Правительство запретило российским чиновникам пить на Олимпиаде в Лондоне

добавить в избранное
Правительство запретило российским чиновникам пить на Олимпиаде в Лондоне
22 мая 2012, 12:08, sokoloskol

Куратор российской делегации на лондонской Олимпиаде этого года и.о. вице-премьера Дмитрий Козак запретил российским представителям употреблять алкоголь

Указание Белого дома распространяется на Олимпийский комитет России (ОКР), оргкомитет «Сочи-2014», Всероссийскую ассоциацию летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС) и компанию Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, обеспечивающую членов российской сборной экипировкой. Это решение стало одним из «оргвыводов» на «ванкуверском» опыте предыдущей делегации, где на вечеринках российских чиновников и промышленников били фонтаны с виски и водкой, а сборная привезла лишь 15 медалей, вместо «запланированных» 30-50. Во время Игр в Лондоне будет работать четыре российских «дома гостеприимства». Площадки ОКР и «Сочи-2014» разместятся в Russia Sochi Park напротив концертного зала Royal Albert Hall рядом с Гайд-парком. Корпоративный дом Bosco, скорее всего, будет работать в рамках Russia Sochi Park. В оргкомитетах журналистов заверили, что все мероприятия будут безалкогольными. Часть федеральных чиновников, участвовавших в «запретительном» совещании у Дмитрия Козака, предположили, что алкогольные вечеринки для своих корпоративных клиентов и спонсоров, но без участия спортсменов из сборной и чиновников из официальной делегации. Власти пошли на такой шаг после провальной для России Олимпиады в Ванкувере в 2010 году. Тогда наши спортсмены завоевали 15 медалей вместо ожидаемых 30-50. Владимир Путин заявил, что должны последовать оргвыводы. Результатом разбирательств стала отставка Леонида Тягачева с поста председателя ОКР. Зато русские приемы в Ванкувере оказались одними из самых шумных. Примечательно, что из публичных «оргвыводов» в правительстве остановились лишь на алкогольной теме. Хотя после ХХI Олимпийских игр в Ванкувере алкоголь отмечался лишь как частное проявление неумеренности чиновников. Например, проверка Счетной палатой эффективности использования средств, направленных на подготовку и проведение ХХI Олимпийских и Х Паралимпийских игр в Ванкувере выявила десятки фактов вопиющей коррумпированности спортивных чиновников. Среди самых «популярных» среди российских спортивных чиновников нарушений оказались – любовь к сверхдорогим номерам в олимпийских гостиницах, фиктивные гонорары, замена тренеров в делегации женами и родственниками. Демонстрируя чудеса финансовой изобретательности, спортивные чиновники даже попытались сэкономить на призовых деньгах чемпионам. Впрочем, большинство фактов, изложенных Счетной палатой и опубликованных в СМИ, так и не стали предметом изучения для прокуратуры или начальства проверяемых.

По материалам NR2.ru

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 515 Комментариев 7
Комментарии (7)
22 мая 2012, 12:17 #
Правительство запретило российским чиновникам пить на Олимпиаде в Лондоне


Какжить?! (с)


А вообще на мой взгляд число медалей не связано с тем, как пьют чиновники на Олимпиадах. Вот с общей организацией процесса - да.

 
+1
2
-1
 
22 мая 2012, 12:41 #

Как можно запретить такое! И чтобы наш человек не нашел выхода, такого ни в жисть! Да еще в стране пабов и элей.

 
+1
0
-1
 
22 мая 2012, 15:29 #

Наши найдут где, как и с кем! 

 
+1
0
-1
 
22 мая 2012, 19:12 #

Я бы вообще запретил чиновникам куда либо выезжать, пока не наведут порядок в своих ведомствах. А кутежи на деньги налогоплательщиков - это свинство. Пускай лучше детей из интернатов и спортивных школ туда пошлют. Им будет чему поучиться и поддержку нашим спортсменам они обеспечат отменную.

 
+1
2
-1
 
22 мая 2012, 19:28 #


Пускай лучше детей из интернатов и спортивных школ туда пошлют. Им будет чему поучиться и поддержку нашим спортсменам они обеспечат отменную.



 


- Здравствуйте, я Вася Иванов из 7 "б", я представляю Российскую Федерацию на этой Олимпиаде! Где тут надо подписать согласие на сдачу наших спортсменов в аренду вашим клубам за два чупа-чупса?


- А я Петя Петров из 8 "а", я - юрист команды. И нефиг к нам примазываться за допинг, сами небось курите и ничо!


 


И так далее и тому подобное...

 
+1
1
-1
 
23 мая 2012, 11:16 #

Как-то сразу не подумал, а сейчас представил лицо Козака, и смутные сомнения поселились в моей душе. 

 
+1
0
-1
 
24 мая 2012, 20:29 #

"...не мог щадить он нашей славы,

не мог понять в сей миг кровавый

на что он руку поднимал."        

                                        М.Ю.Лермонтов

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии