Попытка ограбления салона связи в Белгороде

добавить в избранное
Попытка ограбления салона связи в Белгороде
31 июля 2012, 07:28, Иван Петров

Пенсионер МВД и два 16-летних школьника помогли сотрудникам полиции задержать подозреваемого в совершении разбойного нападения на салон сотовой в центре Белгорода

  Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть городского УМВД около пяти часов вечера в воскресенье. Сотрудница одного из салонов сотовой связи рассказала дежурному о неизвестном мужчине, который,  угрожая ей электрошокером забрал из кассы 35 тысяч рублей.

         Дежурный немедленно ориентировал на задержание подозреваемого все  патрули и наряды полиции, которые в этот момент работали в центре города.  Однако в это же самое время,  на улице в районе салона сотовой связи,  события разворачивались по своему сценарию.

        Еще до звонка в полицию, сразу, после того как преступник покинул помещение салона,  сотрудница следом за ним выбежала на улицу и крикнула «Помогите, грабят!». В это время  мимо проходил мужчина, как потом оказалось сотрудник милиции в отставке, которой тут же отреагировал на зов о помощи.

       Он  увидел, как в направлении левобережного района города убегает человек, на которого показала перепуганная девушка. Началась погоня. Чтобы увеличить шансы на успех «операции по задержанию» грабителя,  пробегая мимо лавочки,  на которой сидели два подростка, бывший милиционер попросил помочь ему поймать преступника. Уже втроем они загнали и заблокировали  злоумышленника на огороженной  территории стройплощадки в километре от места преступления.

     Как раз к этому моменту на улице появился патрульный автомобиль вневедомственной охраны УМВД Белгорода. Сотрудники  полиции прошли на стройплощадку и  уже в наручниках вывели с неё подозреваемого, при котором так же были обнаружены и изъяты   похищенные 35 тысяч рублей и электрошокер.  Личность задержанного уже установлена – это   43 летний ранее судимый  нигде не работающий белгородец.

     По  факту разбойного нападения на салон связи следственным отделом № 3 СУ УМВД России по г. Белгороду возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ.

     В настоящий момент руководством УМВД России по Белгородской области готовиться приказ о поощрении людей,  которые помогли задержать преступника.

 

 

Источник http://31.mvd.ru/

Добавить комментарий
 
+1
11
-1
 
Просмотров 773 Комментариев 7
Комментарии (7)
31 июля 2012, 10:17 #

Молодцы ребята. И пенсионер не оплошал.

 
+1
6
-1
 
31 июля 2012, 10:30 #

Вот что значит Молодость и Опыт - при задержании Преступника ! Плохо что не сообщаются имена Героев - Страна должна гордится  Ими !

 
+1
0
-1
 
31 июля 2012, 10:38 #

какраз ненада сообщать, радует уже сам факт!

 
+1
0
-1
 
31 июля 2012, 10:38 #

Ага, может еще и адрес сообщить для пособников преступника, чтобы знали кому мстить?)

 
+1
5
-1
 
31 июля 2012, 10:37 #

В настоящий момент руководством УМВД России по Белгородской области готовиться приказ о поощрении людей,  которые помогли задержать преступника.

Давно пора как в америке, только полную концфиденциальность докучи гарантировать также, а то дадут те сто рублей, а потом еще и убьют за них!

 
+1
0
-1
 
31 июля 2012, 11:55 #

Левобережье это по Оскольски Горняк.

 
+1
0
-1
 
31 июля 2012, 19:22 #

Какая-то натужная история. Или бандит - клинический идиот, или ему просто в тюрьму надо было с правильной статьёй ненадолго. Рецедевист, позволивший гонять себя пенсионеру и двум подросткам - уже странно. Втроем заблокировали его на строй-площадке - плохо представляю. Избавиться от шокера и денег он мог с лёгкостью на той же стройке - а он сидел и ждал полицаев, сберегая улики и орудие преступления. В результате всем хорошо: полицаям - раскрываемость и победные реляции, салону - возмещение ущерба, гражданам - слава, уголовнику - желаемые нары. 

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии