Подведены итоги областного конкурса "Крепка семья - крепка Россия"

добавить в избранное
Подведены итоги областного конкурса "Крепка семья - крепка Россия"
16 мая 2012, 07:49, sokoloskol

15 мая, в Международный день семьи, в Белгороде подвели итоги ежегодного областного конкурса «Крепка семья – крепка Россия».

В финал конкурса вышли три семьи - победители зональных соревнований. На сцене Белгородского театра имени М. С. Щепкина они рассказали об истории своего рода, каждом из членов семьи, увлечениях, традициях, фамильных ценностях, демонстрировали музыкальные и спортивные способности. Перед оглашением итогов конкурса по традиции назвали имена лучших мам, пап, дедушек и бабушек области. Лучшим отцом года стал Александр Нетребенко из Белгорода, воспитывающий шестерых детей. Лучшей мамой признали Ирину Яровую из Белгородского района, в её семье четверо детей. Звание «Лучший дедушка» заслуженно получил 100-летний Семён Дорофеев (Старооскольский городской округ). Семён Тимофеевич вырастил девятерых детей, воспитывает 20 внуков и пятерых правнуков. А лучшей бабушкой стала Нина Ермоленко из Корочанского района. Сейчас она помогает растить 15 внуков и четырёх правнуков. Победителям вручили по 50 тысяч рублей.

 

А Белгородский район получил премию губернатора «За будущее Белгородчины» за лучшие социально-демографические показатели по итогам 2011 года. После долгих дискуссий жюри конкурса «Крепка семья - крепка Россия» присудило победу семье Константина и Маргариты Шевченко из села Красного Алексеевского района. Константин Григорьевич работает механизатором зерновой компании, увлекается спортом, рыбалкой, техникой, выращивает виноград. Маргарита Витальевна - учитель музыки в школе, возглавляет фольклорно-хореографический коллектив «Калинушка». Вместе они воспитывают троих детей. На конкурсе самую крепкую и дружную семью области представили четыре поколения, включая ветерана Великой Отечественной войны Владимира Васильевича. В награду семья получила главный приз - автомобиль «Газель». «Наша семья основана на взаимопонимании, доверии и, конечно же, на любви. Мы как единое целое. А на новом автомобиле отправимся отдыхать на море», - отметила мама М. Шевченко.

 

Второе место заняла семья Алексея и Ирины Фаустовых из посёлка Троицкого Губкинского городского округа, в которой растут шестеро детей. Им вручили автомобиль «Лада-Приора». Третьей стала семья Александра и Любови Медведевых, проживающих в селе Октябрьская Готня Борисовского района. Они также воспитывают шестерых детей и стали обладателями новенькой «семёрки». В завершение праздника победители конкурса совершили на новых автомобилях круг почёта по Соборной площади города. В этом году областной конкурс «Крепка семья - крепка Россия» отметил 10-летий юбилей, в нём приняли участие почти 10 тысяч лучших семей региона. Он проходит раз в два года по инициативе губернатора Евгения Савченко и направлен на повышение авторитета семьи в обществе, духовное и нравственное воспитание молодёжи, формирование у неё чувства ответственности и уважения к старшим.

 

Источник: 31portal.ru

 
+1
5
-1
 
Просмотров 879 Комментариев 1
Комментарии (1)
16 мая 2012, 09:45 #

Дорофееву - УРРРА! Интересно, ему машину не дали?

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии