График отключения горячей воды в Старом Осколе и округе

добавить в избранное
График отключения горячей воды в Старом Осколе и округе
1 июня 2012, 07:40, Вик

В Старом Осколе  приступили к плановому ремонту котельных, центральных тепловых пунктов и замене ветхих магистральных и внутриквартальных сетей.

Горячую воду в жилых домах  отключают согласно графику ремонта МУП «Теплоэнерго». Первой была остановлена котельная в юго-западных микрорайонах. Здесь в кротчайшие сроки произведена диагностика котлов, прошли обработку фильтры, баки, заменены старые трубы. Благодаря слаженной работе, ремонт удалось завершить с опережением графика. Горячую воду жители «юго-запада» получат 1 июня на три дня раньше запланированного.

Профилактическое отключение горячей воды в старооскольском городском округе продолжается. На котельной микрорайона Углы работы ведутся с 21 мая по 10 июня. Ремонтная кампания теплотрасс северо-восточных микрорайонов пройдет с 25 июня по 14 июля. Котельная села Монаково будет на ремонте с 16 июля по 5 августа.

Горячей воды не будет в домах жителей квартала Старая мельница с 6 по 26 августа. Котельная Промкомзоны остановится с 20 августа и будет запущена 10 сентября.

Источник

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 6435 Комментариев 28
Комментарии (28)
1 июня 2012, 08:12 #

КрОтчайшие сроки встречаю не раз -

Ошибка простая, как свищи теплотрасс.


 
+1
0
-1
 
2 июня 2012, 20:52 #

Бывают ошибки покруче...


Устанавливаем электродвигатели в сжатые сраки

 
+1
2
-1
 
2 июня 2012, 23:36 #

   

 
+1
4
-1
 
1 июня 2012, 10:34 #

Да че они каждый год все ремонтируют? Че меняют? Баксы на рубли они меняют походу под этим делом...Уже золотые трубы должны к каждому в квартиру идти прямо из Сочи со скважины и у каждого своя.... тупо вынимают и кладут назад тоже самое каждый год практически... А как была вода гавенной так и осталась!  Улучшений невижу.... Лучше бы фильтры чистили и ремонтировали на сэс или где там это делается.... 

П.с. и щас уже немодно с тазиками бегать когда нет горячей воды как в десятом веке, давно в магазинах куча проточных нагревателей, все просто и дешево, ну для меня по крайней мере... тыша рублей за нагреватель и у тебя всегда вода если что + проводка рублей 400 +-..

и да, кстати эту новость было бы актуальнее лицезреть до отключения воды а не после)) У нас ее завтра-послезавтра уже включат))

 
+1
1
-1
 
2 июня 2012, 15:30 #

У нас только отключить собираются.

 
+1
2
-1
 
2 июня 2012, 15:31 #

А водонагреватель мы ещё 4 года назад купили, но не проточный, а накопитель на 50 литров. С проточным моешься под тоооненькой струйкой? Правильно? Подключать нужн напрямую к щитку?

 
+1
5
-1
 
2 июня 2012, 17:36 #

Ну я для себя например накопительный вообще невижу смысла ставить на 3 месяца в год, такая мандула висеть будет и бурлить, плюс жрать электричество она будет намного больше за счет того, что не всегда пользуешь все 50л сразу, в 80% случаев просто помыть руки или побриться, я проточный включил и сразу вода, да пусть не водопад, на 5,5 квт вполне отлично мыться под душем, даже 3,5 квт с родным сифоном на конце или че там такое в виде рассеивателя, тоже хорошо пользоваться. Насчет греет - негреет, тоже можно руки обжечь при желании если включить напор меньше... Если свет халявный без счетчика - тогда без разницы какой ставить, но если по тарифу - имхо дешевле и целесообразнее ДОМА ставить проточный нагреватель, в своем доме конечно можно и накопительного типа забабахать... кому что нравится.. Проводка отдельная вообще ненапрягает, а наоборот радует, провел в ванную розетку от отдельного автомата на 25А, занулил как положено ибо заземления нет, хотябы так, теперь ненадо шнуров подключать машинку и небьется током как раньше когда из нее белье вынимаешь... )))

 
+1
5
-1
 
2 июня 2012, 18:41 #

занулил как положено ибо заземления нет

При теоретической аварийной ситуации, при занулении корпусов электроприборов, возможно оказаться что корпус  исправного прибора окажется под напряжением. С "огнём" играете. Ну нет "нуля" в доме, подключите прибор через УЗО, если дорога своя жизнь и жизнь своих близких.

 
+1
0
-1
 
2 июня 2012, 23:34 #

Многие электрики со ТСЖ советуют сделать так как сделал я. у всех у кого видел такие вещи подключены также. Про узо думал, но пока неставил, позже после ремонта... Насчет с огнем играть и случайных аварийных ситуаций, так несколько раз встречал такое, что отваливается ноль в щитке и крестятся 2 фазы, ваша и соседская и в хате 380 вместо 220, тоже приятного мало, все горит и долбит! У нас поменяли проводку года 2 назад, за что благодарен нашему ТСЖ, очень вымогали деньги в количестве полторы или 2,5 тыс месяца 4, в итоге ниче неплатил и все сделано более менее сносно, все подкручено, шины нулевые и автоматы заменены, клеммники тоже блестят, думаю если и попадет каким либо образом фаза на щиток, то будет небольшой коротыш, который отрубит автоматы и так, т.к. ноль и зануления почти всегда в щитках одно и тоже.... Еще ни у кого невидел узо в простых девятиэтажках.... только в коттэджах.

п.с. за 4 года работы, приходилось много всяких щитков, шин, ДП и прочей электрической ереси встретить, так вот за все это время попалось 2 щитка (на ленина в 3х этажке и в 9 этажке на новом где-то) на которых была фаза, светился индикатор, и попалась на Ленина у кого-то железная дверь, на которой также была фаза, я даже 2 раза рукой нечаянно проверил, первый раз думал глюк т.к. немог представить такого... также светился индикатор. потом опять взялся за ручку а второй рукой за перила ))) Ну и люди конечно сказали ниче страшного, у нас уже 4 года дверь током бьется, и в доме ребенок годика 2 бегает тоже дверь железную толкает... Вот такого непонимаю, посоветовал обратиться к электрикам чтобы нашли фазу под дверью, там она была пересверлена кем-то у звонка и касалась двери.. достать сложно без долбежки найти...

 
+1
9
-1
 
3 июня 2012, 19:28 #

Многие электрики со ТСЖ советуют сделать так как сделал я

Для электриков в ТСЖ/ЖЭУ, как я сам могу об этом судить, УЗО марсианские технологии! 

 так несколько раз встречал такое, что отваливается ноль в щитке и крестятся 2 фазы, ваша и соседская и в хате 380 вместо 220, тоже приятного мало, все горит и долбит

Тем более если встречали на практике, а я о теории говорил.  В таких ситуациях неровен час что и вода из водогрея окажется под "фазой", тогда уже не до смеху будет! 

 попалась на Ленина у кого-то железная дверь, на которой также была фаза

Людская безалаберность, что тут сказать. 

 

 Еще ни у кого невидел узо в простых девятиэтажках....

Кому дорога жизнь, ставят их сами.


 У нас поменяли проводку года 2 назади все сделано более менее сносно, все подкручено, шины нулевые и автоматы заменены, клеммники тоже блестят, думаю если и попадет каким либо образом фаза на щиток, то будет небольшой коротыш, который отрубит автоматы и так, т.к. ноль и зануления почти всегда в щитках одно и тоже.... 

Вообще идиотизм конечно   21-ом веке перемонтирвать проводку в межэтажных щитках в и не провести отдельной шинкой "землю", по всем современным правилам новый дом без "земли" не примут. А в старом доме оказывается можно и схалтурить.

 

 
+1
0
-1
 
3 июня 2012, 23:33 #

В таких ситуациях неровен час что и вода из водогрея окажется под "фазой", тогда уже не до смеху будет! 

Не окажется, если не лопнет тэн и вода не прольется сквозь него в корпус, такого неслучится никогда я думаю. Там все в дополнительном пластиковом или капроновом корпусе.. Докучи вода не льется непрерывной струйкой, а выходит из ПЛАСТИКОВОГО рассеивателя, мощными мелкими струйками тобишь каплями или брызгами - как угодно, прямого контакта нет с фазой также в этом случае...

Кому дорога жизнь, ставят их сами.

Видимо я невидел людей, кому дорога жизнь.

Вообще идиотизм конечно   21-ом веке перемонтирвать проводку в межэтажных щитках в и не провести отдельной шинкой "землю",

Согласен тут, но когда они проводили проводку, я видел одну толстую жилу из 4х (мб детсяка-восьмерка квадратов) неподключенную ни к чему, постояла она повисела в щитке с месяц, а потом пропала куда-то, хз куда делась, мож бомжи сперли тк она небыла подключена, может она и задумывалась как ноль, но я в нашем подвале невидел ни рамок, ни колышков забитых и соединенных между собой, короче земли так и нет.. Поидее можно лично себе ее сделать, хотябы кой какую, на метр вбить пару арматурин и сталькой поднять к себе, но я высоко живу, кто нить откусит полюбому, у нас щитки - проходной двор, но благо мой у меня в тамбуре находится и там кроме меня и тем, кому положено туда лазить - нелазят!

 

ну а насчет дорога жизнь или нет, так это можно в любой момент оказаться сбитым на переходе при всем соблюдении правил ДД или подавиться супом, да много че может произойти с человеком, невозможно все предусмотреть. Кстати на эту тему помню фильм "дрожь земли" там в какой-то части был мужик параноидально помешанный на войне, вроде войны еще нет, а у него дом как станция ввс сша, внутри пятьсот видов оружия, тонны патронов, сам спит в комуфляже и чуть ли не бронежилете и по телевизору идут строго фильмы про войну.... )))



 
+1
8
-1
 
4 июня 2012, 11:02 #

Категоричность я так понял одна из локализаций вашего характера!  Но для меня лично от 500 до 2000 рублей не деньги если вопрос стоит о электробезопасности в доме, если бы была возможность кому нибудь денег дать для защиты от всякого рода ДТП, я б дал и 5000 и 10000! :-D

 
+1
0
-1
 
2 июня 2012, 20:54 #

У нас на 30 литров стоит. Как раз в обрез троим душ принять.

 
+1
0
-1
 
2 июня 2012, 23:36 #

У нас в частном доме на 50 и двоим в обрез)) то кипяток, то холодная, то средняя, короче не моешься а пляшешь и регулируешь, с чем это связано немогу понять! (холодная вода качается насосом со скважины - м.б. это причем-то незнаю)

 
+1
4
-1
 
3 июня 2012, 10:08 #

У нас 50 литров хватает на троих не сильным напором помыться. Горячую воду по любому будешь добавлять или холодную убавлять в процессе купания, так как холодная вода в баке непрерывно подается в бак и мешается с нагретой. 

 
+1
4
-1
 
3 июня 2012, 12:55 #

Вот эта канитель мне и непонравилась (

 
+1
4
-1
 
2 июня 2012, 20:53 #

Да ладно тебе) Я не видел чтобы старые клали, а вот новые трубы в теплотрассе видел буквально сегодня.

 
+1
0
-1
 
2 июня 2012, 21:24 #

Молитесь на наши власти, Флинт-Воробей, что трубы меняют. В тех местах, где этого не делали, люди зимой оставались без отопления. Вы такой спец в этих делах, что так уверенно судите? Тут лучше Кузему спросить, ему эта тема ближе, ему я скорее поверю.

 
+1
2
-1
 
2 июня 2012, 23:27 #

Я не спец в этой сантехнике, но я знаю что воды часто нет и зимой и летом. Летом особенно... Совсем без отопления вроде небыл, но то, что его практически отключают за месяц-полтора до срока (делают сильно заниженную температуру что дома дубак и греемся кондерами и ветродувками теплыми) - это факт!

 
+1
9
-1
 
1 июня 2012, 14:12 #

у нас на Конева три дня (с 1 по 3) воды горячей не будет - ремонт. Весной еще пару раз что-то ковыряли. спрашивается: что они в середине лета делать будут и за что жители должны мучиться без воды? ведь 100% в сентябре опять полезут траншеи рыть и трубы чинить - традиция такая?

 
+1
3
-1
 
1 июня 2012, 16:36 #

У меня по четвёртое не будет, если верить объявлению на подъезде. А по первым морозам начнут рыть под окнами второго дома, около магазина "Звёздочка". Традиция, наверное.

 
+1
0
-1
 
2 июня 2012, 17:39 #

Нефть ищут )))))))) 100%

 
+1
4
-1
 
1 июня 2012, 15:00 #

У меня сегодня включили, а какая это статья про воду уже и со счету сбиться можно.

 
+1
0
-1
 
1 июня 2012, 18:12 #

очень своевременно

 
+1
0
-1
 
1 июня 2012, 20:21 #

От русской привычке все делать по плану трудно отказаться. Главное запланировать и выполнить в срок!:-(

 
+1
0
-1
 
9 июня 2012, 15:35 #

На Хмелева, похоже, воду если и дадут, то после всех праздников. Наши никогда не торопятся. По крайней мере, никаких объявлений нет, а в праздники работать точно не будут

 
+1
0
-1
 
15 июля 2013, 09:03 #

Профилактическое отключение горячей воды в юго-западных микрорайонах будет проводиться с 24 июня по 14 июля.

 

На время написания этого комментария горячее водоснабжение юго-западной части города не восстановлена. 

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии