Цены на бензин в апреле могут вырасти на 3-4 рубля

добавить в избранное
Цены на бензин в апреле могут вырасти на 3-4 рубля
6 апреля 2012, 07:30, sokoloskol

По прогнозам участников нефтяного рынка цены на бензин могут пойти в рост уже в апреле.  Если этого не произойдет, топливо будет "утекать" с внутреннего рынка на экспорт, создавая условия для дефицита. И тогда к лету бензин уж точно подорожает.

Диапазон повышения стоимости топлива, по прогнозам гендиректора одной из нефтяных компаний, будет в районе 7-18 процентов. Это означает, что литр бензина марки АИ-92 может прибавить 3-4 рубля. "Такой вариант развития событий возможен, но только в тех регионах, которые слабо обеспечены нефтеперерабатывающими мощностями", - уверен ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников РФ Рустам Танкаев. По его словам, центральная Россия вряд ли столкнется с серьезным повышением цен.

 Весна традиционно обостряет ситуацию на топливном рынке. В апреле-мае спрос на топливо неизменно растет. На дороги выводят свои авто те, кто не ездит зимой. Не забудем, что в это время начинается и полевой сезон у селян.

Государство всегда формирует стратегический запас топлива, чтобы сбрасывать его в пик нагрузок. Вообще в рамках борьбы с сезонным дефицитом топливные интервенции - единственный разумный вариант. По мнению аналитиков, административное регулирование рынка приведет к еще большему дефициту.

 

Но рынок поддержат не только запасами, которых, по заверениям минэнерго, достаточно, чтобы справиться с ситуацией. Напомним, что накануне вице-премьер Игорь Сечин предупредил: заградительные импортные пошлины на бензин отменять пока не собираются. Это как раз делается для того, чтобы у нефтяников не "гнали" топливо на экспорт, поскольку на мировом рынке его продажа сулит больше дохода, чем в России.

И пока, по данным Росстата, с начала года бензиновые цены "похудели" на 0,6 процента. И по прогнозам минэкономразвития, в ближайшие недели будут примерно на том же уровне. "Уже в конце 2011 года стало понятно, что внутренний спрос на топливо оказался ниже предложения. Это произошло из-за роста производства бензина в России, модернизации нефтеперерабатывающих заводов. Поэтому и розничные цены поднимать смысла не было", - объясняет ситуацию эксперт.

 

Источник "Российская газета"

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 1407 Комментариев 45
Комментарии (45)
6 апреля 2012, 08:14 #

Поправочка... Все будет после 7 мая, до инаугарации "Его светлость" не позволит злить народ, а потом понесется :)

 
+1
4
-1
 
10 апреля 2012, 09:14 #

Ему уже по хе.. .... даже и не надо ждать 7мая. 4 Марта уже все порешало!!!

 

 
+1
0
-1
 
10 апреля 2012, 17:44 #

Не будет ничего до 7 мая, имхо, очень не хочет его величество обоср...ться перед инагурацией перед всем миром

 
+1
0
-1
 
6 апреля 2012, 08:43 #

Основные повышения будут во второй половине года, когда тарифы поднимут. Вслед за ними всегда дорожает и остальное. Так что если кто что хотел купить - покупайте сейчас и с запасом)

 
+1
0
-1
 
9 апреля 2012, 14:07 #

если все сейчас кинутся покупать, а все кинутся, то спрос пойдет вверх, следовательно и цены пойдут вверх. Паника - первая причина роста цен и дефицита. Цены на дензин повышаются во время посевных и уборочных всегда, а после осени корректируются, но это только одна из основных  причин на ряду с внешнеторговой.  Все закономерно и вполне объяснимо. Инаугурация - формальное торжественное мероприятие, поэтому действовать можно уже сейчас...

 
+1
0
-1
 
9 апреля 2012, 14:13 #

если все сейчас кинутся покупать


Напомнило:


Профессора математики спрашивают:
- Вы пойдете голосовать?
- Нет
- Почему,профессор?
- Согласно теории вероятности,мой голос ни на что не повлияет
- Но профессор,если все окажутся такими же "умными"?
- Согласно теории вероятности,все умными не окажутся...

 
+1
0
-1
 
10 апреля 2012, 22:44 #

нет дема, послевыборный синдром уже многогих на ноги поднял, а многие с открытой газовой духовкой остались теливизор смотреть. Самый эффективный инструмент спекуляции на любом рынке - паника, но он же и самый опасный. Риск неэпический, но и прибыли соответствующие, если вовремя сориентироваться. 

 

 
+1
0
-1
 
10 апреля 2012, 19:32 #
а после осени корректируются,

Нда!!! Корректируются !!!Наверное считают что не хватит для снегоуборочных машин и цена не так быстро,но лезет вверх!!!!
 
+1
0
-1
 
10 апреля 2012, 22:42 #

не лезет, всегда снижается ~на половину летнего повышения, кроме подсолнуха и лукойла.

 
+1
0
-1
 
6 апреля 2012, 09:44 #

 Акцизы на бензин ввели вместо транспортного налога, обещают каждый год их поднимать на 1р. А когда сам налог то отменят?

 
+1
2
-1
 
6 апреля 2012, 09:48 #

Гы!)) Насколько я помню после обсуждения было принято решение, что не "вместо", а "вместе с")))

 
+1
0
-1
 
6 апреля 2012, 10:20 #

Где-то читала, что один нефтепровод будут закрывать всвязи с неисправностью, что приведет к дефициту бензина и, как следствие, к его удорожанию.

 
+1
0
-1
 
6 апреля 2012, 13:27 #

ну дык хотели же Путена и ЕдРо - получайте

 
+1
6
-1
 
6 апреля 2012, 15:31 #

А вообще игра с ценами на бензин - инструмент для манипуляций общественным мнением. Если владелец крупнейшей в регионе сети заправок накануне очередных выборов резко поднимет цены - на сколько процентов обрушится рейтинг партии власти? Сколько мест потеряют чиновники и депутаты? Вот потому и разрешения на строительство заправок у нас так раздают - чтобы не ссориться...

 
+1
-2
-1
 
6 апреля 2012, 17:06 #

Вот потому и разрешения на строительство заправок у нас так раздают - чтобы не ссориться...


Меня удивляет засилье ОНС на Новом городе! В сторону ОЭМК сплошные ОНС, я лично не люблю эту компанию! Во первых, у них бензин дороже, а во вторых их пистолеты не удобные для моего бензобака! Почему бы не запустить в этом направлении Роснефть, Лукойл или ТНК?

А все блин, сплошное кумовство, мы же знаем владельца ОНС и кто он такой, а также в какой партии состоит! В результате, из-за кумовства, страдаем мы– обычные люди!  Как говорит ВВП: Только вперед!!! Единая Россия- сильная Россия! Браво!   

 
+1
3
-1
 
6 апреля 2012, 17:09 #

Почему бы не запустить в этом направлении Роснефть, Лукойл или ТНК?


А ты себе это как представляешь? Звонит, значит Шишкин в ТНК и говорит: "Слушайте, а почему бы вам свою заправку по дороге к комбинату не поставить? А то там ОНС много, надо бы разбавить чуток, ведь Феофанов вон на форуме жаловался. А я вам землицы дам, коммуникации протяну - все, что скажете! Только поставьте, плииииз, человек просит!" :-D

 
+1
-1
-1
 
6 апреля 2012, 17:21 #

Дема, Шишкин может быть и хотел конкуренции, но господин из ОНС точно уж не под крылом Павла Евгеньевича греется, золотые нити выше ведь уходят! Поэтому, твое уникальное предложение со звонком в ТНК, конечно же из категории сарказма!       

 
+1
0
-1
 
6 апреля 2012, 20:11 #

Вообще, если ты не в курсе, даже Роснефть пыталась поставить АЗС на проспекте Метталургов, напротив существующей. А воз и ныне там. И строительство новых АЗС никому не разрешалось под предлогом того, что и тех достаточно. А тут вдруг аж две ОНС выросли неподалеку от жилых районов.

 

Если вдруг придут федеральные сети, на ОНСах никто заправляться не станет. Хм... можно подумать там сейчас кто-то заправляется... единицы. Еще смешно было когда там муниципалы заправлялись, при том что цены на федеральных сетях были на 2-3 рубля ниже... вот и думайте

 

 
+1
0
-1
 
7 апреля 2012, 12:10 #

а при чем тут Шишкин-то? товарищ Барщук его и спрашивать не будет...

 
+1
0
-1
 
7 апреля 2012, 14:00 #

Ды хоть кого возьми. Не верю, чтобы хоть какой-нибудь чиновник "озаботился" вдруг, что слишком много заправок в одном месте от одного и того же гражданина))

 
+1
0
-1
 
6 апреля 2012, 17:23 #

Блин ребята у нас же стабильность) Это неправда!)))) 

 
+1
0
-1
 
6 апреля 2012, 17:26 #

Да, у нас стабильное повышение цен и тарифов)))

 
+1
1
-1
 
6 апреля 2012, 19:02 #

Стабильнее некуда)))))))

 
+1
0
-1
 
6 апреля 2012, 18:55 #

 

Минтранс РФ подготовил и разместил на своем сайте проект постановления правительства РФ «О размере платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами,  имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн».

Согласно документу, с 2013 года за каждый километр пройденного пути большегрузам придется платить по 3,5 рубля.

«Определить, что размер платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, составляет 3,5 рубля за один километр пройденного пути по автомобильной дороге общего пользования федерального значения», – указано в документе.

Размер платы будет зависеть от фактически пройденного автомобилем расстояния по федеральным автодорогам общего пользования. К примеру, проезд по маршруту Москва – Санкт-Петербург обойдется большегрузу в сумму порядка 2,45 тысяч рублей, от Москвы до Нижнего Новгорода можно будет доехать за 1,5 тысячи рублей, а поездка из столицы в Челябинск будет стоить около 6,3 тысячи рублей.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2013 года должна заработать государственная система взимания платы за проезд федеральным автодорогам общего назначения. Средства, собранные с владельцев (пользователей) грузовых автомобилей массой более 12 тонн, будут поступать в Федеральный дорожный фонд для финансового обеспечения дорожной деятельности.

С полным текстом документа можно ознакомиться на сайте Минтранса РФ.

 

 

Ловите в тему!!!!! А ниже комменты перевозчиков!

 

Если это реально пойдет на пользу и качество дорог значительно улучшится то я только за (правда в это слабо верится, не помог не транспортный налог, не доп. акциз на топливо). То что сейчас творится с дорогами в частности сужу по своему городу Смоленску это просто УЖАС !!! А за дороги пусть хоть 10 рублей км будет.. ну увеличится стоимость перевозки на эту же сумму, не вижу проблем, правда начнется рост цен на товары из за подорожание услуг на перевозки .

 

Голосовали-получайте!

 
+1
1
-1
 
7 апреля 2012, 00:13 #

С тяжелых грузовиков будут брать плату за проезд по российским трассам — она составит 3,5 рубля за километр

Как сообщили «МК» в Минтрансе, подготовившем соответствующий проект постановления РФ, взимать плату с большегрузного транспорта будут только на федеральных дорогах.

Причем «раскошеливаться» придется исключительно тем грузовикам, чья разрешенная максимальная масса превышает 12 тонн. Это связано прежде всего с тем, что данный вид транспорта наносит серьезный ущерб дорожному покрытию — оставляет на нем колеи, трещины и портит разметку. Никаких специальных пунктов на трассах по сбору пошлин за пользование транспортными артериями вводить не будут: компании, осуществляющие перевозку грузов, станут вносить плату за маршрут заранее. Для этого им нужно будет заранее спланировать и согласовать путь своих фур. Правда, в каком именно ведомстве необходимо станет проходить согласование, в Минтрансе пока не определили. Сама же плата за километраж должна быть внесена до того, как грузовик отправится в дорогу.

В случае одобрения нового документа следить за соблюдением проделанного километража будет ГЛОНАСС. Не исключено, что за нарушение маршрута будут введены штрафы или иные санкции. Система взимания платы может начать действовать уже в следующем году.

 

Так что еще помимо платы за дорогу надо будет и планировать движение фур=-O на месяц вперед!Предоплата за ямы 100 %.

Любите родину крепче!!

Но самое прикольное что всем то пофигу,а вот пенсии которые подняли бабушкам размоются в очередном подорожании цен!

 
+1
0
-1
 
7 апреля 2012, 12:23 #

Когда читаю подобные статьи, то понимаю насколько дураками считают нас наши же руководители. Какой рост цен? Цены можно и нуно регулировать законодательно и все. В росте цен на бензин виновато ТОЛЬКО государство и никто другой. Во всем мире в странах-нефтедобытчиках бензин внутри страны стоит копейки. Регулировать экспорт нефти тоже должно государство, а не винить нефтяные компании.

 
+1
0
-1
 
7 апреля 2012, 17:27 #

Регулирование цен в наших условиях приведет только к дефициту и спекуляциям на черном рынке. На самом деле процесс регулирования в экономике это очень сложная задача. И основная ее цель заключается не в популистских мерах (как в Арабских странах или Венесуэле) по тупому регулированию цен. А в точной настройке механизма перераспределения ресурсов из добывающих отраслей в человеческие ресурсы (образование, наука, медицина и т.д.) для примера можно взять Норвегию и Канаду. Но к сожалению мы всегда забываем что за абстрактным словом государство стоят реальные чиновники которые уж точно ни чего делать не будут если они с этого ничего не поимеют. А мы с вами к сожалению с этим мало что можем поделать потому как механизмы сменяемости власти у нас практически отсутствуют, в судах и правоохранительных органах свои права также защитить по большей части невозможно. 

 
+1
8
-1
 
7 апреля 2012, 17:54 #

как в Арабских странах или Венесуэле) по тупому регулированию цен

Лично я "ЗА" тупое регулирование цен, как в Арабских старанах :-D. А сложно это или легко - это не мое дело. Государство ОБЯЗАНО этим заниматься. Заставлять работать чиновников. и т.д.

 
+1
0
-1
 
7 апреля 2012, 18:28 #

К сожалению самый простой путь как правило неверный так устроен наш мир) 

 
+1
2
-1
 
8 апреля 2012, 21:16 #

Не сравнивай эмираты которые все вместе менье черноземья и Россию.)))

 
+1
0
-1
 
7 апреля 2012, 14:07 #

В целом все просто. Правительство профундорило бюджетное бабло (в том числе и то, которого еще нет) на популистские меры по повышению зарплат бюджетникам и пенсий, а также прочие соцпакеты. В то время как остальные страны в кризисное и посткризисное время затягивали пояса наша - жила как живется, припевая "Все хорошо, прекрасная маркиза"... В итоге что мы имеем? "Подушка безопасности" (она же стабфонд) сильно исхудала, цены на нефть в лучшем случае будут расти черепашьим шагом, а обязательств перед населением набрали выше крыши. А тут еще и выборы - время раздавать подарки независимо от наличия денег в кошельке. Откуда берутся деньги в бюджете? Источников, конечно, много, но основные - налоги и нефтедолляры. Налоговые и прочие сборы уже повысили хитрыми методами, нефть, сцуко, не дорожает. Значит надо изыскивать "внутренние ресурсы" - поднимать цены на внутреннем рынке на нефтепродукцию.

 

Виток за витком, виток за витком и спиралька закручивается все сильнее и сильнее...

 
+1
8
-1
 
7 апреля 2012, 17:07 #
Виток за витком, виток за витком и спиралька закручивается все сильнее и сильнее...
Я бы все же назвал это петлей на шее) 
 
+1
1
-1
 
7 апреля 2012, 21:59 #

Вопрос только на чьей) Ведь чем сильнее закручивается спираль - тем сильнее может **уть в итоге тех, кто ее закручивает. Если только не ослаблять витки.

 
+1
0
-1
 
7 апреля 2012, 22:15 #

Боюсь нам тоже будет совсем несладко) 


 
+1
0
-1
 
8 апреля 2012, 13:33 #

Дема, сравнение со спиралью не совсем корректно с точки зрения физики. Обычно говорят о сжимаемой пружине, котрая может "выстрелить". Раскручивание спирали особого вреда не причинит. Подумай сам. 

 
+1
1
-1
 
8 апреля 2012, 13:36 #

ЗАкручивание, а не РАСкручивание. 

 
+1
0
-1
 
8 апреля 2012, 17:05 #

Дема, закручивают гайки! Тем самым, ставят нитки в напряженное положение, давят на них.

 
+1
1
-1
 
8 апреля 2012, 17:24 #

Т.е. ты хочешь сказать, что спираль не закручивается?)))))))

 
+1
0
-1
 
8 апреля 2012, 23:20 #

Леша, я говорю о геликоидальной пружине и трубке Бурдона. Чтобы тебе стало понятнее .

 
+1
6
-1
 
9 апреля 2012, 11:48 #

я говорю о геликоидальной пружине и трубке Бурдона. Чтобы тебе стало понятнее



 
+1
0
-1
 
8 апреля 2012, 21:00 #

Господа да далась вам эта спираль!)

 
+1
4
-1
 
8 апреля 2012, 23:49 #

ага я еще слышал про "спираль внутриматочная" вроде есть такая 

 
+1
1
-1
 
3 мая 2018, 21:39 #

Весна традиционно обостряет ситуацию

Набибулина трещит и низкой инфляции! Сегодня жена купила огурцы в ларьке Металлург, цена – 70 рублей, я могу ошибаться, но в прошлом году где-то в районе 35 рублей было.

У кого память хорошая? 

 
+1
5
-1
 
5 мая 2018, 09:06 #

Сейчас по Москве 24 сообщили о стоимости картофеля в Москве на оптовой базе по состоянию на 5 мая:  

- 5 мая 2017г – 21 рубль

- 5 мая 2018г.-  29 рублей.

Итого повышение: около 40 процентов.  

 
+1
9
-1
 
5 мая 2018, 10:01 #

"Ить это разор-ре-нья!"

М. Шолохов. "Тихий Дон."

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии