Фракция ЛДПР предлагает революционные поправки в Конституцию

добавить в избранное
Фракция ЛДПР предлагает революционные поправки в Конституцию
12 апреля 2012, 07:33, sokoloskol

В том числе поправку о русском народе

11 апреля на пленарном заседании нижней палаты российского парламента ЛДПР предложила принять революционные поправки в Конституцию страны, которые предполагают ликвидацию Совета Федерации и строчку о государствообразующем народе – русском. C таким заявлением от фракции либерал-демократов выступил депутат Сергей Иванов. В ходе своего выступления Иванов подчеркнул, что в главном законе страны необходимо убрать строчку о многонациональном государстве и указать, что государствообразующим народом является русский. «Русский народ подвергся такому геноциду, какой не снился ни одному другому народу», – сказал он и при этом обратил внимание, что эту поправку поддержал в том числе парламент Чечни. В ЛДПР также полагают, что глава исполнительной власти должен избираться только на два срока и не больше. Также либерал-демократы считают, что председатель правительства тоже должен быть выборным должностным лицом, а Госдума должны принимать законопроекты не простым большинством голосов, как сейчас, а квалифицированным, то есть 2/3 голосов. Иванов заявил, что подготовленные ЛДПР поправки в Конституцию предполагают ликвидацию Совета Федерации за его ненадобностью, поскольку представители регионов в лице законодательных собраний имеет право законодательной инициативе. «Мы считаем, что наша Конституция должны быть изменена. Жизнь меняется, люди хотят порядка. А сейчас порядка нет, есть волюнтаризм», – сказал Иванов. Он призвал представителей всех фракций поддержать предложенные поправки в основной закон страны и в срочном порядке создать Конституционное собрание.

По материалам РИА "Новый Регион"

Пожалуйста, поучаствуйте в нашем опросе, для этого просто кликните на понравившийся вариант ответа.
Опрос:   Поддерживаете ли вы инициативу ЛДПР?
Количество голосов: 52
 
Да, полностью согласен
92.3%
 
Нет, Конституцию менять нельзя
3.8%
 
Свой ответ, в комментарии
3.8%
Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 713 Комментариев 36
Комментарии (36)
12 апреля 2012, 09:01 #

Не убирать, а дополнить))


З.Ы.: Мну седня под утро приснился Владимир Вольфович. Показал мне какую-то статью в "Коммерсанте", сказал, что ее сволочи написали и надо писать ответную. Выяснилось что горожанин ему Кавиком показывал, Вольфыч читал некоторые статьи и ему меня тот же горожанин как автора порекомендовал. Выдал мне Жириновский 500 рублей авансу, еще столько же посулил по итогам публикации и отбыл дальше на 31-й маршрутке...


Приснится же такое...

 
+1
10
-1
 
12 апреля 2012, 09:11 #

Красочные у тебя сны, однако)))

 
+1
11
-1
 
12 апреля 2012, 09:13 #

Если каждый день читать Кави, где людей политикой пытают, то чему удивляться? То Путин снится, то вот Жириновский... Ладно б еще Хоркина или Малиновская - тут сюжет можно бы было поменять))))

 
+1
0
-1
 
12 апреля 2012, 09:15 #

Хм... Рекомендую эротические сайты на ночь ))))), думаю избавишься от такой напасти)))

 
+1
8
-1
 
12 апреля 2012, 09:17 #

Я на животе засыпаю, а эротических сайтов насмотришься - как на животе заснуть?) Да и в целом заснуть будет непросто)))

 
+1
7
-1
 
12 апреля 2012, 09:18 #

:-D Тогда терпи Жириновского!

 
+1
11
-1
 
12 апреля 2012, 09:20 #

Не, пусть меняют хотя бы на Тимошенко)

 
+1
5
-1
 
12 апреля 2012, 20:53 #

А еще лучше послушай песни в исполнении Владимира Вольфовича, просто упоение, заслушиваешься как пением соловья.

 
+1
0
-1
 
12 апреля 2012, 21:57 #

Мне его книг хватило, спасибо)))

 
+1
0
-1
 
12 апреля 2012, 21:00 #

Спасибо за понимание.

 
+1
0
-1
 
12 апреля 2012, 20:52 #

Алексей, да не приснилось тебе такое, это было на яву.

 
+1
0
-1
 
12 апреля 2012, 21:57 #

Тогда хде пятисотка?!

 
+1
0
-1
 
12 апреля 2012, 21:59 #

Сейчас по факсу пришлю

 
+1
0
-1
 
12 апреля 2012, 11:47 #

А как соотносится предложение о государствообразующем народе со статьей УК РФ о разжигании межнациональной розни? они уже не знают, чем бы людей занять.

По поводу принятия решений "квалифицированным" большинством - я за. Пусть законом будет меньше, но зато они будут лучше проработаны. И вместе с этим, действительно, необходимость в Совете Федерации отпадает.

 
+1
1
-1
 
12 апреля 2012, 12:23 #

282 убрать, строчку и русских как госудраствообразующей нации добавить. если бы это было реально, я бы потом всегда голосовал строго за жирика. но чот это отдает популизмом как обычно.

 
+1
0
-1
 
12 апреля 2012, 13:07 #

Если Совет Федерации разогнать, то сколько же будет сэкономлено на этих нахлебниках. Может в медицину часть денежек подкинут. 

Я поддерживаю!!!

 
+1
10
-1
 
12 апреля 2012, 14:02 #

«Русский народ подвергся такому геноциду, какой не снился ни одному другому народу»

Господи, да откуда ж такая информация-то? Разжигание межнациональных распрей. Пользы от этих поправок - никаких ни в экономическом, ни в политическом плане для народа нет абсолютно. Жить лучше мы от этого не станем. Шо-то иссяк Владимр Вольфович, про многоженство предложение было интереснее :-D

 
+1
1
-1
 
12 апреля 2012, 14:16 #

Почему пользы не, им как раз есть пару миллиардов под шумок спереть, на экранах помелькать))).

 
+1
0
-1
 
12 апреля 2012, 15:08 #

чурка детектед

 
+1
0
-1
 
12 апреля 2012, 20:58 #

Вот тут я не соглашусь Мария, русский народ является изгоем на своей же территории. Мы живем в странные времена – достаточно сказать фразу: «Я – за русских!», чтобы тебя обвинили в национализме или даже шовинизме. Но, если я – русский (по крови, языку, культуре), то почему я должен этого стыдиться или отрекаться от своего народа?

Когда я говорю «Великий русский народ», я имею в виду не только русских по рождению, тем более, что в каждом из нас течет кровь многих народов и народностей – генетически чистых русских, как мне кажется, в мире нет. Но этим и отличается великий народ от малого. Малый народ, стараясь сохранить себя, не поощряет межнациональные браки, упорно воспроизводит традиционные культурные ценности, опасаясь любой новизны, любого проникновения извне. Для малого народа его этническая чистота – залог существования. Великий же народ не боится ассимиляции, притока свежей крови, новых культурных ценностей. Великий народ – это не столько этническая, сколько социокультурная общность. Главными обобщающими факторами становятся язык, на котором мы говорим и думаем, культура, образ жизни. И еврей Левитан, и эфиоп Пушкин – это русские люди, добровольно ставшие частью русского народа, принявшие и обогатившие его культуру.

 Дорогие друзья! Я приглашаю вас принять участие в обсуждении поднятой мной проблемы, высказать свое мнение по «русском вопросу» и позиции ЛДПР. В свою очередь, я, как гражданин России, и член фракции ЛДПР  буду рассказывать Вам о нашей позиции по наиболее важным и злободневным вопросам. Для меня и моих коллег ваше мнение важно и интересно.

 
+1
10
-1
 
13 апреля 2012, 01:02 #

В чем русские изгои? Я живу в Старом Осколе, мне никто не мешает. В чем я изгой?

 

Отчасти - согласа.Отрекаться никто и не заставляет...

Величие народа не определяют его внешние призаки. Наполеону было все равно, что о нем думают в других странах. Величие народа не относится к категории - воспринимает его кто-либо как "великий" или нет. Великий народ не считает нужным разбираться, где "великий" народ, а где "малый". Великий народ вообще не задумывается о своем величии.... он не опасается никакой новизы  в виде, например, какой-нить новой религии... у него хватает ума идти в ногу со временем и понимать, что стереотипы ушли в прошлое и такого понятия как "малый народ" не существует по определению...... Великий народ не боится ассимиляции, потому, что именно это стало одной из причин его величия... и в конце концов, великий народ, это не тот, который голосует, чтобы только не было хуже, а тот, кторые пытается сделать как лучше... пусть и методы не совсем привычны...

Язык не может быть обощающим фактором -так может говорить только человек, который не знает иного языка.... другие языки не менее насыщены - выбросьте стереотипы из головы... а если я знаю несколько языков - что тогда?

При чем тут Пушкин, Левитан и т.д.? Возьмите Авиценну, Фейхтвагнера, Да Вичи и пр. - одаренность не определяется национальностью... Национальность - это глупость, придуманая цивилизацией... я не знаю к какой национальности себя отнести настолько их мого, а Вы точно знаете?

Мы живем в одном МИРЕ - так зачем его делить?

 
+1
21
-1
 
13 апреля 2012, 06:38 #

Ну извольте национальность придумана не мною, и не Вами, это зараждалось еще при Древнем Риме,

 
+1
0
-1
 
14 апреля 2012, 17:25 #

Просто Мария. К примеру, у 180 тысяч калмыков есть территория, есть столица, есть гимн, есть герб, есть президент и есть кромеместной атрибутики, Федеральная столица, федеральный Президент и т.д.
Назавите территорию вепсов, цыган и русских, назовите их столицы, назовите их президентов, их гимны, их гербы и флаги.

Кроме того:
 Как сообщало ИА REGNUM, сотрудница телеканала "ТНВ" ("Татарстан Новый Век") на пикете в защиту русского языка, состоявшегося у парламента республики 9 июня, вступила в спор с участниками. По словам пикетчиков, журналистка назвала русских "оккупантами, которым не место в республике". Кроме того, она пообещала им "перегрызть горло любому за родной татарский язык". Этот акт разжигания межнациональной розни вызвал возмущение собравшихся, которые обратились в милицию и прокуратуру с просьбой привлечь журналистку к ответственности.


Несмотря на то, что сотрудница телекомпании отказалась представиться, ее данные быстро нашлись. Как выяснилось, это "лицо телеканала ТНВ" - телеведущая программы "Татарстан хәре" ("Новости Татарстана") Эльмира Исрафилова

 
+1
11
-1
 
14 апреля 2012, 19:33 #

Вот что и требовалось доказать, русский человек на протяжении многих веков воевал и татаро-монголами. После завоевания Казани Иваном Грозным, он поставил их на место и никто слова не мог сказать без веления царя. И  сейчас вновь повторяется тоже самое, русских вытесняют с их же территории.И то я не считаю, что Р Т чисто татарская республика, потому что браки заключенные , уже на столько перемешали кровь, что уже не поймешь кто ты - русский, татар, чуваш или тувинец.

 
+1
0
-1
 
14 апреля 2012, 20:30 #

не скажи я светловолосый сероглазый нос картохой с патриотзмом и "хорошей родословной" и кого помню да и по рассказам одни "русские" в роду до пятого коления

а воооообще шучу конечно:-[

 
+1
0
-1
 
13 апреля 2012, 07:02 #

Для малого народа его этническая чистота – залог существования. Великий же народ не боится ассимиляции, притока свежей крови, новых культурных ценностей. Великий народ – это не столько этническая, сколько социокультурная общность.


Я готов был голову поставить на то, что текст комментария откуда-то смынден.  Ну и, так оно и есть, канешна: http://lobov-a.livejournal.com/108053.html

горожанин, ставьте ссылочки впредь, пожалуйста, когда подворовываете чужие тексты.;-(

 
+1
7
-1
 
14 апреля 2012, 22:17 #

убрать строчку о многонациональном государстве

Не надо

государствообразующим народом является русский

Пусть напишут

что глава исполнительной власти должен избираться только на два срока и не больше. Также либерал-демократы считают, что председатель правительства тоже должен быть выборным должностным лицом

Смешались в кучу люди, кони.. Глава исполнительной власти - это председатель правительства. Президент сочетает в себе все ветви власти. Видимо, имелось ввиду, что президент не более 2-х соков (без слова "подряд"). Ну пусть. Можно же опять поправить закон и установить один срок полномочий президента в 20 лет, например          

Другое дело, что нужно сократить либо президента, либо премьера. Президент должен стать, наконец, исполнительной властью и возглавлять правительство, как в США. Понятно, что действующая конституция писалась под недееспособного Ельцина. Она устарела.

Госдума должны принимать законопроекты не простым большинством голосов, как сейчас, а квалифицированным, то есть 2/3 голосов

Тоже смысла нет, т.к. состав Думы при таком правиле будет 2/3 от ЕР :-D

ликвидацию Совета Федерации за его ненадобностью

а) утверждение изменения границ между субъектами Российской Федерации;

 б) утверждение указа Президента Российской Федерации о введении военного положения;

 в) утверждение указа Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения;

г) решение вопроса о возможности использования Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации;

д) назначение выборов Президента Российской Федерации;

е) отрешение Президента Российской Федерации от должности в порядке импичмента после выдвижения соответствующего обвинения Государственной Думой (для принятия решения необходимо большинство в две трети состава палаты);

ж) назначение на должность судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации (назначения осуществляются по представлению Президента Российской Федерации);

з) назначение на должность и освобождение от должности Генерального прокурора Российской Федерации (также осуществляется по представлению президента);

и) назначение на должность и освобождение от должности заместителя Председателя Счетной палаты и половины состава ее аудиторов.

 

 Действительно, зачем такой "ненужный" орган. Давайте и Думу распустим, установив монархию. Большинство населения поддержит :-)


       

 

 
+1
10
-1
 
14 апреля 2012, 22:33 #

Вернем к престолу династию Романовых.

 
+1
0
-1
 
14 апреля 2012, 22:39 #

Вернем к престолу династию Романовых.

Не, Ситхи круче :-)

 
+1
0
-1
 
14 апреля 2012, 22:49 #

Вот так свобода и умирает, под звук аплодисментов.

 
+1
1
-1
 
16 апреля 2012, 11:04 #

Романовы уничтожены, сохранились лишь дальние ветви.


Березовский вон предлагает принца Гарри английского к нам на престол.

 
+1
0
-1
 
16 апреля 2012, 16:04 #

Хорошо хоть не Монарха Уганды Чарльз Уэсли Мумбере

 
+1
0
-1
 
16 апреля 2012, 23:35 #

Это кто такой?

 
+1
0
-1
 
17 апреля 2012, 10:08 #

Эм... Монарх Уганды)

 
+1
2
-1
 
15 апреля 2012, 00:44 #

Горожанин, у нас пока есть свобода в восхвалении власти. Инакомыслие - экстремизм

 
+1
0
-1
 
15 апреля 2012, 09:16 #

повторюсь не первый раз

собака лает-ветер носит

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии