Не так пишите или новость №1

добавить в избранное
Не так пишите или новость №1
7 июня 2012, 07:38, Владимир

Рискую навлечь на себя гнев некоторых авторов сего портала, но, выскажу свою точку зрения - не так пишите, друзья.
Как пресно вы подаёте новости! "Сегодня утром, прежде чем встать с постели, я зевнул пять раз".  И что дальше? Что делать? К чему готовиться? Ни, тебе, интриги. Ни выводов.  Людям нужны новости, чтобы рот открыли от удивления и мозги в их голове перевернулись. Я размещу три новости, (конечно, с позволения Великого(ой) и Ужасного(ой)) показывающие, как надо преподносить горячие блюда.
Итак...

Новость первая.


- Сегодня, интернеты и телемылоканалы захлеснула новость, будоражащая умы всех сознательных граждан планеты Земля. Если вы не чёрствый, равнодушный пофигист, то, наверняка, уже слышали её.  Я говорю о зверском отношении к собакам на Украине. Итак, наш мегаспециальный корреспондент с места событий.


- Да, собакам на Украине не дают нормальной жизни. Всячески притесняют, нарушают права, забирают в трезвяк.  Подобное несправедливое отношение началось неделю назад. Поводом к этому послужил тот факт, что (по слухам) собака неизвестной национальности покусала любимого поросёнка президента Украины -  Виктора Малосало. Бедная маленькая хрюшка была доставлена в лучшую клинику Лондона и , после тяжёлой, пятичасовой операции на сале, поросёнка вернули к жизни. Но с тех пор Верховная Рада, в отместку, издала кучу законов, существенно затруднивших нелегальное проживание пёсиков в Хохляндии.  Например, согласно закону, каждый ребёнок, увидевший собаку, должен кричать ей вслед:"Фу-уу, собака противная". ДАИшники обязаны прикапываться к любому переходу собакой любой дороги в любом месте. Ну, и много прочей фигни.

 

- Спасибо нашему мегаспециальному корреспонденту из Хохляндии.
А меж тем, мировая общественность не осталась в стороне от этой, казалось бы, внутренней проблемы. Футбольные фанаты, очередной раз обожравшись пива в баре и расквасив друг другу морды, предложили бойкотировать Евро 2012. Потом, протрезвев, поняли, что тогда им нечем будет заняться этим летом и выступили с другой инициативой - перенести чемпионат Европы в Голландию, поскольку там легализована наркота.
Президент Голландии никак не отреагировал на данное предложение, но, по слухам, близким к достоверным, нам стало известно, что Голландия, в срочном порядке, подписала  контракт с Афганистаном на закупку большого груза марихуаны. Говорят, первая "пробная" партия, с наилучшими пожеланиями, уже была отправлена в FIFA.
Не осталась в стороне от событий и Латинская Америка. Мы заслали в Бразилию нашего суперспециального корреспондента за свежатинкой. Сейчас он вышел с нами на связь по суперспециальному мобильнику.

 

- Я нахожусь сейчас в Рио-де-Жанейро, столице Бразилии, на их самой главной площади, где сегодня, президент Жозель Перес Хорхе Самуель Сервантес, в знак протеста против нечеловеческого обращения к собакам Украины, официально объявила Бразилию страной, свободной от футбола. В срочном порядке жителям Бразилии было приказано пройтись по трущобам и срывать все плакаты Криштиану Рональдо, расклеенные над кроватками маленьких бразильских мальчиков.  Также, в ближайшее время, приказано снести все футбольные стадионы (в том числе и пляжные) и переделать их под теннисные. Да-да, вы не ослышались.  Президент так и сказала, во время своего выступления перед офигевшим народом: "Избавим страну от этой империалистической проклятой игры, поразившей умы и сердца не одного поколения бразильцев! Теперь Свободную Бразилию интересует только теннис. Большой, толстый, чёрный теннис".  Под чёрным, видимо подразумевалось то, что потребуется много пота и сил для  развития и пропаганды этого вида спорта.

 

- Спасибо, наш суперспециальный корреспондент из Рио.
События на Украине задели внимание и элитной, зажравшейся тусовки. Наша гламурно-специальный корреспондент из Ю.ЭС.ЭЙ.


  - Хай, пипл! Я тут тусуюсь на вечеринке у Женихфер Лопез. Тут так всё клёва! Блестяшки разные, много разных мачо. А ещё бесплатные коктейли раздают. Я уже в хламину, blya!

 

- Наш гламурно-специальный корреспондент, не отвлекайтесь. Расскажите, в честь чего эта вечеринка?

 

- Ой, blya, точно! Я чуть и не забыла! Короче, мы все тут очччень, очень недовольны тем, что бедных собачек мучают. И поэтому мы решили замутить крутую тусу. Чтобы на Украине увидели наш самоотверженный поступок и поняли, что они поступают неправильно с милыми пёсиками. 
Мы тут все возмущены. А Женифер Лопез даже жертвует самым дорогим, что у неё есть. Завтра она делает операцию по уменьшению своей задницы. И вот эту, отрезанную, лишнюю часть своей жо...  пошлёт  в Хохляндию, чтобы накормить всех несчастных собачек.   Не пропадать же зря двум кускам мяса?
Ой, короче, ну всё! Там все голыми в бассейн прыгают! Я побежала. Чмоки-чмоки. Да, и пришлите из редакции новый мобильник со стразиками. Этот уже два дня, как вышел из моды.

 

- Спасибо. Это была наша гламурно-специальный корреспондент из США.

Мы будем держать вас в курске.  Кхм.. В курсе.

Пожалуйста, поучаствуйте в нашем опросе, для этого просто кликните на понравившийся вариант ответа.
Опрос:   Как следует отреагировать на происходящее в Украине
Количество голосов: 39
 
Перенести чемпионат Европы в Голландию
41.0%
 
Как Бразилия - заняться большим чёным теннисом
23.1%
 
Чувак - Рио не столица Бразилии. LOL
17.9%
 
Чувак - Гламурные кисо так не разговаривают
17.9%
Добавить комментарий
 
+1
49
-1
 
Просмотров 1555 Комментариев 36
Комментарии (36)
7 июня 2012, 07:43 #

Действительно жареная новость

 
+1
5
-1
 
7 июня 2012, 07:52 #

Так и не понял  о чем тут. В опросе что тыкать вобще не знаю

Только при чем тут Евро и собаки...

 
+1
13
-1
 
7 июня 2012, 07:55 #

 

Хм... Алекс а ты не читал статью Чудуш?

 

 
+1
7
-1
 
7 июня 2012, 08:00 #

В общих чертах. Просто почему такая жестокость отдельных людей должна кидать тень на всех остальных.А если бы у нас в РФ такое было бы в 2018 перед Чемпионатом Мира, нас бы тоже кричали закрыть из-за этого?

Мне просто не понятно...

Это как какой-нить буян появился бы в уютном кафе и мешал остальным отдыхать, ну не закрывать же кафе из-за него...

 
+1
7
-1
 
7 июня 2012, 08:02 #

Владимир, спасибо за позитив с утра!!! 

 
+1
7
-1
 
7 июня 2012, 08:34 #

Отличная работа!

 
+1
21
-1
 
7 июня 2012, 08:50 #

Ну все, новости на вашей совести. :-)

 
+1
5
-1
 
7 июня 2012, 08:50 #

Владимир, очень прошу: научите наконец сам-знаете-кого делать хотя бы приемлемые фоторепортажи... Сил больше нет, верите? Ну хороший же человек, а начнёт что-то делать - так хоть святых выноси. Помогите, а? Сделайте образец. Если поможет - мы Вам всем Кавикомом в ноги поклонимся!)))))

 
+1
10
-1
 
7 июня 2012, 09:01 #

Сделайте образец.

За шаблонами-к Sablon'у

 
+1
11
-1
 
7 июня 2012, 16:21 #

Это будет новостью номер три.

 
+1
0
-1
 
7 июня 2012, 09:37 #

Можно новости еще и цифрами подкрепить. К примеру 134 и 258, это на целых 23% больше чем было в прошлый раз. А по отношению 1987 году показатели почти сравнялись, тем самым вывели нас в десятку основных потребителей.

 
+1
0
-1
 
7 июня 2012, 10:00 #

Не так пишЕте!

 
+1
9
-1
 
7 июня 2012, 10:02 #

Оно и так, но можно ведь понять и по другому, как рекомендацию -  не так пишИте

 
+1
4
-1
 
7 июня 2012, 11:04 #

Ога, а в "захлеснула" просто клавиша "т" глючит...

 
+1
0
-1
 
7 июня 2012, 16:24 #

Ошибка. Каюсь.

 
+1
0
-1
 
7 июня 2012, 10:52 #

В СТИ МИСиС открыть факультет журналистики, автора статьи в деканы! 

 
+1
5
-1
 
7 июня 2012, 11:21 #


 
+1
0
-1
 
7 июня 2012, 11:21 #

На мой взгляд, автор не смог соблюсти тонкую грань между смешным и пошлым. Поэтому стаья не удалась

 
+1
10
-1
 
7 июня 2012, 16:23 #

На мой взгляд, автору ничего не удалось соблюсти, иначе, было бы ещё больше бреда и пошлости.  Вообще, автор был вчера пьяный и уставший. Хотя это и не оправдание.

 
+1
12
-1
 
7 июня 2012, 11:56 #

чот по-моему бред какой-то... 

А меня вот вконец достали будущие журналисты. Мне было бы на них плевать, но, к сожалению, я одна из них, и ко всему прочему вынуждена редактировать студенческую газету.

В каждом тексте, который мне присылают эти юные таланты, обязательно найдётся какая-нибудь «бездна чувств», «потоки эмоций» и «раскрывшаяся душа». Неважно, просили ли их написать о выставке, митинге или каком-то происшествии. Дай бог, если они упомянут, где и когда произошло означенное событие — после второго абзаца всё равно пойдет какая-нибудь страшная муть про внутренние переживания.

Отдельной строкой следует набившее оскомину со школьных времен словосочетание «я думаю». «Я думаю», — пишет восемнадцатилетняя студентка Даша Г., представляя, как весь мир зайдётся в экстазе, услышав её драгоценное мнение. Ведь очевидно же — именно его не хватает человеку, взявшемуся прочитать заметку об институтской конференции.

Хуже, когда такая Даша Г. берётся писать «серьёзную статью». Даша уверена: кроме неё, о существовании Википедии не знает никто. Оттуда можно смело скопировать два листа текста, присобачить к нему кусок скачанного реферата и сдобрить всё своими подростковыми эмоциями. Вуаля — статья готова, смотри, мама, я у тебя журналист!

Студенты, которые именуют себя фотографами, тоже регулярно умудряются вгонять меня в тоску. Если на первую полосу попадает пафосная фотка с заваленным горизонтом, пропущенная через десяток HDR-фильтров, то можно считать, что номер ещё удался. В основной же массе мне приходят портреты с красными глазами, невнятные пересвеченные кадры, а то и вовсе фотки с мобильника.

На критику эта публика не реагирует никак. «Ну, мы же только учимся». «Ну, это же только твое мнение». «Ну, а по-моему, нормально». В лучшем случае они переиначат в своих текстах два предложения и скажут, что всё исправили. И преподаватели им поддакивают. Журналистика же у нас «творческая профессия», пусть дети самовыражаются, пока могут.

http://zadolba.li/story/8334

вот тут вроде нормально написано... не надо делать из каки конфету. У нас итак городские каналы включаешь, такое УГ показывать начианают: насколько увеличилась добыча руды, план проката перевыполнен на Х%. Кому это интересно? Какие туда эмоции добавить? Нахрен это вообще показывать? Показывайте в слайдах, я не знаю. Наш "Гэкающий" губернатор и вся его команда, белгородские новости по "России" смотреть не возможно, такое чувство что в Украине живем

 
+1
4
-1
 
7 июня 2012, 16:28 #

Кому это интересно? Какие туда эмоции добавить? Нахрен это вообще показывать?

Вот эту мысль я и хотел выразить - кому нужны новости, которые никого не интересуют?

чот по-моему бред какой-то...

А это бред и есть. ))

 
+1
5
-1
 
8 июня 2012, 08:15 #

ну тогда ладно ;)

 
+1
0
-1
 
7 июня 2012, 14:36 #

День радио какой-то

 
+1
1
-1
 
7 июня 2012, 16:26 #

Владимир! Спасибо! Напишите что-нибудь в пятницу:-D

 
+1
6
-1
 
7 июня 2012, 18:03 #

С какого говносайта это перекопипастили? Видимо, у публикатора мозг - атавизм...

 
+1
2
-1
 
7 июня 2012, 21:16 #

О чем тут вообще? Собаки, негры, Рио =-O...

 
+1
4
-1
 
7 июня 2012, 21:28 #

О гламурно-специальном корреспонденте из Оскола....)

 
+1
13
-1
 
7 июня 2012, 22:37 #

Я всю информацию воспринимаю картинками с детства) Эту инфу просто непереварил... ))

 
+1
4
-1
 
8 июня 2012, 07:15 #

Я всю информацию воспринимаю картинками с детства

image

 
+1
1
-1
 
8 июня 2012, 06:59 #

Нет мировые проблемы меня особо не волнуют, наверно потому что их решить мы не в силах..., а вот новостей и проблем в нашем городе по моему гораздо больше и их хоть частично решить можно.

 
+1
0
-1
 
8 июня 2012, 10:52 #

Я знаю кто его надоумил)

 
+1
0
-1
 
8 июня 2012, 13:03 #

несмешно

 
+1
0
-1
 
8 июня 2012, 13:45 #

Интересно, а почему никто не пишет, что Угаров ушел?

 
+1
0
-1
 
8 июня 2012, 14:04 #

Угаров ушел)

 
+1
6
-1
 
8 июня 2012, 14:19 #

А это что, новость?)

 
+1
0
-1
 
30 июня 2012, 09:22 #

Владимир спасибо))))
обожаю людей с хорошим чувством юмора

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии