
Эксперты
Докладчик по этой теме - генеральный директор ФГУП "Гознак" Аркадий Трачук обратил внимание главы государства, который, как ожидается, в мае займет кресло председателя правительства, на несовершенство действующей системы идентификации человека, не позволяющей использовать механизмы "электронной демократии" - подачу петиций через интернет, проведение интернет-референдумов, участие в виртуальных заседаниях комитетов Госдумы, парламентских и ведомственных комиссиях.
"Технологически реализация электронной демократии... затрудняется тем, что сегодняшняя система идентификации человека не позволяет вообще решать никаких проблем с точки зрения юридически значимого взаимодействия в сети", - сказал Трачук.
"Основная идея, которую мы хотели бы предложить, состоит в необходимости введения в РФ в ближайшие годы единого нового удостоверения личности, которое должно заменить паспорта, которое должно решать вопросы юридического взаимодействия в сети, и точно так же может интегрировать в себе функционал универсальной электронной карты", - отметил он.
Источник РИА "Новости"
Хорошая мысль у власти, поставить интернет-сообщество под ружье и командовать, командовать. Это уже смахивает на фантастические романы, где каждый человек постоянно находится в поле зрения спецслужб. Вспоминается шаг влево, шаг вправо...
Тут речь скорее о другом идет - чтобы была возможность использования "электронного ключа" для взаимодействия с органами власти. Т.е. чтобы можно было оформлять документы через инет (а не как щас - только подавать заявку на оформление) и так далее. О том, чтобы на всех форумах сидеть под паспортными данными речи нет)
Дема, слишком много понадобится ключей. Всем нотариусам раздали докуметы для оформления эл. ключей, чтобы они имели доступ к базам регпалат, БТИ и прочим. Пока все в зачаточном состоянии. Но зато работает ЕНОТ - единая нотариальная база. Все документы, изготовленные на бланках строгой отчетности, ежедневно фиксируются в ней.
Зачем "много"? Только один - универсальный электронный идентификатор личности.
Дема, ты не понял. Много людей, которым понадобятся ключи.
Да без проблем.
А системы регистрации как на сайте gosuslugi.ru где код идентификации аккаунта приходит через Почту России заказным письмом мало? тогда закономерно задать чиновникам вопрос: известно ли им, каков порядок выдачи заказных писем Почты России?
Дык может этот порядок и будет использован.
И что? Где-то написали, что новая система не будет построена на той же, что сейчас на госуслугах или что? Где ты противоречие увидел?
чиатем одно и то же, понимаем по-разному? Велик и могуч русский язык, Наша страна и народ её.
Видимо ты не так внимательно прочитал. Попробуй еще раз.
я уже выделил моменты, которые мне "понравились" тремя комментами раньше. Если их можно интерпретировать по-другому, тогда один вариант "я не русский"
Система, описанная в цитате, может быть построена и на базе той, что уже протестирована на госуслугах. Проще говоря будет единая электронная ключ-карта, которая заменит огромное число документов. Что тебе непонятно-то?
В Китае в соцсетях регистрация по паспортам может и нам перенять опыт восточного соседа)
после того, как каждый китаец сделал 10 попыток ввести пароль на сервер Пентагона, сервер согласился, что пароль Мао.
АГА И ПЕЧАТЬ АНТИХРИСТА НА ЛОБ
Суеверия.
или на руку чуть выше локтя
Мы уже видели, как в госдуме депутаты голосуют пачками карточек (электронных ключей). После их раздачи всем гражданам, кому-то станет значительно проще фальсифицировать любые процедуры. Причем - попробуй опротестуй...