
Жителя Белгородской области, приговорённого к ограничению свободы, суды обязали возместить ущерб Федеральной службе исполнения наказаний в размере 115 850 рублей. Мужчина потерял прилагающееся к спецбраслету устройство слежения, при помощи которого правоохранители наблюдали за его передвижениями в период ограничения свободы.
К наказанию в виде ограничения свободы преступника приговорили в 2010 году. В октябре 2011 года решили использовать для контроля и надзора за ним систему электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ). Она состояла из электронного браслета и мобильного контрольного устройства, позволяющего отслеживать передвижение человека, сообщили в пресс-службе Белгородского облсуда.
В декабре 2011 года мужчина потерял устройство слежения, представляющее собой аппарат размером с обычный мобильный телефон. В возбуждении уголовного дела в его отношении в связи с исчезновением устройства было отказано за отсутствием события преступления. При этом областная уголовно-исполнительная инспекция оценила убытки от потери в 115 850 рублей - столько стоит утерянный передатчик.
Алексеевский райсуд удовлетворил требования инспекции, однако позволил выплачивать сумму в рассрочку на 18 месяцев по 6 436 рублей. В апелляционной жалобе мужчина попросил снизить сумму до 50 тысяч рублей с учётом его материального положения. Однако Белгородский облсуд оставил решение первой инстанции без изменения, и оно вступило в законную силу.
Источник:
Не понял... А это устройство чтобы следить он тоже с собой таскал и сам за собой следил что-ли???
Нет устройство прикрепили чтобы следить за ним, а он его потерял, напрашивается мысль: незачем такие дорогие игрушки отдавать осужденным а то влруг потеряют или продадут. И вообще осужденные должны отбывать наказание в специльно отведенных местах, а не шлятся где попало
Написано же:
Если есть браслет, то что еще за "мобильное устройство"? Неясно. То ли прибор, на котором отображается где человек находится, то ли аппарат, подобный тому, что показывали в "100 футов". Но там он был стационарным - его прикрепляли к дому, чтобы осужденный не мог выйти за пределы сигнала.
В этих местах их содержат за наши налоги. А тут он сам как хочет должен себя содержать.
Ай, красавчик!!! Хорошее устройство для слежения, которое теперь отследить не могут
Посадить, было бы дешевле... Но он наверное ЕдРоссс...
По идее это устройство не только потерять, но и снять самостоятельно должно быть нельзя.
Ты путаешь с браслетом.
Уже просветился. К браслету в придачу еще и два устройства прилагаются. Одно стационарное для домашнего пользования и мобильное.
Что-то вспомнился старый анекдот по два титановых ширика - один сломал, другой потерялся:)
Я правда про два стальных шарика слышал, но суть одна
Насколько я знаю: браслет надет на пациенте,а устройство он должен носить с собой. Если разрыв в дистанции между браслетом и устройством достигает критических значений ( точно расстояние не скажу, но сколько-то метров), то поступает сигнал тревоги. Что-то в этом духе.
Когда речь идет о стационарном устройстве - понятно. Но нафига мобильное??? Какой в нем тогда смысл?? И как он ухитрился его потерять, если радиус четко определен? Что-то тут не то...