Трудным подросткам помогаем личным примером

добавить в избранное
Трудным подросткам помогаем личным примером
8 августа 2012, 07:16, СвободнаЯ

Профилактической работе с подростками, попавшими с непростую жизненную ситуацию, а также воспитанию тех, у кого уже есть проблемы с законом, призван содействовать областной военно-патриотический лагерь для трудных подростков "Феникс". Он работает на базе летнего оздоровительного центра "Радуга" в Старом Осколе уже девять лет.

Ребята здесь всего пару дней. Многие мальчишки приезжают сюда уже второй-третий раз. Как, например, Саша и Кирилл. Пару лет назад в комиссии по делам несовершеннолетних их поставили на учет: Кирилла – за то, что сбежал из дома, Сашу – за выпитое в большом количестве спиртное. "Феникс", признаются ребята, их изменил. "Я очень изменился, после лагеря бросил курить, начал спортом заниматься, на турники ходить, подтягиваться", – сказал Александр Булатов. "Я уже был здесь в прошлом году, лагерь очень хороший... Если будет возможность, в следующем тоже приеду", – добавил Кирилл Сергеев.


Ребят уже сняли с учета. Многим это только предстоит. По опыту прошлых лет военно-патриотический лагерь действительно очень влияет на мальчишек, дает им правильные жизненные ориентиры, меняет их будущее.

 

 

Конечно же, они становятся спокойнее, находят себе друзей, занятия по душе, понимают, что нужны обществу, что все можно пережить и заняться новым, интересным делом, – отметил Павел Беспаленко, заместитель начальника департамента образования, культуры и молодежной политики области – начальник управления по делам молодежи.

 

Это задает определенный уровень организации, воспитательной и тренинговой работы, сюда собираются лучшие силы, руководители ВПК, – подчеркнула Наталья Никулина, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе области.

 

И не только. Желающих помочь мальчишкам очень много: это спортсмены, общественные организации – все, кому небезразлична судьба подростков.

 

Главная причина, по которой я решил включиться в это мероприятие, – это дети, ведь они наше будущее. Наша задача – помочь им, мы можем сделать это только своим примером, – считает Сергей Самойлов, руководитель Старооскольского местного отделения общественной организации "Народный собор".

 

А он действительно назидательный. На открытии лагерной смены старооскольские спортсмены демонстрировали мальчишкам верх человеческих возможностей и навыки, которые обязательно придут с тренировками. Совсем скоро всему этому ребята смогут научиться сами, ведь впереди у них 20 дней в маленькой армии, где они будут ходить строевым шагом, постигать военные специальности, совершенствоваться физически и духовно и, подобно мифической птице Феникс, перерождаться для новой интересной жизни.

 

Источник: mirbelogorya.ru

 
+1
6
-1
 
Просмотров 792 Комментариев 3
Комментарии (3)
8 августа 2012, 09:10 #

В лагере "Космос" в Шебекино я этих фениксовцев видел. Дисциплина у них в отряде железная. Наехали на подростков, те пожаловались в итоге "крутые братки" получили реального леща от руководителя и потом приходили извиняться.

 
+1
0
-1
 
8 августа 2012, 09:13 #

КТо есть подростки, кому пожаловались.

Кто "крутые братки"?

НИпАнятнА!

 
+1
0
-1
 
8 августа 2012, 09:14 #

1. Подростки из другого отряда, обычного.

2. Пара "приблатненых" малолеток из Феникса.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии