Помогаем подросткам, попавшим трудную ситуацию

добавить в избранное
Помогаем подросткам, попавшим трудную ситуацию
17 августа 2012, 11:07, Oкси

На берегу Старооскольского водохранилища начал работу военно-патриотический лагерь.

  На берегу Старооскольского водохранилища начал работу военно-патриотический лагерь. Он собрал губкинских подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию. По инициативе общественного совета при Губкинском РОВД и поддержке фонда "Поколение" Андрея Скоча 40 несовершеннолетних прошли сборы по допризывной подготовке.

 

  До месторасположения лагеря по суше не добраться. И место такое выбрано вовсе не из-за боязни утечки личного состава, а из-за желания дать ребятам вкусить все прелести солдатской жизни в полевых условиях. Жизнь в палатках, приготовление пищи на костре, военные занятия два раза в день, отбой-подъем по расписанию – вот вкратце образ жизни участников полевого выхода.

 

  Реабилитация подростков, воспитывавшихся в непростой жизненной среде, – проблема общая, потому и решают ее сообща. Свой вклад в проведение сборов внесли фонд "Поколение" Андрея Скоча, комбинат "КМА-Руда», Лебединский ГОК, управление по делам молодежи Губкинской территории. Здесь, как в армии, не забалуешь. Правда, скучать вчерашним озорникам некогда. Отцы-командиры, за чьими плечами не один год работы в военно-патриотических клубах, стараются привить ребятам навыки тактической подготовки, научить основам стрелкового дела, прыжкам с парашютом. Опять же важно пробудить в подростке чувство личной ответственности за все, что он делает.

  Неделя "лесной жизни" – только часть проекта. Для дальнейших занятий из лесов ребята переедут на базу 16-й бригады ГРУ в Тамбов, а затем совершат прыжки с парашютом.

 

 

 

 

http://mirbelogorya.ru/

Добавить комментарий
 
+1
8
-1
 
Просмотров 764 Комментариев 6
Комментарии (6)
17 августа 2012, 11:37 #

Очень радуюсь,когда читаю такие новости.Отличное начинание,успехов!

 
+1
2
-1
 
17 августа 2012, 11:40 #

И место такое выбрано вовсе не из-за боязни утечки личного состава

фраза доставила:-D

 
+1
1
-1
 
17 августа 2012, 11:40 #

Скоро, на улицах Губкина! Отморозки, прошедшие школу боевой подготовки на базе 16-й бригады ГРУ в Тамбове, закаленные в военном лагере на берегу старооскольского водохранилища, умеющие обращаться со стрелковым оружием.

 
+1
1
-1
 
17 августа 2012, 11:41 #

трейлер к боевику?:-D

 
+1
1
-1
 
17 августа 2012, 14:17 #

Хорошее дело. Главное наставники. От них зависит все. Что они передадут.  А то не дай Бог новый "Повелитель мух" получится.

 
+1
0
-1
 
19 августа 2012, 11:42 #

Отличное мероприятие, жаль, что государственные органы этим мало занимаются! Еще бы местных алкоголиков взяли бы в оборот кто-нибудь, а то они водку жрут и сыкают в подъездах  и не кому блин не нужны: ни федеральным, ни областным, ни местным органам власти! 

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии