
В компании обращают внимание жителей области на то, что до конца июня необходимо передать показания приборов учёта газа (по состоянию на 30 июня), а также своевременно оплатить за потреблённый объём.
Специалисты «Газпром межрегионгаз Белгород» напоминают, что передать показания приборов учёта можно различными способами: заполнив специальные графы квитанции при оплате за газ, через
Абонентам, не передавшим своевременно показания приборов учёта, плата за потреблённое голубое топливо будет начисляться исходя из объёма среднемесячного потребления газа, определённого по показаниям счётчика не менее чем за один год.
В пресс-службе компании рассказали, что для абонентов Белгорода и Белгородского района дополнительно работает единый многоканальный телефон абонентской службы (4722) 30-66-55, звонки на который принимаются ежедневно с 8:00 до 20:00. Выходной день – воскресенье.
Источник:
а было сколько?
3,80
Счастливый ...
Так это хорошо или плохо?...:))
Правительство обещало максимальный рост тарифов на 12%, а по газу получается 14,5%. "Газпром" - это и есть Правительство?
Ты имеешь в виду максимум ПО СРЕДНИМ цифрам? Тогда зачем сравнивать с отдельно взятым показателем? Логика где?
Хотя в целом процентные сравнения тут - лишь игра в любом случае. Если на дешевую услугу повышается на много процентов, а на дорогую - на мало, а в итоге по деньгам рост выше у дорогой услуги...
В начале прошлого года после очередного повышения коммунальных тарифов решил я прикинуть, на сколько процентов они выросли. И получилось у меня 22,4%, а согласно Приказу Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области № 9/1 от 15. 11. 2010 г. рост тарифов по муниципальным образованиям области в 2011 г. был ограничен 15 %. Вне себя от праведного гнева я написал заявление в эту самую Комиссию на имя её председателя г. Ткаченко, приложив к заявлению свои рассчёты. Через пару недель получил ответ, в котором также была таблица сравнительная старых и новых тарифов, но!! рост составил 13,2%. И знаете, где собака порылась? Я считал в единицах по каждой услуге ( куб. м, кВт, кв. м, Гкал ) а они считают по нормативам. Особенно убил рассчёт по эл.энергии. Берётся двухкомнатная квартира с двумя проживающими и норматив 69 кВт на человека и рост получается в рублях копеечный. И ведь не подкопаешься, всё по форме правильно, но очень лукаво! Мы ведь в магазине видим, что продукт подорожал всем килограммом на 100 рублей и не высчитываем, на сколько копеек подорожали 5 гр. А по ТБО у нас там вообще рост был гигантский. Так мне ответили, что рост тарифов на вывоз ТБО в Старом Осколе и так самый низкий в области за последние годы, а в области самый низкий в Центральном Черноземье. И вот в итого стоят в их таблице две суммы - старая и новая и рост получился 13,2 %. Но это в принципе неправильно! Это же получается, как средняя температура в больнице.
Ну так и ты, раз в курсе, зачем цифрами играешь? Зачем, зная что речь о СРЕДНЕМ показателе, берешь крайние?) Чем ты лучше их?)
Но ведь не все платят по их набору нормативов, кто-то в своём доме платит только за газ и свет. Им на сколько % повышается? Я это и имел ввиду. И если спуститься с усреднённых нормативов в реальность, то как раз и получается больший рост. Ведь не все живут вдвоём в двухкомнатной квартире и потребляют по 69 кВт на человека. Вот тут абсурд и обман лукавый.
А чужой обман для тебя является оправданием обмана собственного?
А в чём я соврал? Газ дорожает с 1 июля на 14,5 %. Это факт. Посмотрим по остальным услугам, они будут дорожать в два этапа: с 1 июля и с 1 сентября. И я был прав, получив в своих рассчётах повышение с 1 января 2011 г. на 22,4 %, а отписка из Комиссии по ценам и тарифам с их 13,2 % - это и есть обман, завуалированный т. н. нормативными рассчётами. Мимо моего дома то и дело проезжают маршрутки, но я ведь не отдаю каждому водителю 10 р., а оплачиваю только свой проезд. Кстати, газовики получают за счёт нормативов огромные деньги. Личный пример. У меня установлен счётчик газа, потребление в месяц 5-6 кубов, проживаем впятером, по нормативам это 75 кубов. Чувствуешь разницу. А у основной массы потребителей в многоэтажках счётчиков нет. За газ они поэтому платят в разы больше, чем европейцы! С какого дуба падали авторы таких нормативов, я не знаю, но этим должен СК заниматься, потому как широчайшее поле для воровства. По ГРП проходят одни объёмы, а оплачиваются совершенно другие. Прикинь, какие это деньги! Возьми 9-этажку, в которой, в среднем, проживает 400 человек ( 4 подъезда ), берём даже по 2 куба, получаем 800 кубов. По нормативам люди оплатят 6000 кубов. Где деньги, Дём? Какие там машины и какие дома у руководства "Регионгаза"? И так по всем услугам. Поэтому: Люди! Устанавливайте счётчики!
Ты ЗАРАНЕЕ знал методику расчетов и то, что решь шла о средней цифре. И при этом сравниваешь ее с крайним показателем. Это и есть обман.
А насчет расчетов по процентам я выше уже свое мнение высказал.
Спасибо партии за это!