"В Белгороде возбуждено дело о хищении 40 миллионов из нацпроекта"

добавить в избранное
"В Белгороде возбуждено дело о хищении 40 миллионов из нацпроекта"
6 апреля 2012, 07:14, observing

Рыночные отношения, это  ни только прибыль...

УМВД по Белгородской области возбуждено дело в отношении руководителя московской фирмы, занимающейся поставками медицинского оборудования. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

В рамках национального проекта "Здоровье" больницам Белгорода, Валуек и Старого Оскола были выделены средства на приобретение компьютерных томографов для ультразвуковых исследований. Конкурс на поставку оборудования в "Белгородскую областную клиническую больницу Святителя Иосаафа" выиграла московское ЗАО, название которого в интересах следствия пока не раскрывается.

Между департаментом здравоохранения Белгородской области и ЗАО был заключен госконтракт о покупке диагностического комплекса стоимостью почти 120 миллионов рублей. Деньги перечислили поставщику.

- Проведенная сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями проверка установила, что директор ЗАО из корыстных целей завысил цену проданного томографа на 40 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе УМВД.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ.

 

Источник: http://www.rg.ru/2012/04/05/reg-cfo/tomograph-anons.html

 

От себя: Автор сия произведения, "умеет" донести суть дела в красках: Мифический директор, бездарный Департамент...?

 

P.S

Я так понимаю, что здесь нужна прокуратура для оценки деятельности Департамента здравоохранения Белгородской области и деятельности сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями.

Пожалуйста, поучаствуйте в нашем опросе, для этого просто кликните на понравившийся вариант ответа.
Опрос:   Кто виноват ?
Количество голосов: 89
 
Директор ЗАО
5.6%
 
Департаментом здравоохранения Белгородской области
93.3%
 
наше "АВОСЬ"
1.1%
Добавить комментарий
 
+1
2
-1
 
Просмотров 1113 Комментариев 8
Комментарии (8)
6 апреля 2012, 08:17 #

"это  ни только прибыль..."

Для начала неплохо бы русский язык подучить

Оскол самый безграмотный город, в плане русского языка, который я встречал

 
+1
1
-1
 
6 апреля 2012, 10:36 #

Съездий в Белгород, поймёшь что не самый.)))

 
+1
0
-1
 
6 апреля 2012, 16:35 #

Простите, что не оправдал надежды. Хочу исправиться... ВОТ: http://www.gramota.ru/, там будет вам комфортно ! А здесь... про 40 миллионов ! ;-(

 
+1
1
-1
 
6 апреля 2012, 08:32 #

Поддержу "безграмотность". Святитель Иоасаф, а не тот, кто указан в тексте. Для такой новости хватило бы трех строк.

 
+1
2
-1
 
6 апреля 2012, 08:44 #

Ну вот, а они отмазывались))) Ну ничего, милиция разберется кто из нас холоп... (с)

 
+1
1
-1
 
6 апреля 2012, 09:12 #

интересно, какие царапины и приклеенные снизу жевательные резинки были прописаны в условиях тендера, что никто кроме "руководителя московской фирмы" не смог предложить, что-то альтернативное


 
+1
0
-1
 
6 апреля 2012, 10:18 #

директор ЗАО из корыстных целей завысил цену проданного томографа на 40 миллионов рублей,

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ

Часть 4 статьи 159 УК РФ - это мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Замечательное применение статьи о мошенничестве. Господа следователи, продолжайте в том же духе. У час большие перспективы, есть еще магазины, которые продают товары со своей наценкой, а значит в корыстных целях завышают цену, есть еще таксисты, бабушки на рынках и прочий торговый люд.


Напомню ход дела. Следите за формулировками.

В августе 2010 года Генеральная совместно с контрольным управлением президента России проверила закупки медицинского оборудования поведенные еще в 2008 году. Проверка вскрыла многочисленные факты злоупотреблений полномочиями госслужащими при использовании средств федерального бюджета. Массовый характер приобрели мошеннические схемы, направленные на неправомерное увеличение стоимости медоборудования с использованием расчётных счетов третьих лиц при проведении расчётов между заказчиками и поставщиками.

В том же месяце 2010 года президент Медведев дает поручение Генпрокуратуре и Следственному комитету разобраться с фактами закупок томографов по завышенным ценам.

Департамент здравоохранения Белгородской области сразу же заявил, что цены на 4 томографа были согласованы с областной комиссией по госрегулированию цен и тарифов.  А закупочная цена, по утверждению департамента, оказалось даже немного меньше нижней границы дилерских цен. Три 16-срезовых томографа купили по 31,8 млн. руб., а 1 64-срезовый за 75,4 млн. руб.

Вместе с тем, по заявлению Генпрокуратуры, стоимость 16-срезовых томографов, получаемых дилерами от производителей, составляет 16–20 млн рублей, 64-срезовых – 28–40 млн рублей. Материалы проверки в отношении должностных лиц регионального департамента здравоохранения и социальной защиты населения по факту приобретения томографов по завышенным ценам направлены в УВД по Белгородской области.

В общем генпрокуратура в своих формулировках явно указывала на нарушения со стороны госслужащих. И вот не прошло и двух лет расследования, и областное УВД заявило, что дело о мошенничестве заведено на поставщика томографов. А чиновники, вероятно, все белые и пушистые. Просто их жестоко обманули.

Как же обстоят дела в остальных 15 областях, где подобные аферы были зафиксированы Генпрокуратурой летом 2010 года? Например, в Ростовской области обвинение в злоупотреблении предъявлено ростовскому чиновнику здравоохранения в апреле 2011 года. В июне 2011 подобное обвинение было предъявлено в отношении чиновницы из Волгограда. В Курганской области было вынесено обвинительное заключение в отношении двух чиновников и одного подельника. В Коми уголовное дело в отношении чиновника еще ведется.

 
+1
20
-1
 
24 апреля 2012, 21:37 #

генпрокуратура испужалась - чего натворила - решила исправиться.... ха-ха-ха!!!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии