Рабочие таланты

добавить в избранное
Рабочие таланты
22 мая 2012, 12:05, Дема

ФОТОРЕПОРТАЖ

Субботним вечером 18 мая у фонтана в сквере Металлургов было по праздничному многолюдно. С передвижной сцены на базе автомобиля ЗИЛ звучали патриотические песни, на звук которых с каждой минутой в сквер подтягивалось все больше горожан. 

 

О том, как пристально сейчас в столице нашей родины следят за соблюдением порядка во время народных гуляний - известно многим. Говорят, что теперь в список самых страшных преступлений включены вытаптывания газонов, установка палаток, попытки залезть на фонтаны и тумбы. Но это - в Москве, а у нас в Осколе картина иная. У собравшихся отдохнуть никто про политические пристрастия не спрашивает и расслабляться не мешает. Люди спокойно пили пиво, сидя прямо на фонтане,

 


 

«вытаптывали» газоны,

 


 

и даже катались на транспортных средствах!

 


 

При этом ни одного бойца ОМОНа в районе сквера не наблюдалось, за порядком следил один единственный полицейский, явно не опасающийся, что эти несколько десятков зрителей вдруг массово пойдут штурмовать администрацию округа или устроят сидячую забастовку.

 


 

Более того, именно местные власти, а точнее Управление по делам молодежи, организовали этот праздник. Каждое лето они как минимум раз в неделю проводят подобные мероприятия, совмещая развлекательную часть со стимулирующей. Так же поступили и здесь: под единым заголовком «День микрорайона» объединили концертную часть с конкурсами и награждением победителей в различных соревнованиях. Первыми наградили молодых ученых - от турагенства «Кенгуру» им вручили три сертификата на отдых в Краснодарском крае. Призы получили:

- победитель Олимпиады по сопромату Игорь Матвеев;

- старший преподаватель кафедры филологии СОФ НИУ БелГУ, кандидат филологических наук Дарья Машукова,

- заместитель директора СТИ НИТУ МИСиС по учебно-методической работе, кандидат технических наук Александр Попиков.

 

Не забыли и школьников. Красивые энциклопедии вручили победителям конкурса рисунков, посвященных военно-патриотической тематике, а волонтерские книжки - юным активистам, помогающим пожилым людям.

 


 

Не обошлось и без традиционного для детворы конкурса рисунков на асфальте. Тут малыши, которые до этого бегали по газонам, получили возможность показать свои творческие таланты. И этим подарком воспользовались! Некоторые работы были весьма интересны:

 

 


 

И каждый старался как мог!

 


 

Призы получили восемь участников, рисовавших лучше или больше остальных: Алина Кондратенко, Алина Третьякова, Настя Полякова, Лиза Салина, Надежда Матвиевская, Илья Секретов, Вова Курганский и Алеша Котович.

 

 


 

Увы, желающих получить приз оказалось в два раза больше и на всех подарков не хватило. Впредь организаторам наука, а пока дети получили урок, что в жизни бывают не только победы, но и поражения.

 

Центральным мероприятием праздника стал городской этап конкурса «Таланты рабочей молодежи». Свои способности в разговорном жанре, вокале и хореографии демонстрировали работники городских заводов, учебных заведений и творческих коллективов. Правда, участников оказалось немного - 10 человек. И это несмотря на то, что информацию о конкурсе, по словам организаторов, направляли в профсоюзные комитеты, центры развития творчества и школы. То ли маловато желающих получить блендер за песню, танец или стихотворение, а может быть просто стоит извещать о подобных конкурсах более широко - через СМИ и интернет-сайты?

 

Малое число участников показалось еще меньше, когда речь зашла о номинациях. Выяснилось, что восемь из них соревновались между собой в жанре вокала, а еще двое, Ирина Есауленко и Наталья Шестакова, оказались единственными в номинации «Танец» и «Разговорный жанр». Поэтому не пройдя по сути никакого соревнования они получили, соответственно, второе и третье место в общем зачете. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что выступали они достаточно хорошо. Особенно я отметил танцевальную композицию Ирины Есауленко, работника службы безопасности завода строительных материалов, которая выступала под ремикс народной мелодии.

 


 

В оценочном листе жюри было три графы: оригинальность темы и ее воплощение; исполнительское мастерство и профессиональный уровень участников; режиссура программы, номера. Каждый исполнитель оценивался по всем трем критериям и надо сказать, что оценки судей порой сильно разнились. Сошлись они только в оценке творчества Ольги Верзилиной, специалиста по учебно-методической работе СТИ НИТУ МИСиС и вместе с тем - участника творческого коллектива «Хорошее настроение». Именно ей теперь предстоит защищать честь Оскола на областном конкурсе.

 


 

 

Дема, специально для Кавиком.ру.

Добавить комментарий
 
+1
34
-1
 
Просмотров 1255 Комментариев 26
Комментарии (26)
22 мая 2012, 12:52 #

Классно,почаще бы устраивали такие мероприятия!

 
+1
1
-1
 
22 мая 2012, 12:56 #

Еще бы как-то шире информировали о них... Афишу на Кави и в СМИ публиковали что ли, листовки по микрорайону с помощью ТСЖ  ЖЭУ расклеивали...

 
+1
5
-1
 
22 мая 2012, 13:47 #

Леш, а кстати в нашей афише любой пользователь может добавлять события, только вот желающих нема

 
+1
4
-1
 
22 мая 2012, 13:50 #

Я-то знаю, а вот многие - нет. Вот потому и раздел не так активно пополняется как хотелось бы. И на сайте УДМ  что-то затишье...

 
+1
5
-1
 
22 мая 2012, 15:59 #

У нас висит информационный лист о том,что 23 мая у дома 49-а состоится праздник микрорайона Олимпийский.

 
+1
0
-1
 
22 мая 2012, 16:03 #

Хм, а я что-то не видел... Но раз таки вешают - хорошо, молодцы!

 
+1
5
-1
 
22 мая 2012, 16:08 #

Леш,прям таки на каждом подъезде развесили,и приглашают,и зазывают...красота,мне кстати очень нравится именно этот праздник,уютненький какой-то,как будто в кругу страрых друзей....

 
+1
1
-1
 
22 мая 2012, 13:21 #

Да. Информировать надо шире. Например я узнала о конкурсе от коллеги совершенно случайно.

 
+1
0
-1
 
22 мая 2012, 13:30 #

Ольга, ну так в твоем случае это оказалось к лучшему) А то набежали бы представители всех творческих коллективов и результат мог быть не таким однозначным!)))


Вообще же я считаю, что надо ставить "фильтр", чтобы в подобных конкурсах не участвовали профессионалы - члены творческих кружков и клубов, а также люди, имеющие проф. образование в этой сфере. Это любительский конкурс и пусть соревнуются любители. А то у них нет никаких шансов, когда выступают люди, для кого это - работа.

 
+1
1
-1
 
22 мая 2012, 13:40 #

К лучшему - это действительно так))


А по поводу "фильтра" я могу поспорить. На данный момент я не являюсь участником театра песни Хорошее настроение и профессионально сама не пою(только лишь занимаюсь с детским коллективом при театре песни). А также у меня нет средне-специального или высшего профессионального образования в этой сфере, только музыкальная школа. Причем многие "рабочие" люди, участвующие в этом конкурсе также подрабатывают в ресторанах и на мероприятиях этих же самых заводов и предприятий.

 

Так как же в таком случае ставить "фильтр"))?  

 
+1
0
-1
 
22 мая 2012, 13:48 #

Вот видишь - у тебя не "голый" талант, а еще музыкальная школа за плечами и опыт в "ХорНастре". А кто-то пришел без этих "бонусов" и ему победить очень сложно. То есть у участников шансы изначально не равны.

Так что я лично считаю, что надо делать трехступенчатые конкурсы - отдельно для людей без опыта и образования, отдельно для "середнячков" и отдельно для "профи". Так было бы честнее) Но для этого надо больше времени и ресурсов вкладывать в организацию, а у УДМ и так мероприятий навалом, так что тут только если будут желающие организовывать альтернативные соревнования. Как делал Ильяс с велорайдерами или "ГепАрт" с "Мисс Оскол".

 
+1
1
-1
 
22 мая 2012, 15:56 #

Дёма сколько знакомых по настоящему хороших музыкантов, все самоучки.

 
+1
0
-1
 
22 мая 2012, 16:06 #

Ну да, у них есть свой стиль. Так лучше ж было бы если и соревновались бы они в своей среде.

 
+1
1
-1
 
22 мая 2012, 13:52 #

Здесь я полностью согласна)

 
+1
0
-1
 
22 мая 2012, 13:52 #

Футы, а я думал опять Едро устроило пиар.

 
+1
10
-1
 
22 мая 2012, 18:43 #

Не знал, что у нас есть сквер металлургов)

 
+1
0
-1
 
22 мая 2012, 19:29 #

Здрасьте! Давно уже!

 
+1
1
-1
 
22 мая 2012, 20:16 #

НИкин могу бросить фотки с закладки сквера. Уже история. Она за моим домом.

 
+1
0
-1
 
22 мая 2012, 22:34 #

Саблон, думаю, эти фотки интересно будет посмотреть всем)

 
+1
1
-1
 
23 мая 2012, 10:17 #

И я там был, под дождем мок, диктофон держал и в грязи вяз)

 
+1
1
-1
 
23 мая 2012, 17:48 #

Дема, тебя там не было в тот момент, когда речи толкали вожди и руководители города, металлурги, будущие орденоносцы. Ты оказался там позднее, видимо, когда начали копать ямы под деревья. А вот зачем, и где ты нашел там грязь, я не знаю.

 
+1
0
-1
 
23 мая 2012, 17:51 #

Не знаю. Я помню что была отвратительная погода и было категорически непонятно нафига нас сюда собрали если из всего сквера - только плакат. Может ты про более позднее время говоришь, когда уже был сквер сделан?

 
+1
1
-1
 
22 мая 2012, 19:17 #

Вспомнил детство, у нас во дворе в Нижнем Тагиле стояла сцена и лавочки. Там периодически разные концерты самодеятельности проходили. Так же пели, танцевали, устраивали конкурсы для нас, детей. Нам всегда было интересно. Традиции "совка" не так уж и плохи!

 
+1
0
-1
 
22 мая 2012, 19:40 #

На м-не "Лебединец" возле почты тоже такая сцена была) Называлась "агитплощадка".

 
+1
0
-1
 
22 мая 2012, 19:41 #

сейчас продуктовый магазин

 

 
+1
0
-1
 
22 мая 2012, 22:36 #

Та "агитплощадка" развалилась задолго до появления магазина) Как минимум лет за двадцать.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии