В Белгородской области молодые семьи авансом получат жильё за многодетность

добавить в избранное
В Белгородской области молодые семьи авансом получат жильё за многодетность
26 июля 2012, 08:23, СвободнаЯ

В Краснояружском районе стартовал социальный проект, в рамках которого 15 молодых семей получат собственное жильё в обмен на обещание родить троих детей.

Программу строительства домов для молодых семей на льготных условиях представил генеральный директор Белгородского хладокомбината Георгий Бузиашвили. Проект «Краснояружская земля — большая семья» запустили в этом году, и к октябрю планируется построить все 15 домов. Инженерную инфраструктуру к микрорайону прокладывает администрация района, землю выделяют через Фонд ИЖС. Стоимость самого дома — три миллиона рублей на 25 лет под 3 % годовых.

 

В случае рождения детей собственники могут погасить часть суммы или полную стоимость дома за счёт благотворительного фонда «Надежда». Льготный период составит десять лет. В течение этого времени за каждого родившегося в семье ребёнка фонд выплатит по одному миллиону рублей. После появления на свет третьего ребёнка коттедж переходит в собственность семьи.

 

Если у супругов через десять лет так и не появятся дети, то они обязаны выплачивать три миллиона рублей в течение 15 лет (по 16,7 тысячи рублей ежемесячно). Семья с одним ребёнком выплатит два миллиона рублей за 10 лет, с двумя детьми — один миллион за 5 лет.

Врио губернатора Белгородской области Евгений Савченко обратил внимание на то, что проект этот нужно реализовать именно в сельской местности. «У нас большая отрицательная динамика численности населения в сельской местности. Поэтому мы решили, что программы нужно реализовать не вокруг городов и даже не в районных центрах, а именно в сёлах», — заявил он.

 

Глава региона поручил подготовить почву для запуска подобных проектов в каждом районе области. Для этого все руководители районов должны будут проанализировать ситуацию по динамике населения в сёлах, выбрав наиболее депрессивные, а также до 1 октября составить списки людей, желающих получить в аренду, а потом и в собственность дом на льготных условиях.

 

Источник: белру.рф

Добавить комментарий
 
+1
4
-1
 
Просмотров 1667 Комментариев 10
Комментарии (10)
26 июля 2012, 09:01 #

Это они по проекту Клюки затеяли) А вообще в области, по ходу, наконец-то решили всерьез заняться проблемой уровня жизни, что не может не радовать...


Начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Николай Белоусов  отметил, что социальные контракты с властями заключили уже более тысячи белгородских семей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Социальный контракт – федеральный проект, представляющий собой трехсторонний договор о взаимных обязательствах между малоимущей семьей или человеком, органами соцзащиты и администрацией муниципального образования. Обязательное условие предоставления помощи – контроль за выделенными средствами. Эксперимент с соцконтрактами проводится с прошлого года в 17 регионах России, в том числе и в Белгородской области.

Большинство «контрактников» – сельские жители, многодетные семьи, не имеющие постоянного источника дохода. Если раньше они были постоянными просителями выплат и пособий, то с внедрением соцконтракта смогли повысить свое благосостояние. Многие семьи, заключив социальный контракт, направили финансовую помощь на приобретение техники или оборудования для ведении хозяйства или малого бизнеса. Например, глава семьи из Шебекинского района, в которой воспитываются четверо детей, стал мастером по ремонту обуви после получения матпомощи в рамках соцконтракта. Система соцконтракта будет расширяться. Планируется увеличить и размер соцпомощи: пока он составляет как минимум 20 000 рублей, но власти планируют довести этот показатель до 50 000 рублей.


С сайта "Новостей Оскола".

 
+1
12
-1
 
26 июля 2012, 09:05 #

Интересно а кто эти дома будет строить?

 
+1
1
-1
 
26 июля 2012, 14:40 #

Не важно кто будет строить, важно как 

 В случае рождения детей собственники могут погасить часть суммы или полную стоимость дома за счёт благотворительного фонда «Надежда». Льготный период составит десять лет. В течение этого времени за каждого родившегося в семье ребёнка фонд выплатит по одному миллиону рублей. После появления на свет третьего ребёнка коттедж переходит в собственность семьи.

И чтобы это не только на бумаге, но и в реальности воплатилось 

 
+1
0
-1
 
26 июля 2012, 15:06 #

Да важно и кто и как...

И вообще это будет типовая постройка?! и какой площадью?! и сколько комнат?! и т.д.

 
+1
2
-1
 
26 июля 2012, 15:42 #

А то может по поговорке получиться: гладко было на бумаге, да забыли про овраги

 
+1
3
-1
 
26 июля 2012, 15:05 #

руководители районов должны будут проанализировать ситуацию по динамике населения в сёлах, выбрав наиболее депрессивные


А вот это, мне кажется, ошибочно. Особенно на этапе старта. Депрессивные по численности районы, как правило, деперессивны по соц. условиям и перспективам (школа, садик, медпункт, клуб, работа). Засовывать людей в такие районы, где мала вероятность найти работу - большая ошибка. Ведь дом - это хорошо, но детей кормить нужно, одевать, лечить и учить. Личное хозяйство может дать пропитание - но не ежемесячный доход. На фермерство тоже нужны деньги и силы обоих родителей. А так, женщина практически выбывает из процесса заработка средств на 10 лет, ведь каждые три года ей нужно родить ребенка, чтобы не  остаться в селе с одним - двумя детьми и ежемесячным платежом в 17 тысяч.

 
+1
10
-1
 
27 июля 2012, 00:18 #

Чего-то я в этом мире не понимаю. Когда мы с женой рожали-растили, нам от гос-ва копейки обламывались. В те поры  мы мечтали хоть о какой-то помощи, да только хрен нам был по всей морде. А теперь, когда демократия, когда мы все стали свободными и независимыми гражданами, на мои налоги строят жильё кому-то там. А какое он имеет ко мне отношение, почему мои бабки должны идти на обеспечение жильём каких-то молодожёнов?  Вы дороги в городе сделайте нормальными, вы парк детский постройте, вы лестницу у путепровода сделайте по уму!  Здесь , на Кави, имеет место массовый стон - не желаем оплачивать  лечение всяких старух, хотим платить только за себя, так вот и я могу воскликнуть - не желаю оплачивать жильё для кого-то!

 
+1
3
-1
 
27 июля 2012, 11:21 #

А я вот не против. Но тебе плюс поставлю - редкий случай когда ты в комменте отразил другую сторону прошлого.

 
+1
5
-1
 
28 июля 2012, 12:34 #

Свой дом - очень хорошо. Но из-за него перебираться жить в какую-нибудь жопу мира я ни разу не согласен.

 
+1
9
-1
 
29 июля 2012, 12:31 #

Хорощая программа. Жаль, что только в сельской местности. Мне жить негде, а троих детишек родила бы с удовольствием. Но ехать в село, где нет работы и инфраструктуры не хочу. Если бы еще программа распространялась на районные центры, было бы очень хорошо, там хотя бы работа есть.

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии