Дружба на трибунах - травмы на поле

добавить в избранное
Дружба на трибунах - травмы на поле
18 апреля 2012, 15:28, YA YA

Металлург-Оскол сыграл первый матч в сезоне.

Межсезонье закончилось. В отличии от команд премьер-лиги и ФНЛ, во втором дивизионе чемпионат возобновился в середине апреля. Самое время для старта футбольного сезона: погода уже нормализовалась, а поля находятся в хорошем состоянии. Жаль лишь, что у тренеров больше не получится посетовать на плохой газон или снежную бурю. Когда погода располагает – надо играть. Отговорки не помогут.

 

Первый матч, после продолжительного отпуска, Металлург-Оскол играл в Курске. Надо сказать, что Авангард далеко не самый удачный соперник для первой официальной встречи в этом году. До игры разрыв между командами в турнирной сетке составлял 3 очка в пользу курян. И тем, и другим нужна была только победа: Металлург-Осколу для того, чтобы сохранить шансы на второе место по итогам чемпионата, а Авангарду уж очень не хотелось далеко отпускать от себя белгородский Салют, отрыв и так был слишком велик. Стоит также вспомнить, что на четвертом месте находился Витязь, который легко мог воспользоваться осечкой любой из команд, и войти в тройку призеров.

И хотя оскольчане в последние туры перед перерывом обыграли своих принципиальных конкурентов, уверенности в успешном исходе матча с Авангардом не возникало. Во-первых, матч в гостях, а особенно в Курске, по определению не мог быть легким, а во-вторых, состав Металлург-Оскола не располагал к каким-либо положительным выводам: слишком много новичков, и как следствие ротации состава – отсутствие сыгранности.

 

С самого начала матча Авангард начал контролировать игру, подтверждая свой статус хозяев поля. И хотя куряне владели мячом больше, опасных моментов, в начале игры, у них создать не получалось.

Уже на первых минутах матча, столкнувшись головой со своим же игроком, небольшую травму получил защитник гостей Роман Думанский. Но после помощи медиков клуба, он продолжил игру. Заходя немного вперед – это далеко не последнее, в этом матче, появление медперсонала на футбольном поле.

По иронии судьбы, первый удар по воротам нанесли футболисты гостей. Быструю контратаку завершил Василий Шаталов, но удар получился не самым сильным, и вратарь хозяев поля, Виктор Сулоев, с легкостью забрал мяч.

Первый по-настоящему голевой момент возник уже в середине первого тайма у футболистов из Курска. Ветеран команды, Сергей Щеглов, со своей половины поля отдал великолепную длинную передачу на Артема Митасова. Последний, обойдя по левому флангу Владимира Гайна, подал в штрафную на Павла Есикова, который буквально на несколько секунд остался без опеки Романа Думанского, и этого времени ему хватило, чтобы акцентировано пробить головой в нижний, ближний угол ворот. Но первый номер Металлург-Оскола Виталий Яковлев сумел спасти свою команду, переведя мяч на угловой. После этого состоялось несколько угловых подряд, но до удара по воротам дело не дошло.

К концу первого тайма накал страстей достиг своего пика. В одном из моментов, после серии жестких столкновений, на газоне осталось лежать сразу три футболиста. Сильнее других снова пострадал Роман Думанский, который в верховой борьбе рассек бровь. Но с помощью врачей из медицинского штаба команды, Роман смог продолжить игру.

 

 

Спустя несколько минут, у нападающего хозяев Павла Есикова, снова появился шанс забить. Обогнав всю защиту Металлург-Оскола, он вышел один на один с вратарем, но возможностью забить воспользоваться не смог. В их рандеву победителем снова вышел Виталий Яковлев.

 

А ещё через некоторое время, не осторожность вратаря и защитников Металлург-Оскола, едва не привела к взятию ворот. Владимир Гайн буквально снял мяч с ноги нападающего Авангарда Ивана Подоляка, который был готов пробить в пустые ворота.

 

Следующая атака курских футболистов могла завершиться опасным ударом по воротам, но нападающий Алексей Форопонов предпочел упасть в надежде на пенальти, за что и получил «горчичник» от главного судьи матча.

 

На обильные атаки курян старооскольцы ответили опасным ударом со штрафного Сергея Акиньшина.

 

Авангард в долгу не остался. Красиво прошел по флангу полузащитник курян Денис Синяев, но его проход прервал всё тот же Роман Думанский, а зрителям даже на секунду показалось, что мяч от его ноги попал в сетку ворот, многие даже закричали от радости. Мяч действительно попал в сетку, только с внешней стороны.

 

Гол назревал. И на 44 минуте курские футболисты всё-таки смогли отразить своё преимущество в счете на табло. Свой очередной голевой момент Павел Есиков не упустил. В очередной раз он убежал от защитников, и выйдя один на один с вратарем открыл счет: 1-0 в пользу хозяев.

 

Второй тайм получился уже не таким зрелищным и острым. В одном из моментов Авангард мог удвоить своё преимущество, но нападающий курян попал в штангу.

 

И по знаменитому футбольному закону, вскоре мяч влетел уже в другие ворота. Полузащитник Металлург-Оскола Денис Белобаев, получив мяч практически на линии штрафной, вторым касанием красиво пробил в верхний угол ворот.

 

Больше зрители голов не увидели. К слову о зрителях, не смотря на принципиальный характер игры, на стадионе царила дружественная атмосфера. Из Старого Оскола на этот матч приехало несколько десятков фанатов. Поддерживали команду бурно, но, не выходя за рамки. А в конце на гостевом секторе появился баннер: «Старый Оскол, Курск, Саратов», с другой трибуны слышались аналогичные заряды, таким образом, фанаты подчеркнули свои дружеские отношения.

 

Под занавес игры у футболистов Металлург-Оскола была возможность оформить волевую победу, но мяч попал в перекладину.

 

Закономерный результат матча: 1-1.

 
+1
11
-1
 
Просмотров 711 Комментариев 1
Комментарии (1)
19 апреля 2012, 09:29 #

Будем ждать победы 23-го с Металлургом Лп. Белобаев приятно удивил. Учитывая его позицию на поле, шансов забить ему обычно много не предоставляется. Потому рад вдвойне.:-)

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии