«Брависсимо» снова «Короли сцены»

добавить в избранное
«Брависсимо» снова «Короли сцены»
16 июля 2012, 13:45, Lavrentij

Цветы, аплодисменты, шампанское - коллектив народного и эстрадного танца «Брависсимо» встречали в Старом Осколе как настоящих королей. И было за что: старооскольцы завоевали сразу три гран-при сочинского фестиваля "Короли сцены".

Попав в объятья родителей, дети выглядели так, как будто у них за плечами не было семидневного фестивального марафона. А ведь это только кажется, что Сочи – это отдых. Сочи для участников фестиваля это, прежде всего, работа – репетиции, выступления, мастер-классы.

 



- Довольно трудно было – рассказывают победители – переезд, акклиматизация, номера привезли сложные. И конкуренция была тяжелая, много сильных коллективов было.

 

- Из Кинешмы, из Сочи, из Пензы выступали хорошие, сильные коллективы - говорит Татьяна Шмидова, директор Дворца культуры «Комсомолец». Мы знали, что в этом году их встретим. Но мы везли три сильнейшие композиции, поэтому не было сомнений. Но, честно говоря, рассчитывать на три гран-при… Вот это все-таки непредвиденно. Приятное очень обстоятельство, которое все-таки свершилось.

 

 

Ровно год назад на площади у Дворца культуры "Комсомолец" события уже развивались подобным образом. Тогда «Брависсимо» стал двукратным обладателем высшей награды сочинского фестиваля «Короли сцены». В этот раз в десятом, юбилейном фестивале приняли участие более шестисот танцоров и вокалистов из трех десятков регионов России. В таком числе участников легко затеряться. Однако, слава, добытая на прошлом фестивале, сделала коллектив "Брависсимо" заметным сразу после приезда.

 

 

- В первый день буквально, идем, а к нам подходят и говорят – это вы из Старого Оскола? Уже узнают, уже приятно, Старый Оскол уже на устах звучит -  рассказывают Рим и Надежда Сахаповы, руководители «Брависсимо».

Да что там Старый Оскол, «Брависсимо» отстаивал честь всей Белгородской области. Он один представлял наш регион на фестивале. Коллектив завоевал высшие награды сразу в трех номинациях - в эстрадном танце, в мюзикле и в стилизации народного танца. Вся хореографическая ниша фестиваля в средней возрастной группе была занята старооскольцами.

- Дети свою задачу полностью выполнили – говорит Надежда Сахапова. Работали с полной отдачей и в техническом и в эмоциональном плане, достойно представили Белгородчину.

 

 

Коллективу «Брависсимо» помог попасть на фестиваль коллектив Стойленского горно-обогатительного комбината. Горняки оплатили дорогу и проживание в пансионате «Нева-Интернейшнл». Восторгу детей, кажется, нет предела.

- Там так классно было! Мы все вместе, так весело! Весь коллектив поехал, всё просто отлично! Тем более, когда отпахали, когда справились, вот тогда - ура! Счастье! Мы все вместе в Сочи!

Десятый фестиваль «Короли сцены» для сильнейших коллективов стал отборочным этапом к участию в церемонии открытия Олимпийских игр. Весьма вероятно, что «Брависсимо» пригласят выступить на одной из олимпийских площадок в 2014 году. По крайней мере, организаторы фестиваля с руководителями коллектива эту возможность обсуждали вполне серьезно.

 

 

Lavrentij для Kavicom.

Пожалуйста, поучаствуйте в нашем опросе, для этого просто кликните на понравившийся вариант ответа.
Опрос:   Достоен ли коллектив "Брависсимо" представлять Белгородскую область на открытии Олимпийских игр в Сочи?
Количество голосов: 29
 
Да, достоен.
89.7%
 
Нет, есть коллективы и лучше.
6.9%
 
А что, в Сочи будет Олимпиада?
3.4%
Добавить комментарий
 
+1
22
-1
 
Просмотров 1513 Комментариев 8
Комментарии (8)
16 июля 2012, 14:27 #

БРАВИСИМО -бравооооо! 

 
+1
-1
-1
 
16 июля 2012, 14:43 #

Молодцы!!!!!!!!

 
+1
2
-1
 
16 июля 2012, 20:10 #

Восхищаюсь этим коллективом! Спасибо СГОКу что помогают талантам!

 
+1
0
-1
 
16 июля 2012, 20:12 #

Кто эти люди?

 
+1
-1
-1
 
16 июля 2012, 22:38 #

ооо как все запущено катерина 08 

 
+1
-2
-1
 
16 июля 2012, 22:58 #

ахахах! класс, катерина

 
+1
-1
-1
 
16 июля 2012, 23:01 #

Про Олимпиаду в Сочи вам тоже рассказать?

 
+1
0
-1
 
17 июля 2012, 04:44 #

Спасибо, но не стОит.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии