За пронос мобильного телефона на ЕГЭ школьников будут удалять с экзамена

добавить в избранное
За пронос мобильного телефона на ЕГЭ школьников будут удалять с экзамена
24 мая 2012, 08:13, sokoloskol

За пронос  мобильного  телефона на ЕГЭ школьников будут удалять с экзамена, сообщила глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

"В прошлом году нужно было доказать, что школьник его использует. Теперь изменили законодательство, и достаточно будет доказать, что он его имеет /на экзамене/. Все это является нарушением. Не надо доказывать, пользовался он или не пользовался, есть там смс-ки или нет. Не берите с собой телефон, даже если не собираетесь им пользоваться. Потому что то, что он у вас будет, будет основанием для удаления с экзамена", - сказала Глебова.

Она также напомнила, что за размещение в интернете материалов ЕГЭ, сфотографированных на телефон, школьника будут наказывать строже, чем это было раньше, - его результат ЕГЭ аннулируют, а пересдать можно будет только на следующий год.

 

Источник ИТАР-ТАСС

Добавить комментарий
 
+1
6
-1
 
Просмотров 938 Комментариев 16
Комментарии (16)
24 мая 2012, 08:20 #

Читать бы не стал, но возмутило слово "пронос". Проще и понятнее, с любой точки зрения, стало бы слово "пользование". ИдиЁты! Вдруг у ребенка в семье проблемы, болеет любимая бабушка, кто-то лежит в больнице после ДТП,, и его это волнует, как любого нормального человека. 

 
+1
0
-1
 
24 мая 2012, 08:35 #

Вдруг раздался радостный возглас на английском языке с сильнейшим французским проносом


:-)


Хотя в тексте все же речь действительно идет не об использовании, а о самом факте проноса мобильника на экзамен. "Любимая бабушка" - отговорка и не более. Ей он ничем не поможет и случись что - не успеет. Так что мобильник ему может только помешать. На время экзамена потерпит.

 
+1
2
-1
 
24 мая 2012, 08:37 #

 Вдруг у ребенка в семье проблемы, болеет любимая бабушка, кто-то лежит в больнице после ДТП

Раньше как-то обходились без телефонов на экзаменах и ничего.

 
+1
14
-1
 
24 мая 2012, 11:34 #

пронос - надо ж додуматься.. мало слов в русском языке? "наличие" - чем не вариант?

 
+1
0
-1
 
24 мая 2012, 16:29 #

А Ожегов то, по тёмности своей, "пронос" в свой словарь занёс. Не встретились ему вовремя такие светлые люди, как вы с sablon'ом. )

 
+1
9
-1
 
25 мая 2012, 07:50 #

Ну хоть вам повезло.;-(

 
+1
0
-1
 
27 мая 2012, 11:31 #

, Вы никогда не считали, сколько слов из означенного словаря мы используем?

Очень мало! Можно вспомнить по случаю Даля, там еще больше забытого. Вообще-то я предложил более логичное действие: за использование, или пользование телефоном. 

 
+1
0
-1
 
27 мая 2012, 15:08 #

Софистика. Вы выворачиваете всё под выгодным для спора углом, ставя всех хрюшек на пятачки. )

 

1-я хрюшка. Словарь Ожегова достаточно объёмен - в редакции 2003 года более 80000 тыс. слов. У редкого интеллигента словарный запас составляет 20000, включая различный сленг и прочие фени. Т.е. мало кто использует хотя бы пятую часть этого, или любого другого столь же объемного словаря. Т.е. то, что мы используем незначительную часть слов из словаря Ожегова не говорит о том, что слово неактуально, а лишь о том, что словарь огромен. Слово "пронос" понятно всем, в том числе вам, хоть вас и коробит. Т.е. оно актуально. Более того, оно очень точно определяет изменение правил - раньше нельзя было использовать, теперь проносить.

 

2-я хрюшка. Вы предложили не действие, а, по вашему мнению, более простое и понятное слово "использование". И посчитали чиновников(?), думающих иначе, в высшей степени слабоумными (комплексы?). Тождественными в данной конкретной ситуации эти слова вы считаете, как я понял из более позднего комментария, потому, что использования без проноса быть не может. По какой-то причине вы упускаете тот факт, что может быть пронос без использования. И потому одно слово другим никак не заменяется. Правила ужесточили таким образом, чтобы не надо было доказывать: использовали телефон или нет. Есть пронос - всё, дело сделано, дура взамуж выдана.  Именно в этом и содержится основной смысл изменений.

 

ЗЫ И вообще, "использовние" никак не "проще и понятнее" - букв много, интерпритаций тоже. Вот "пронос" - всего два слога и истолковать как-нить криво сложно. :Р

 
+1
11
-1
 
24 мая 2012, 09:09 #

Вот-вот, обходились, особенно на пешеходных переходах, в туалетах, магазинах, школах и вообще, хватало трех сломаных телфонов-автоматов на весь город. Звонить было некому!

 
+1
0
-1
 
24 мая 2012, 11:48 #

С глушилками, видимо, не получилось. Видел я на службе одну глушилку мобильной связи. Сделана в России, название "Салют". Этот аппарат глушил не только мобильники в радиусе 5 метров, она давала помехи в стационарнную телефонную связь, помехи были на мониторе, телевизоре и даже калькулятор тормозил. МОЩЬ!

 
+1
0
-1
 
24 мая 2012, 13:58 #

Такими темпами скоро все мы будем сидеть за решеткой в целях личной безопасности.


P.S. Шота я уже очкую. 

 
+1
2
-1
 
24 мая 2012, 14:24 #

проще было бы сдать мобилу перед входом на экзамен учителю, или представителю родительского комитета. Закончился экзамен - вышел, и звони бабушке, больному родственнику, и всем кто жаждет услышать твой голос. Согласен,  что слово пронос звучит не совсем красиво, но другим по смыслу заменить нечем

 
+1
6
-1
 
24 мая 2012, 14:37 #

В 2000 году меня задержали немцы на границе Германия-Польша. В протоколе мне инкриминировали два параграфа нарушений: проникновение на территорию страны, и нахождение на ее территории. По логике нахождения бытьне может без проникновения. Так же и здесь, использования не может быть без "проноса". Ключевые слова не те. Да, Бог, с ними, формулировками. ЕГЭ из подвала мы еще не забыли.

 
+1
0
-1
 
24 мая 2012, 19:34 #

ЕГЭ - это, вообще,  "леденящая душу история"! Довелось по долгу службы поучаствоать в этом мероприятии некоторое количество раз в качестве организатора.  К детям, т.е. "экзаменующимся"(!), претензий - никаких, кроме их полуобморочного состояния!!!

А все мои "впечатления" - тема для отдельной статьи. 

 
+1
3
-1
 
24 мая 2012, 21:05 #

да ладно....

 
+1
0
-1
 
27 мая 2012, 11:19 #

чо за бред беспонтовый и эта беспонтовая "Глебова" сцуко, все б...я делают против людей, уже и так зашугали до самого нихочу. 

 
+1
-2
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии