Вниманию жителей города Старый Оскол и района!

добавить в избранное
Вниманию жителей города Старый Оскол и района!
6 сентября 2012, 12:04, ИнжекторПВХ

С 1 сентября 2012 года вступили в силу новые Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах.

Данные правила утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг гражданам». В соответствии с ними изменяется порядок предоставления коммунальной услуги по электроснабжению.

ОАО «Белгородэнергосбыт» сообщает о некоторых положениях, которые вступили в силу с 1 сентября 2012 года.

В соответствии с новыми правилами потребитель обязан ежемесячно снимать текущие показания индивидуального прибора учета электроэнергии и передавать их в энергосбытовую компанию на конец месяца. Если показания не были переданы в установленные сроки, то исполнитель коммунальной услуги вправе применять расчетные способы определения объема потребления.

 

Передать показания прибора учета электроэнергии можно:

- Заполнив в квитанции поле «Текущие показания»;

- Воспользовавшись интернет-сервисом «Личный кабинет» на сайте ОАО «Белгородэнергосбыт». www.белгородэнергосбыт.рф;

- Позвонив по номеру контакт-центра 1-3-5-7, сообщив показания своего счетчика оператору справочной службы (со стационарного телефона звонок бесплатный);

- Передать показания в центре обслуживания клиентов ОАО «Белгородэнергосбыт» по адресу: м-н Буденного, д. 16, м-н Комсомольский, д. 75.

С принятием новых правил изменился и порядок определения объема электроэнергии, предоставленной на общедомовые нужды. Потребитель в многоквартирном доме вне зависимости от выбранного способа управления в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит и плату за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды (ОДН), плата за ОДН в квитанции выделяется отдельной строкой. В случае временного отсутствия потребителя по месту жительства он также обязан оплатить коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды, за весь период временного отсутствия. При этом объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего/находящегося в пользовании каждого потребителя жилого или нежилого

помещения. В случае, если в доме нет общедомового прибора учета, объем коммунальной услуги, используемой в общедомовых нуждах, рассчитывается по нормативам.

Также стоит отметить, что согласно 354-му Постановлению поставщик ресурса может начать процедуру ограничения электроснабжения, если у потребителя имеется задолженность свыше 3 нормативов потребления, независимо от наличия или отсутствия индивидуального прибора учета электроэнергии.

 
+1
7
-1
 
Просмотров 7304 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены