Белгородская мастерица победила на фестивале лоскутного шитья

добавить в избранное
Белгородская мастерица победила на фестивале лоскутного шитья
23 августа 2012, 09:18, Фрик in Бок

12 августа в Суздале завершился Х Владимирский фестиваль «Лоскутные узоры России», на который съехались гости из 39 городов России и ближнего зарубежья. Белгородскую область на нём представляла жительница Старого Оскола Валентина Бочарова.

 

В этом году темой конкурса стала «Деревенька моя». На нём представили традиционные виды национального декоративно-прикладного творчества и шитья, а участницы соревновались в десяти номинациях.

 

В Суздаль старооскольская мастерица привезла три полотна в стиле лоскутного шитья: «Счастье», «Вот моя деревня» и «Золотые слова». По итогам конкурсного показа её работа стала лучшей в номинации «Арт-текстиль». Домой Валентина Бочарова вернулась с ценным призом — швейной машинкой, сообщает пресс-служба старооскольской администрации.

 

Копипаст

 
+1
1
-1
 
Просмотров 664 Комментариев 2
Комментарии (2)
23 августа 2012, 18:11 #

Белье на веревках висит... А где же таз с девушкой? Пардон, с машинкой. Автора,автора!

 
+1
1
-1
 
24 августа 2012, 21:20 #

Я очень рада за Валентину! Была с ней когда-то очень давно знакома. Очень талантливая мастерица! И просто обаятельная женщина. 

Автору спасибо, конечно, за новость. Вот только Валенитна не белгородская мастерица, а старооскольская.  И фото можно было бы выложить поудачнее. Это не злобная придирка! Просто в маленьком формате не видно всей красоты лоскутного шитья! А ведь это не просто красиво, это еще и кропотливый труд мастера, тепло и энергетика его рук. В этой технике ведь не только лоскутные одеяла шьют, но и красивейшие интерьерные пано. А на фото, и впрямь, словно белье на веревках - и никакого интереса читателя к этой удивительной технике.

Кстати, загляните в эту ссылку. Тут и красавица-мастерица, и ее работы. 

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии