Гонка за медалями продолжается

добавить в избранное
Гонка за медалями продолжается
7 мая 2012, 07:15, YA YA

В рамках 34 тура второго дивизиона зоны «Центр» «Металлург-Оскол» дома принимал «Локомотив» из Лисок.

 

В этом матче подопечным Владимира Зинича победа была нужна как воздух. В случае неудачного исхода матча, в турнирной таблице оскольчан был готов обогнать подольский «Витязь».

С первых минут стало ясно, что зрителей стадиона ПромАгро, которых кстати пришло больше двух тысяч, ждет интересная и захватывающая игра.

Вялому изучению друг друга, команды предпочли разведку боем. Уже на десятой минуте матча, створ ворот Виталия Яковлева ударом с дальней дистанции проверил на крепость нападающий гостей Кирилл Нестеров. Старооскольские футболисты не растерялись и ответили серией опасных стандартов. Но к взятию ворот они не привели.

На 27 минуте Сергей Васильев на скорости обвел трех игроков Локомотива и отдал передачу «в разрез» Алексею Жданову. Оставшись один на один с вратарем, нападающий хозяев пробил в дальний от вратаря угол. 1-0 в пользу хозяев.

 

На гол в свои ворота «железнодорожники» ответили опасным дальним ударом, который вратарь хозяев Виталий Яковлев с трудом перевел в штангу. Уже второй раз за первый тайм встречи стойка ворот спасла хозяев от гола.

Казалось бы, игра выравнялась. И не за горами ответное взятие ворот. Но интригу убил гол в раздевалку, который оформил Владислав Фасхутдинов. Защитники гостей не смогли удачно вынести мяч из своей штрафной площади после подачи с фланга, и после серии несостоявшихся ударов мяч отлетел к полузащитнику «металлургов», который сходу пробил в угол ворот Михаила Андреева.

Этот гол стал одним из переломных моментов встречи. Уже после перерыва, на 51 минуте, у футболиста «Локомотива» Игоря Фатеева сдали нервы — за нецензурную брань в адрес арбитра ему была показана красная карточка.

После такого поворота событий стало ясно: отыграть два мяча «железнодорожникам» будет крайне сложно.

Воодушевленные удалением в стане соперника, футболисты «Металлург-Оскола» побежали вперед. Сначала опасно пробил автор первого гола Алексей Жданов. Спустя пару минут на рандеву с вратарем выбежал полузащитник старооскольцев Вадим Минич, но реализовать свой момент он не сумел. Ударную пятиминутку завершил прострел всё того же Вадима Минича, после которого мяч попал к Роману Думанскому. Но забить практически в пустые ворота защитник не смог: каким то чудом Михаил Андреев вытащил мяч с ленточки.

Такой напор на ворота гостей не мог не увенчаться успехом. На 66 минуте отрыв хозяев красивым ударом со штрафного увеличил Вадим Минич.

Игорь Пывин — тренер Локомотива, попытался освежить игру своих подопечных с помощью замен, но они были сделаны скорее от безысходности. Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем отчетливей виделась победа старооскольцев.

К сожалению, завершить матч «в сухую» у «металлургов» не получилось. Ударом со штрафного Кирилл Нестеров размочил счет уже в добавленное время.

 

Но даже этот факт не испортил настроение хозяевам поля. Итог матча — убедительная победа «Металлург-Оскола», гонка за серебро ещё впереди.

 

 

 

 

 

 

 
+1
1
-1
 
Просмотров 625 Комментариев 4
Комментарии (4)
7 мая 2012, 07:59 #

Замечательно. Первая домашняя победа в этом году.

 
+1
0
-1
 
7 мая 2012, 20:21 #

мда спортом тут мало интересуются...

 
+1
0
-1
 
8 мая 2012, 13:19 #

Я интересуюсь спортом, только у нас интересоваться нечем.

 

 
+1
0
-1
 
21 мая 2012, 04:22 #

Скажу сразу, что игра была на этот раз жаркой. Чего стоит только удаление с поля. Но всё по порядку. На поле показались футболисты. Трибуна их приветствует аплодисментами. Болельщики и команды прослушивают, а некоторые и подпевают, гимн России. Меня поразило то, как «зелёные» скрупулёзно относятся к игре: то мяч целуют, то обнимают друг друга. Видно, что для них победа – это только спортивный интерес. Уже на первых минутах футболисты из команды «Металлург-Оскол» атакуют ворота противников, но мяч летит в двух миллиметрах от ворот. Болельщики свистят, но свистом делу не поможешь. Всё действо игры происходит на половинке команды «Локомотив». Наши металлурги так увлечены игрой, что не пускают противников к своим воротам. Не смотря на то, что мяч пару тройку раз «отказывался» лететь в ворота противников, счёт открыл Алексей Жданов под номером 22 на 30 минуте. Игра начала стремительно развиваться. Всё дело в том, что футболисты из команды «Металлург-Оскол» молниеносно реагировали на ситуацию, передавали мяч. Уже на 44 минуте Фасхутдинов Владислав под номером 19 отправляет мяч в ворота противником. Счёт 2:0 в пользу нашей команды. Первый тайм заканчивается с таким же счётом.

 

 

Второй тайм болельщикам запомнится надолго. Всё дело в том, что команда противников всеми правдами и неправдами пытается забить очередной гол. Ни штрафные, ни угловые не помогают им в этом. Как результат на 52 минуте Фатеева Игоря под номером 9 удалят с поля. Яковлев Виталий, как обычно спасает команду. Мяч как будто намагниченный летит прямо ему в руки. Очередная атака у ворот противника увеличивает счёт. На 67 минуте Минич Вадим под номером 11 забивает гол. 3:0. До конца второго тайма счёт не меняется. Казалось бы, команда «Локомотив» проиграла всухую. Добавленные три минуты развеивают этот миф. 92 минута, Нестеров Кирил под номером 7 отправляет мяч в наши ворота. Счёт 3:1.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В целом получилась зрелищная игра. Обе команды стремились к победе, эмоционально вели себя на поле, из-за чего некоторые личности были удалены с поля.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии