ОСАГО водителю, а не автомобилю

добавить в избранное
ОСАГО водителю, а не автомобилю
15 июня 2012, 13:06, Забава Путятишна

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий перенести страхование ответственности с машины на человека.

 

По проекту, гражданин, обладающий правом управления транспортным средством, оформляет ОСАГО лично на себя, без привязки к тому или иному транспортному средству. Обладая данным страховым полисом, водитель вправе управлять любой собственной машиной. Кроме того, при наличии соответствующей доверенности, с согласия или в присутствии владельца иного транспортного средства, водитель будет вправе управлять данным транспортным средством без необходимости вписывания его в какой-либо страховой полис. 

 

А на размер страховой премии, уплачиваемой страхователем, будет влиять лишь его собственный возраст, стаж и аварийность, но никак не параметры автомобиля, что существенно снизит стоимость полиса. Либо страховые компании повысят сборы по остальным позициям сбора премиальной части, чтобы страхование не стало для них убыточным.

 

Принятие законопроекта, по мнению авторов, «позволит значительно упростить процедуру получения полиса ОСАГО и удешевить страховую премию». «Кроме того, законопроект снимет многие проблемы, связанные с иногда возникающей необходимостью передать управление третьему лицу», — подчеркивается в пояснительной записке. 

 

По действующему законодательству гражданин должен быть вписан в каждый полис ОСАГО на каждый используемый им автомобиль или страховые полисы должны быть оформлены без указания лиц, допущенных к управлению транспортным средством, что влечет значительное увеличение страховой премии. Если в полисе фигурирует более одного лица, то при расчете стоимости страховки действует максимальный коэффициент.

 

Как будет действовать страхование в таких случаях, неясно. Кроме того, в Думе есть проект по отмене доверенностей на право управления автомобилем.

 

Источник Автомобили.ru

Добавить комментарий
 
+1
10
-1
 
Просмотров 698 Комментариев 6
Комментарии (6)
16 июня 2012, 00:01 #

Стопудово не прокатит.  Промили 0,3- не вернули и это очередная хотелка. А всё это для чего?? просто народу башку задурить, типа про про Вас проавительство ещё помнит, что вы ещё существуете.

 
+1
1
-1
 
18 июня 2012, 11:28 #

что существенно снизит стоимость полиса.


Я не помню, чтоб за последние время у нас на что-то цены снижались!Мой вариант тоже не прокатит!

 
+1
0
-1
 
16 июня 2012, 17:02 #

Покупаем полис без ограничения количества человек, получается дешевле, чем меня вписать, т.к. у меня стаж менее 3-х лет, на семью все равно дороже получится каждому полис покупать

 
+1
1
-1
 
18 июня 2012, 01:03 #

Может лучше дороги страховать от ям!!!

 
+1
7
-1
 
18 июня 2012, 13:50 #

Видать совсем хреново с бюджетом.

То предлагают взносы на капремонт узаконить и создать фонды (под управлением чиновников, разумеется)

То штрафы повышают.

То видеосистемы с автофиксацией нарушений развивают (видать не доходят нынешние штрафы до бюджета из-за "сита" гаишников)

Теперь каждому, кто за руль сядет - полис ОСАГО в зубы. А это тоже пополнение в бюджет, только косвенно, через налоги страховых компаний.

 
+1
6
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии