С ОЭМК мечты сбываются - даже туристические!

добавить в избранное
С ОЭМК мечты сбываются - даже туристические!
6 сентября 2012, 13:52, ОЭМК

В Старооскольком центре туристов «Штурм» занимаются сотни детей и взрослых со всего города. Мы воспитываем мужественных людей: обучаем скалолазанию, проводим соревнования по поисково-спасательным работам, совершаем горные, водные, пешеходные, велосипедные и  спелео походы по родному краю, реке Оскол, выезжаем в другие регионы, вплоть до Адыгеи, успешно защищая честь Белгородчины и Старого Оскола. 

С представителями ОЭМК, в частности, с главным механиком комбината Виктором Ивановичем Безукладовым мы познакомились лет пять назад. Тогда он впервые пришёл к нам в клуб «Штурм», который много лет базируется в школе №28 в микрорайоне Макаренко, и с тех пор мы сотрудничаем и дружим. Жизнь клуба стразу преобразилась, мы почувствовали себя нужными!


Требовалось обновление 10 байдарок, и Виктор Иванович, подключив опытных ремонтников, помог завулканизировать днища лодок, которые до сих пор в строю. На средства ОЭМК обустроили тренажёрный зал, нам подарил резиновые коврики для занятий штангистов.

Комбинат помог осуществить нашу давнюю мечту – сделать скалодром. Виктор Безукладов со своими помощниками нашли проектную организацию, где по нашим эскизам оформили чертеж и документацию, а также на средства ОЭМК было приобретена необходимая оснастка. Теперь на этой объёмной конструкции из металла и фанеры (имитация скалы) длиной 20 метров и высотой – три метра, занимаются ребята от 8 до 16 лет. Нам позавидовали даже белгородцы, имеющие похожий скалодром.

 В обустройстве пирса на нашей водной базе, расположенной на реке Осколец в микрорайоне Весенний, тоже не обошлось без участия Виктора Безукладова и работников металлургического комбината.

(на фото главный механик ОАО "ОЭМК" Виктор Безукладов)

 

Они помогли  нам соорудить пантон, удобную и надёжную девятиметровую конструкцию, необходимую для причала лодок, на которых мы тренируемся и успешно выступаем на соревнованиях.


Спортсмены нашего центра благодарят наших помощников металлургов ОЭМК, которые в своём плотном производственном графике всегда находят время и охотно общаются с туристами, интересуются успехами, помогают словом и делом.

 

Сергей Лисицкий, директор муниципального бюджетного учреждения «Староосколький центр туристов «Штурм»

 
+1
-1
-1
 
Просмотров 1563 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены