Чаще всего в уголовных делах фигурируют дети и подростки Старого Оскола и Белгорода

добавить в избранное
Чаще всего в уголовных делах фигурируют дети и подростки Старого Оскола и Белгорода
23 июля 2012, 08:01, СвободнаЯ

Об этом в ходе пресс-конференции по итогам работы следственного управления СКР по Белгородской области в I полугодии 2012 году сообщил его руководитель Александр Сергеев.

По словам начальника ведомства, в этом году на следователей значительно возросла нагрузка по уголовным делам о преступлениях несовершеннолетних. Это произошло во многом из-за того, что данную категорию правонарушений полностью передали в подследственность СКР.

 

Всего за шесть месяцев 2012 года сотрудники управления возбудили 52 дела о преступлениях, совершённых в отношении несовершеннолетних, и 17 случаев, когда под подозрение попадали сами дети и подростки. «В основном это преступления против половой свободы и неприкосновенности детей. А также против собственности - грабежи, разбои, кражи, в которых несовершеннолетние выступают в качестве как потерпевших, так и подозреваемых», - рассказал А. Сергеев.

 

Наибольшее количество уголовных дел возбудили в следственных отделах по Старому Осколу и Белгороду - соответственно 13 и 12.

Также руководитель управления сообщил прессе о планах создания в скором будущем на интернет-сайте Следственного комитета России рубрики «Внимание, педофил!». После вступления приговоров в законную силу там будут размещать описания совершённых деяний и фотографии преступников.

 

Источник: белру.рф

 
+1
3
-1
 
Просмотров 416 Комментариев 3
Комментарии (3)
23 июля 2012, 08:18 #

Чему удивляться: два самых крупных города в области, если не ошибаюсь.

 
+1
4
-1
 
23 июля 2012, 08:37 #

В этой сфере мы даже Белгород сделали...

 
+1
1
-1
 
23 июля 2012, 11:12 #

Подросткам нечем заняться!Печально

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии