Жители города не обращают внимания на запреты

добавить в избранное
Жители города не обращают внимания на запреты
13 июля 2012, 08:43, Ёидзокуми

Старооскольцы, не обращая внимания на советы спасателей, ныряют в водовороты.

Спасатели просят отдыхающих быть осторожнее и обращать внимание на буйки, установленные в особо опасных местах

С начала купального сезона в Старооскольском районе утонули уже два человека. А совсем недавно на Городском пляже едва не утонула 11-летняя  девочка. К счастью, спасатели вытащили ребенка из воды.

Всего в районе 21 водоем, где официально разрешено купаться. Прежде всего, это песчаные берега вблизи баз отдыха. В черте города есть четыре пляжа:  у микрорайона Юность, песчаный карьер, пляж на улице 17-ти  героев и пляж на реке Убля, возле  села Воротниково.

На днях местные спасатели в очередной раз обошли пляжи и разместили специальные буйки в особенно опасных местах.

Предупреждающий знаки появились и на реке Оскол в районе улицы Хмелева. Это место славится живописными местами и… опасной глубиной с водоворотами.

- Здесь определенные сложности в рельефе дна. Очень холодная вода, а на дне – уйма коряг, - рассказал начальник старооскольской ПСС Виталий Михайлович Калмыков. -  Эти места мы считаем опасными, они проверены нашими специалистами водолазной службы. По практике прошлых лет, здесь часто тонут люди, и  дети и взрослые. Есть глубины и в десять, и в двенадцать метров, резкие обрывы.

Мы побывали вместе со спасателями на «операции» по установке буйков. Выплыв на лодке в одной из заводей установили  запрещающий буй, опуская на самое дно груз. Теперь опасную зону видно издалека.

- Сейчас мы ставим буи с надписями «Купание запрещено», именно там где идет обрывистый рельеф дна, - рассказывает  начальник отделения спасения на водах Юрий Пасько.- В этом месте за последнее годы утонули пять человек.  Место, что и говорить, опасное, но купающихся от этого не убавляется, а, скорее, наоборот…

- Мы исходим из того, что все граждане у нас законопослушны,- продолжает Виталий Калмыков.- Например, дети  - увидят  запрещающий знак и не поплывут сюда. Но, к сожалению, в реальности не всегда люди считают нужным обращать внимание на свою и чужую безопасность. Бывает и такое, что кто-нибудь обязательно подплывет к предупреждающему знаку, срежет веревку и любуется на уплывающий по реке красивый буй. А ведь на это место может прийти другой человек, который даже не будет знать, что здесь опасное место, - сокрушается Виктор Калмыков.

Источник: http://kp.ru/

 
+1
4
-1
 
Просмотров 899 Комментариев 1
Комментарии (1)
13 июля 2012, 09:28 #

А сколько идиотов прыгают с мостов и ломают шеи...

 
+1
8
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии