Белгородская инфляция существенно отстаёт от всероссийской

добавить в избранное
Белгородская инфляция существенно отстаёт от всероссийской
9 июня 2012, 08:06, Felix

В мае рост цен в Белгородской области составил 0,4 %. В целом с начала года показатель потребительской инфляции в регионе равен 1,4 %, что почти на процент ниже роста цен по России.

По данным Белгородстата, в мае рост потребительских цен составил 0,4 %. Продовольственные товары подорожали на 0,7 %, алкогольные напитки – на 0,4 %, непродовольственные товары – на 0,3 %, а стоимость услуг в среднем выросла на 0,2 %.

С начала года белгородские цены увеличились на 1,4 %: продовольствие (без алкоголя) подорожало на 1,9 %, алкогольные напитки – на 3,6 %, непродовольственная группа товаров – на 1,4 %, а услуги – на 0,6 %.

Уровень майской инфляции в Белгородской области лишь на 0,1 % отстаёт от федеральной (0,5 %). Однако в целом по итогам пяти месяцев разрыв в показателях между регионом и страной вырос уже почти до процента: 1,4 % в области против 2,3 % в России.

В целом, согласно прогнозу Центробанка, по итогам 2012 года инфляция в России должна составить порядка 6 %. При этом даже подешевевший рубль не меняет взгляды ЦБ на свой прогноз. Как сообщает РИА Новости, председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев 6 июня заявил, что если курс рубля вернётся к уровню апреля, то снижение стоимости российской валюты может никак не повлиять на инфляцию. Однако и при ином сценарии в ЦБ планируют достичь 6 % по годовой инфляции.

 

Источник: Bel.ru

 
+1
1
-1
 
Просмотров 678 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии