Епископ Губкинский и Грайворонский игумен Софроний возведён в сан архимандрита

добавить в избранное
Епископ Губкинский и Грайворонский игумен Софроний возведён в сан архимандрита
13 июня 2012, 12:13, Вик

Клирик Белгородской и Старооскольской епархии, наместник Свято-Троицкого Холковского мужского монастыря игумен Софроний (Китаев), избранный священным синодом РПЦ епископом Губкинским и Грайворонским, возведён в сан архимандрита. Место наречения и хиротонии архимандрита Софрония в епископа оставлено на усмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

  

 

Как сообщает пресс-служба епархии, 9 июня, в неделю всех святых, архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн совершил всенощное бдение в кафедральном Спасо-Преображенском соборе Белгорода. Во время совершения полиелея владыка Иоанн возвёл игумена Софрония (Китаева) в сан архимандрита.

 

  

 

 

Напомним, постановлением священного синода Русской православной церкви (журнал № 49 от 6–7 июня 2012 года) в пределах Белгородской области (в бывших границах Белгородской и Старооскольской епархии) образована Белгородская митрополия, включающая в себя Белгородскую, Валуйскую и Губкинскую епархии.

Выделением из состава Белгородской и Старооскольской епархии в административных границах Борисовского, Грайворонского, Губкинского, Краснояружского, Ивнянского, Прохоровского, Ракитянского и Яковлевского районов Белгородской области образована Губкинская епархия. Епархиальному архиерею Губкинской епархии присвоен титул «Губкинский и Грайворонский».

 

   

 

Епископом Губкинским и Грайворонским избран игумен Софроний (Китаев), наместник Свято-Троицкого Холковского мужского монастыря. Место наречения и хиротонии игумена Софрония (Китаева) в епископа, по возведении его в сан архимандрита, оставлено на усмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщает пресс-служба епархии.

 

Источник: http://bel.ru/news

 
+1
-1
-1
 
Просмотров 1033 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии