковое, то, наверняка, даже случайные люди их поддержали бы и не оказались случайными.

Как подсказал человек в предыдущей теме, а слабо флешмобятам почистить пригородный лес, - хотя бы частично...

На шашлыки ездить горазды многие, а убирать за собой привыкли лишь единицы...

 
+1
1
-1
 
6 апреля 2012, 18:18 #

вы готовы лично поддержать акцию?

если да, и если таких активистов наберется достаточно, мы вполне можем организовать субботник, когда еще немного потеплеет. Лишь бы людей собралось достаточное количество.

Знаю удивительно замусоренный пригородный лес- в районе стадиона Труд. Его бы почистить точно не мешало.

И в принципе это не проблема, одно только важно-куда собранный мусор потом девать (имею в виду, на чем и куда его вывозить)

 
+1
1
-1
 
6 апреля 2012, 21:34 #

Викушко, в прошлом году в сезон кавикомовцы проводили такие акции едва ли не раз в две недели. Каждый раз собиралось разное число людей - то два, а то 20. Но сколько бы ни собиралось и какая бы ни была погода - субботник не отменяли.


Насчет вывоза мусора - в Управлении по экологии обещали помочь с транспортом.


Осталось определиться с местом и датой. Поступили предложения организовать первый субботник уже в апреле, возм. 21 числа.

 
+1
0
-1
 
7 апреля 2012, 16:37 #

21-суббота, не логичней ли было бы организовать это дело 22?


если есть возможность вывоза мусора- то я уж тем более всеми руками и ногами "за". Ибо без транспорта просто нелогично проводить субботник- мусор собираем и оставляем на месте, получается.

 
+1
0
-1
 
7 апреля 2012, 16:46 #

Ну как бы принято субботники в субботу проводить)))))

 
+1
0
-1
 
9 апреля 2012, 17:16 #

субботник может и в воскресник перейти запросто)

 
+1
0
-1
 
7 апреля 2012, 07:25 #

При желании вопрос решаем, а заодно можно придумать - как обратить внимание по этому поводу лесной охраны и мэрии.

Кстати, лес возле Космоса и Дубравы загажен не меньше.

 
+1
0
-1
 
6 апреля 2012, 00:27 #

Почему бы это сразу в тексте не раскрыть?


Не так давно, я писала статью о флешмобе и там расскрывала термины. В этот раз подумала, что это будет лишним повторением.

 
+1
0
-1
 
18 мая 2012, 19:31 #

Захожу я на Кавиком и читаю статью про флешмоб, но не понимаю, кто такие фомичи и мне очень хочется узнать - кто же это?! И тут я, человек, который впервые зашел на Кавиком, понимаю, что у автора то есть еще одна статья, где она рассказывает, что это за "нечисть"!

Уважаемый автор, не все люди следят за вашим "творчеством", поэтому не поленитесь в следующий раз все же добавлять необходимую информацию, либо изъясняться понятнее!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии